تأخير تطعيم الأطفال بسبب كورونا قد يفاقم مشاكلهم الصحية
آخر تحديث GMT09:07:57
 السعودية اليوم -

احتمالات بشأن عدم حصول 117 مليون على لقاح الحصبة

تأخير تطعيم الأطفال بسبب "كورونا" قد يفاقم مشاكلهم الصحية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - تأخير تطعيم الأطفال بسبب "كورونا" قد يفاقم مشاكلهم الصحية

حملات تطعيم الأطفال
واشنطن - العرب اليوم

تصاعدت المخاوف في الآونة الأخيرة من أن يؤدي إرجاء حملات تطعيم الأطفال في العالم بسبب تفشي فيروس كورونا الجديد، إلى تأثيرات سلبية على صحة ملايين الأطفال حول العالم.

فقد حذر صندوق الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسف" من احتمال عدم حصول 117 مليون طفل في العالم على تطعيم الحصبة في موعده هذا العام، بسبب أزمة تفشي فيروس كورونا الجديد.

وتزامن التحذير من المنظمة الدولية مع تزايد الأعباء على الطواقم الطبية التي تركز كل طاقتها على الاستجابة لاحتواء فيروس كورونا في مختلف أنحاء العالم.

وأجبر الفيروس، الذي تسبب بوباء كوفيد-19، ملايين العائلات في العالم على تأجيل إعطاء اللقاحات المجدولة لأطفالهم، في وقت يؤكد الأطباء على أهميتها، خاصة في الدول التي تتميز بنظم صحية جيدة.

وفي ظل بقاء ملايين العائلات في بيوتهم تطبيقا لإجراءات العزل المنزلي، يرى أطباء أن تأخير اللقاحات قد يضر بصحة الاطفال ويعرضهم أكثر للإصابة بفيروسات مههدة لحياتهم، ومنها كورونا.

وعلى الرغم من أن تأثيرات اللقاحات قد تكون متفاوتة الشدة بين الأطفال، من ارتفاع حرارة خفيف إلى ألم في منطقة اللقاح، يرى الأطباء أن إعطاء اللقاح يمنح الأطفال مناعة تجاه الأمراض الخطيرة.

وتركز تحذيرات الأطباء على لقاحات الحصبة والسل وشلل الأطفال، إذ أنها تعتبر حيوية جدا في إطار الجهود الدولية للقضاء على انتشارها بين الأطفال في المجتمعات، لا سيما الفقيرة منها.

وتسبب انتشار فيروس كورونا في نقص الإمدادات الطبية وتعليق الخدمات الحيوية الأخرى، مما أثر على إمدادات التطعيمات في دول العالم كافة.

ورفع ذلك المخاوف من أن تتسبب جهود العالم المنصبة حاليا على مكافحة فيروس كورونا، في تقويض الجهود ضد الأمراض الأخرى التي تنتشر بالعدوى وتقتل الملايين كل عام، مثل الكوليرا والسل والحصبة والشلل.

أخبار تهمك أيضا

وزارة الصحة العمانية تعلن عن تسجيل 6 حالات شفاء و86 إصابة جديدة بفيروس كورونا

سلطنة عمان تسجل 102 إصابة جديدة بكورونا

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تأخير تطعيم الأطفال بسبب كورونا قد يفاقم مشاكلهم الصحية تأخير تطعيم الأطفال بسبب كورونا قد يفاقم مشاكلهم الصحية



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت - السعودية اليوم

GMT 07:13 2026 الجمعة ,17 تموز / يوليو

هيونداي تقدم باليسيد 2027 بلاك الهجينة
 السعودية اليوم - هيونداي تقدم باليسيد 2027 بلاك الهجينة

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 20:46 2016 السبت ,02 تموز / يوليو

ظهور شبح مريم شقيقة لطيفة في مسلسل كلمة سر

GMT 08:45 2019 السبت ,12 تشرين الأول / أكتوبر

ممر عائم بطول 31 ميلاً لعشاق المغامرة في الصين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon