ممارسة الجنس الفموي مع 5 شركاء تزيد خطر الإصابة بسرطان الرأس لدى الرجال
آخر تحديث GMT01:59:09
 السعودية اليوم -

العدوى عن طريق الفم مع فيروس الورم الحليمي البشري كانت نادرة بين النساء

ممارسة الجنس الفموي مع 5 شركاء تزيد خطر الإصابة بسرطان الرأس لدى الرجال

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - ممارسة الجنس الفموي مع 5 شركاء تزيد خطر الإصابة بسرطان الرأس لدى الرجال

ممارسة الجنس الفموي
لندن - كاتيا حداد

كشفت دراسة جديدة أن الرجال الذين قاموا بـ"ممارسة الجنس" عن طريق الفم مع 5 شركاء أو أكثر لديهم أعلى مخاطر للإصابة بسرطان الرأس والرقبة المرتبط بفيروس الورم الحليمي البشري، في حين أن معدل التشخيص الحالي منخفض - مما يؤثر على 0.7٪ فقط من السكان الذكور.

وحذر الباحثون في جونز هوبكنز من أنّ الرجال قد لا يكونون على علم بأن لديهم مخاطر أعلى بكثير من النساء، وخاصة إذا كانوا يدخنون، وتعتبر الدراسة التي نشرت الجمعة، هي أحدث قطعة من الأدلة لإظهار أن الأولاد يحتاجون إلى لقاح فيروس الورم الحليمي البشري بقدر الفتيات - وفي بعض الحالات هو أكثر إلحاحا للذكور، وعندما تم طرح اللقاح للمرة الأولى، لم يتم توفيره إلا إلى المراهقات لحمايتهن من سرطان عنق الرحم المرتبط بفيروس الورم الحليمي البشري، ولكن تشير البيانات إلى أن الإصابة بسرطان البلعوم سوف يتفوق على سرطان عنق الرحم في الولايات المتحدة بحلول عام 2020 - ويتعرض الرجال الناشطون جنسيا لخطر كبير، وهناك أكثر من 100 نوع مختلفة من فيروس الورم الحليمي البشري ولكن فقط عدد قليل من المعروف أن يسبب السرطان، وتعتبر سلالات فيروس الورم الحليمي البشري 16 و 18 معروفة بالفعل لتحريك معظم سرطان عنق الرحم، و HPV16 ويسبب أيضا معظم سرطان البلعوم.

وكشفت الورقة الجديدة، التي نشرت في مجلة السرطان الرائدة في سجلات الأورام، أنّه "نحن بحاجة الآن إلى أن نذهب إلى أبعد من ذلك: يمكننا أن نحسن بشكل أفضل معدل الإصابة بالسرطان المرتبط بفيروس الورم الحليمي البشري إذا ما حددنا من هم الأكثر عرضة للخطر ولماذا، "ولهذه الأسباب، سيكون من المفيد أن تكون قادرة على تحديد الأشخاص الأصحاء الذين هم الأكثر عرضة لخطر الإصابة بسرطان البلعوم من أجل إبلاغ استراتيجيات الفحص المحتملة، إذا كان من الممكن وضع اختبارات الفحص الفعالة"، وذلك وفقا لما قاله الأستاذ المشارك في مدرسة جونز هوبكنز بلومبرغ للصحة العامة المؤلف الرئيسي للدراسة، الدكتور أمبر سوزا، معظم الناس يؤدون الجنس عن طريق الفم في حياتهم، ووجدنا أن العدوى عن طريق الفم مع فيروس الورم الحليمي البشري المسببة للسرطان كانت نادرة بين النساء بغض النظر عن عدد من شركاء الجنس عن طريق الفم لديهم، ومن بين الرجال الذين لم يدخنوا، كان فيروس الورم الحليمي البشري عن طريق الفم نادرة بين كل من كان أقل من 5 شركاء الجنس عن طريق الفم، على الرغم من أن فرص الإصابة بفيروس الورم الحليمي البشري عن طريق الفم لم يزداد مع عدد من الشركاء الجنسيين عن طريق الفم.

وقام الباحثون بتحليل بيانات عن 13089 شخصا تتراوح أعمارهم بين 20 و 69 عاما كانوا جزءا من المسح الوطني للفحص الصحي والتغذوي (نانيس) وتم اختبارهم لفيروس الورم الحليمي البشري عن طريق الفم، ثم قارنوا تلك البيانات مع شخصيات فيدرالية حول تشخيص سرطان البلعوم والوفيات للتنبؤ بخطر الإصابة بالسرطان من فيروس الورم الحليمي البشري عن طريق الفم، كما قاموا بالتحقيق على وجه التحديد في أعداد الحالات الجديدة من سرطان الخلايا الحرشفية البلعومية (أوسك) - النوع الأكثر شيوعا من سرطان البلعوم، ووجد الباحثون أن النساء معرضات لخطر منخفض من الإصابة بفيروس الورم الحليمي البشري عن طريق الفم من الجنس عن طريق الفم بشكل عام - بغض النظر عن عدد من الشركاء الجنسيين، وكان أولئك الذين كان لديهم واحد أو أي شريك الجنس عن طريق الفم أقل معدل الإصابة بفيروس الورم الحليمي البشري عن طريق الفم - مما يؤثر على 1.8 في المئة من المدخنين و 0.5 في المئة من غير المدخنين، وإذا كان لدى المرأة شريكين أو أكثر من الجنسين مارسوا الجنس عن طريق الفم في حياتهم، ارتفع معدل الإصابة قليلا إلى 1.5 في المائة.

ومن بين الرجال، كانت الفئة الأقل خطورة هي غير المدخنين الذين لم يسبق لهم ممارسة الجنس عن طريق الفم، بمعدل 1.5 في المائة، وارتفع معدل الانتشار إلى 4 في المائة بين الذكور غير المدخنين مع اثنين أو أربعة من الشركاء الجنسيين عن طريق الفم، وبالنسبة للرجال الذين يدخنون ويتراوح عددهم بين شخصين وأربعة شركاء جنسيين عن طريق الفم، بلغ المعدل 7.1 في المائة، وكان أعلى من ذلك بين الرجال غير المدخنين الذين لديهم خمسة أو أكثر من شركاء الجنس عن طريق الفم (7.4 في المئة)، وكان انتشار العدوى أعلى (15 في المائة) بين الرجال الذين يدخنون ولديهم خمسة أو أكثر من شركاء الجنس عن طريق الفم.

وقال الأستاذ المشارك في قسم طب الأنف والأذن والحنجرة - جراحة الرأس والرقبة - الذي شارك في تأليف الدراسة، الدكتور كارول فخري، أنّه "لا توجد حاليا اختبارات يمكن استخدامها لفحص الأشخاص لسرطان البلعوم، "إنه سرطان نادر وبالنسبة لمعظم الناس الأصحاء فإن أضرار الفحص لذلك تفوق الفوائد بسبب مشكلة نتائج الاختبار الإيجابية الكاذبة والقلق اللاحق، "تبين أبحاثنا أن تحديد أولئك الذين لديهم عدوى فيروس الورم الحليمي البشري عن طريق الفم لا يتنبأ خطرهم في المستقبل من السرطان بشكل جيد، وذلك الفرز على أساس الكشف عن السرطان عن طريق الفم عدوى فيروس الورم الحليمي البشري سيكون تحديا، "ومع ذلك، نحن ننفذ المزيد من البحوث من عدوى فيروس الورم الحليمي البشري عن طريق الفم في الشباب الشباب صحية لاستكشاف هذا أبعد من ذلك، "ويجري بحث آخر على علامات بيولوجية مختلفة، ومن الممكن بعض منها يمكن استخدامها لفحص سرطان البلعوم في المستقبل في بعض الناس، "على سبيل المثال، قد تكون مفيدة في الرجال ولكن ليس في النساء نظرا لخطر الإصابة بالسرطان، بعض الدراسات تشير إلى أن الأشخاص الذين لديهم الأجسام المضادة ضد أنواع مسببة للسرطان من فيروس الورم الحليمي البشري لديهم خطر متزايد من فيروس الورم الحليمي البشري المرتبطة بالسرطان، ولكن هذه الأجسام المضادة نادرة جدا، ولذلك، فإنه ليس من الواضح بعد ما إذا كانت سوف تكون مفيدة للفحص، في الوقت الحاضر، هذه الاختبارات ليست متاحة تجاريا، ولا تزال في مختبرات البحوث فقط".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ممارسة الجنس الفموي مع 5 شركاء تزيد خطر الإصابة بسرطان الرأس لدى الرجال ممارسة الجنس الفموي مع 5 شركاء تزيد خطر الإصابة بسرطان الرأس لدى الرجال



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - السعودية اليوم

GMT 02:28 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

عماد مجاهد يكشف أنّ الابراج الفلكية تغيرّت

GMT 22:28 2019 الأربعاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

طرق استخدام زيت اللافندر لشعر حيوي وصحي وفوائده السحرية

GMT 22:08 2013 الثلاثاء ,12 آذار/ مارس

الحيوانات المنوية جودتها أعلى في الشتاء

GMT 09:10 2017 الخميس ,26 تشرين الأول / أكتوبر

لجين عمران تستفزّ متابعيها بسبب هديتها لابنتها

GMT 05:11 2019 الثلاثاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

تشيلي تفقد طائرة عسكرية تقل العشرات في رحلة للقطب الجنوبي

GMT 13:26 2019 السبت ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على الجانب الخفي عن أعمال الفنان ليوناردو دافنشي

GMT 07:26 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تعيش أجواء متناقضة خلال هذا الشهر

GMT 09:31 2019 الجمعة ,18 تشرين الأول / أكتوبر

تألّق ديمي روز بإطلالة شقراء خلال عُطلة لها في تايلاند

GMT 09:00 2019 السبت ,21 كانون الأول / ديسمبر

تسريبات جديدة عن مواصفات هاتف سامسونغ "غالاكسي S10"

GMT 04:12 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

نصائح ديكور لاختيار ورق الجدران للمساحات الصغيرة

GMT 21:12 2018 الأحد ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

نادي القادسية ينهي تعاقده مع الصربي ستانوجيفيتش

GMT 18:40 2018 الثلاثاء ,21 آب / أغسطس

أفضل طريقة لتحسين البويضات وزيادة الإخصاب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon