ساعة الطاولة نيكسي ماشين تصل إلى معرض ماد غاليري
آخر تحديث GMT22:59:51
 السعودية اليوم -
أخر الأخبار

صُنِعَت مِن الفولاذ المقاوم للصدأ وجميع مكوّناتها حُفّت يدويًّا

ساعة الطاولة "نيكسي ماشين" تصل إلى معرض "ماد غاليري"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - ساعة الطاولة "نيكسي ماشين" تصل إلى معرض "ماد غاليري"

ساعة الطاولة "نيكسي ماشين"
دبي - العرب اليوم

كشف معرض "إم بي آند إف ماد غاليري" عن آخر ابتكارات مجموعة "نيكسي ماشين" في دبي، وهي "نيكسي ماشين" التي صمّمها وصنعها النحّات الألماني فرانك بوشفالد، بالتعاون مع المهندس داليبور فارني.

والواقع أنّ إم بي آند إف ماد غاليري شغوف بأعمال فرانك بوشفالد الرائعة ويحرص على متابعتها والحصول على كلّ جديد يبدعه. تجمع "نيكسي ماشين III"، المصنوعة على أساس الإصدارين السابقين الناجحين، بين التصميم الفنّي والهندسي المبدع والمبادئ الهيكلية، في عمل فنيّ حديث.

تمثل "نيكسي ماشين III" الجديدة المرحلة التالية من التطوّر في أعمال فرانك بوشفالد، إذ تمّت صناعة التفاصيل كلّها يدوياً: بدءاً من التصميم، والبناء، وإلى التصنيع المفصّل للساعة، وحتى أنابيب "نيكسي" الستّة التي تمّ صنعها بواسطة داليبور فارني.

ارتكازا إلى الإصدارين الأول والثاني من سلسلة "نيكسي ماشين"، يعمل الطراز NM3 على دمج مبادئ فرانك بوشفالد الهيكلية في عمل فني مستقبليّ الملامح تهيمن عليه شخصية التصميم التي تشبه الآلة المتناسقة بشكل مثاليّ.

اقرأ أيضا:

أسرار فن الزجاج خلال معرض "كولكت" في "ساتشي غاليري"

للوهلة الأولى، يبدو أن سلسلة أنابيب "نيكسي" الستّة تطفو فوق البنية التحتية، فتجذب العين تلقائيا إلى الداخل نحو المعلومات الرقمية التي تظهر داخل حدود كلّ من المصابيح الزجاجية. ولدى تفحصّها بدقّة تتكشّف التفاصيل المتداخلة التي تتضمن الهيكل الأساسي للماكينة قطعةً قطعة: بدءاً من الدعامة المضاعفة المثبتة بمسامير فولاذية ضخمة، وإلى الأقراص الفولاذية والنحاس الأصفر على قاعدة صلبة، وأيضاً البرج الأسطواني المركزي. ويمتد من الدعامة المضاعفة الدعم الهيكلي الإضافي، الذي يمسك صفّ الأنابيب كما لو كانت أذرع، وهكذا "يعطي الوقت" لمن ينظر إليها.

تعمل الخراطيم المعدنية المرنة على تغذية أنابيب "نيكسي" بالطاقة والمعلومات من النواة الإلكترونية للآلة، والتي تضمّ أيضاً المفتاح المركزي الرئيسي، المضاء مثل "عين" مزرّقة خارجة عن المألوف. استلزم التصميم الخاص لهذا الإصدار من NM3 تطوير لوحة الدوائر الإلكترونية الجديدة مع مكوّنات الدوائر و66 دبوس اتصال مضغوطة على سطح مستدير صغير مقابل لحجم الجسم المركزي للآلة. وهو بالفعل إنجاز كبير بالنسبة إلى داليبور فارني، مصمم ومهندس أنابيب "نيكسي" التي أعيدت صياغة أسلوب استخدامها، تعاون مع فرانك بوشفالد على الإصدارين السابقين "نيكسي ماشين 2 و3".

صُنِعَت NM3 من الفولاذ المقاوم للصدأ، ونظرا لطبيعة التصميم فإن جميع المكوّنات تمّ حفّها يدوياً وصقلها بالكامل.

يتخذ القلب الإلكتروني لجهاز "نيكسي III" مقاربة غير مسبوقة لإظهار الوقت: في صميم الماكينة، ثمّة إلكترونيات قويّة مزوّدة بالاتصال غير السلكي wi-fi، ما يتيح الاتصال بشبكة الإنترنت وضمان دقّة عير محدودة للوقت، والتحرّر من الإعداد اليدوي.

يمكن ضبط جميع الإعدادات والميزات الخاصة على الإنترنت (بما في ذلك تأثيرات تعديل الوقت، وضع النهار/ الليل، تعتيم الضوء الرقمي، إعدادات المنطقة الزمنية، وأكثر) وذلك لتفادي الحاجة إلى دليل المستخدم. ومع ذلك فإن الساعة نفسها مستقلة ويمكن أن تعمل بشكل متّصل أو غير متّصل على حدّ سواء.

قد يهمك أيضا:

أبرز المعالم السياحية في مدينة تورينو الإيطالية

افتتاح مساحتين فنيتين كبيرتين في منطقتَي نيو كروس وبيكهام

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ساعة الطاولة نيكسي ماشين تصل إلى معرض ماد غاليري ساعة الطاولة نيكسي ماشين تصل إلى معرض ماد غاليري



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - السعودية اليوم

GMT 16:10 2025 الجمعة ,26 كانون الأول / ديسمبر

نتنياهو يعلن اعتراف إسرائيل بأرض الصومال دولة مستقلة
 السعودية اليوم - نتنياهو يعلن اعتراف إسرائيل بأرض الصومال دولة مستقلة

GMT 19:00 2025 الخميس ,25 كانون الأول / ديسمبر

عراقجي خصوم إيران يسعون لإثارة السخط عبر الضغط المعيشي
 السعودية اليوم - عراقجي خصوم إيران يسعون لإثارة السخط عبر الضغط المعيشي

GMT 10:00 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء 6 أكتوبر/ تشرين الأول 2020

GMT 18:53 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 06:44 2020 الجمعة ,05 حزيران / يونيو

اجعلي منزلك ينطق بجمال وأناقة اللون الأزرق

GMT 14:14 2018 الأحد ,09 أيلول / سبتمبر

الخطيب يوضّح سبب زيارة وفد الأولمبية للأهلي

GMT 11:41 2017 الإثنين ,03 إبريل / نيسان

أول طائرة سعودية - أوكرانية تحلّق في سماء كييف

GMT 14:09 2017 الجمعة ,14 تموز / يوليو

ميسي ونيمار يعودان مبكرًا إلى برشلونة

GMT 08:41 2021 الإثنين ,08 شباط / فبراير

اهتمامات الصحف المصرية

GMT 08:57 2020 السبت ,11 كانون الثاني / يناير

مقاتلة تسحق منافستها بعد رقصة رائعة

GMT 21:44 2020 الجمعة ,03 كانون الثاني / يناير

حفتر يعلن 'الجهاد والنفير العام' في ليبيا

GMT 11:15 2019 الأربعاء ,25 كانون الأول / ديسمبر

موقعة الأهلي والزمالك خارج مصر رسميًا

GMT 18:51 2019 الأربعاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

"فيسبوك" تختبر سرا نظاما لإثبات الهوية بواسطة "فيديو سيلفي"

GMT 11:24 2020 الأحد ,12 كانون الثاني / يناير

الأهلي يتحدى الزمالك في قمة شرفية على ملعب بُرج العرب

GMT 13:02 2019 الجمعة ,19 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات كبيرة خلال هذا الأسبوع

GMT 14:16 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

نصائح مهمّة لجعل غرفة الجلوس آمنة لطفلك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon