السياحة في الكويت لإجازة عيد فطر عائلية ومميَّزة
آخر تحديث GMT22:09:50
 السعودية اليوم -

تتنوَّع النشاطات التي تُغري العرب المسافرين

السياحة في الكويت لإجازة عيد فطر عائلية ومميَّزة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - السياحة في الكويت لإجازة عيد فطر عائلية ومميَّزة

الكويت
الكويت - العرب اليوم

تحلو السياحة في الكويت خلال عيد الفطر 2019، إذ تتنوَّع العناوين والنشاطات التي تغري العرب المسافرين، لا سيَّما العائلات.

المسجد الكبير
المسجد الكبير هو الأكثر كبرًا (46 ألف متر مربع)، والمسجد الرسمي للكويت، وتُنظَّم فيه الاحتفالات والمراسم الدينيَّة لمناسبة عيد الفطر. ويُقدِّم هذا البناء نموذجًا ممتازًا عن أسلوب العمارة الإسلاميَّة.

أبراج الكويت عددها ثلاثة
أبراج الكويت عبارة عن مجموعة من ثلاثة أبراج مُميَّزة تقف في الخليج العربي بجمال لافت. يصل ارتفاع البرج الرئيس إلى 187 مترًا، بينما البرج الثاني يعلو 147 مترًا ويقوم بتخزين المياه، ويحتوي البرج الثالث على معدَّات لإضاءة البرجين الكبيرين. وترمز هذه الأبراج إلى الإنسانيَّة والتكنولوجيا، وهي مبنيَّة بشكل لافت للغاية.

قصر السيف
يشتهر قصر السيف بأنَّه موطن العائلة الملكية، ويتبع بناؤه أساليب العمارة الإسلاميَّة، حيث تتفرَّد أعمال البلاط فيه، وتلك الفنيَّة. واللافت في هذا البناء هو حضور برج الساعة المبني من البلاط الأزرق، فيما الأسطح مطليَّة بالذهب الخالص. على الرغم من أنّ قصر السيف يُستخدم في المناسبات والاحتفالات الخاصَّة، إلَّا أنّ الآلاف من الزائرين يلتقطون الصور له.

اقرأ أيضا:

إليكَ قائمة بأشهر المعالم السياحة في ألميريا الإسبانية

زيارة حديقة حيوان الكويت
تأوي  1606 أنواع من الحيوانات، بما في ذلك الطيور النادرة، وذلك في خمس وحدات مختلفة، ولكلِّ فئة 12 نوعًا على الأقل. زيارة حديقة حيوان الكويت تُثقِّف الاطفال حول كيفيَّة معاملة هذه المخلوقات وبيئاتها.

زيارة "الحديقة المائية"
يقع "أكوا بارك" في شارع الخليج العربي، وهو يُمثِّل "الحديقة المائيَّة" الأولى في الخليج، ويتمتَّع بمساحة شاسعة، ويُجاور أبراج الكويت. على مساحة تتجاوز ستِّين ألف  متر مربَّع، إنَّه مكان مثالي للتسلية مع العائلة، ومُمارسة الألعاب المائيَّة المرحة، والسباحة في الأحواض الخاصَّة بالصغار أو الكبار، والغوص، ولعب الكرة الطائرة. وفي هذه الحديقة مسجد الرجال منفصل عن ذلك الخاصّ بالنساء، ومطاعم.

التسوق
ونقترح استهلال جولة التسوّق في الكويت بزيارة سوق الجمعة الترفيهيّة المُغطّاة جزئيًّا، وهذه الأخيرة تستقبل الزائرين من الثامنة صباحًا حتَّى الرابعة بعد الظهر، وتسمح إليهم بالتعرُّف إلى الثقافة الكويتية المعاصرة والعلاقات عبر الحدود. ولا يمكن أيضًا الإغفال عن زيارة "أفنيوز مول" الواقع في منطقة الري، إذ هو مركز التسوّق والترفيه الأكثر كبرًا في الكويت، وفيه تكثر العلامات التجاريّة وسلسلة المطاعم المنتشرة في العالم. أمَّا في سوق "المباركية" الشعبيَّة فتُعرض مجموعة واسعة من الملابس والمجوهرات واللعب والهدايا التذكاريَّة والسجاد والعطور والفواكه والخضراوات، بالإضافة إلى التمور والزيتون والحلويات. ويمكن للزائرين تناول الطعام المُعدّ محليًّا، أو شرب الشاي، أو عصير المانجو اللذيذ. وفي سوق "الحريم" المتمركزة ضمن سوق "واجف" القديمة، بالقرب من الجزء الجنوبي من شارع عبدالله السالم، تجلس البدويات على وسائد المخمل، وهنّ يبعن الكحل الأسود والفساتين المطبوعة بألوان علم الكويت. وتفتتح السوق يوميًّا من التاسعة صباحًا حتَّى الواحدة بعد الظهر، ومن الرابعة بعد الظهر حتَّى التاسعة مساءً.

وقد يهمك أيضًا:

الحد الأقصى لليلة 1500 دولار أفخم 5 فنادق في البحرين

استمتع بالأجواء المشرقة والإطلالة البانورامية لفندق فور سيزونز أبوظبي

 

 

 

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السياحة في الكويت لإجازة عيد فطر عائلية ومميَّزة السياحة في الكويت لإجازة عيد فطر عائلية ومميَّزة



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 09:58 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد 6 أكتوبر/ تشرين الأول 2020

GMT 14:30 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

رئيس شركة "نيسان" كارلوس غصن يواجه تهم التهرُّب الضريبي

GMT 13:40 2018 الثلاثاء ,01 أيار / مايو

منتخب الأردن للرماية يختتم معسكره في لبنان

GMT 03:36 2017 الخميس ,05 تشرين الأول / أكتوبر

علماء الآثار ينقّبون عن قبر سانتا كلوز في تركيا

GMT 23:06 2017 السبت ,03 حزيران / يونيو

رحيل رئيس مركز حبطن في حادثة مرورية

GMT 04:12 2019 الأربعاء ,24 إبريل / نيسان

نهيان بن مبارك وحشر بن مكتوم يقدمان واجب العزاء

GMT 21:11 2016 الأربعاء ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة عمل حلى فيروروشيه

GMT 23:25 2016 الجمعة ,21 تشرين الأول / أكتوبر

موضة شتاء 2017 للرجال تنطلق في دور العرض العالمية

GMT 18:43 2017 الأربعاء ,22 آذار/ مارس

طريقة عمل كاسات الآيس كريم بالفاكهة

GMT 18:28 2020 الإثنين ,27 تموز / يوليو

الذهب يبلغ مستويات تاريخية في ظل هبوط الدولار

GMT 19:59 2019 الأربعاء ,17 إبريل / نيسان

مدرب الهلال يحذر من قوة النجم الساحلي التونسي

GMT 06:42 2019 الثلاثاء ,26 شباط / فبراير

المسبار "إنسايت" يبدأ بأعمال الحفر على المريخ

GMT 10:41 2019 الإثنين ,28 كانون الثاني / يناير

مقتل 15 شخصًا جراء انهيار سقف فندق جنوب البيرو
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon