تباطؤ مبيعات معارض السيارات المستعملة في أبوظبي الشهر الماضي
آخر تحديث GMT11:04:18
 السعودية اليوم -
زلزالاً بقوة 5.7 درجة على مقياس ريختر يضرب أجزاء من باكستان توتنهام يعلن إصابة قوية لتشافي سيمونز بقطع في الرباط الصليبي وغيابه عن كأس العالم الأمطار والسيول في ريف حماة الشرقي وسط سوريا تتسبب بانقلاب سيارات ومحاصرة أخرى على طريق الرقة شركة الطيران ترانسافيا فرنسا تقلص رحلاتها وترفع الأسعار تحت ضغط أزمة الوقود الإمارات تعلن إستئناف رحلاتها إلى العاصمة اللبنانية بيروت إعتباراً من 27 أبريل الجاري إيران تعلن تفكيك شبكة تجسس واعتقال عناصر مرتبطة بالاستخبارات الإسرائيلية وضبط معدات إتصالات متطورة عبر الحدود جيش الاحتلال الإسرائيلي يهاجم خلايا إطلاق صواريخ ومستودع وسائل قتالية ومباني عسكرية لحزب الله حريق غامض يضرب قاعدة فيرفورد البريطانية المستخدمة من القوات الأميركية دون تسجيل إصابات الحرس الثوري الإيراني يعلن الاستيلاء على صواريخ أميركية متطورة ويكشف إحباط عشرات الهجمات الجوية والمسيرات مقتل وزير الدفاع المالي في هجوم غامض قرب باماكو
أخر الأخبار

تنشط حركة السوق خلال العطلات وتوافد الخليجيين للإمارة

تباطؤ مبيعات معارض السيارات المستعملة في أبوظبي الشهر الماضي

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - تباطؤ مبيعات معارض السيارات المستعملة في أبوظبي الشهر الماضي

أحد معارض السيارات المستعملة في أبوظبي
أبوظبي ـ العرب اليوم

تباطأت حركة بيع وشراء السيارات المستعملة في معارض السيارات في أبوظبي خلال الشهر الماضي بنسب تصل إلى 10% مقارنة بذات الفترة من العام الماضي، بحسب مسؤولين بالقطاع.

وأفاد هؤلاء أن سوق السيارات المستعملة ينشط غالبا خلال فترات العطلات وتوافد الخليجيين للإمارة والذين يعدون أحد العوامل الرئيسية في انتعاش حركة البيع، متوقعين عودة النشاط للقطاع خلال موسم الإجازات.

وأرجع متعاملون تراجع مبيعات السيارات المستعملة إلى تفضيل بعض العملاء شراء المركبات الجديدة من خلال الوكلاء المعتمدين بالدولة في ظل الخصومات والعروض التي تقدمها تلك الوكالات لعملائها، إضافة إلى لجوء بعضهم الشراء عبر الانترنت.

وأوضحوا إن موقع مشروع منطقة موتورولد عن مناطق السكن الرئيسية، يسهم كذلك في تباطؤ حجم أعمال المعارض المتواجد بالمنطقة.

وأوضح صلاح العنسي مسؤول مبيعات في معرض الربيعي للسيارات أن مبيعات السيارات بداية العام الحالي، تراجعت مقارنة بذات الفترة من العام الماضي، مؤكدا أن العام الحالي شهد تراجعا بعد حالة انتعاش سجلتها فترة عطلة المدارس، والتي شهدت ارتفاعا في المبيعات بنسبة 50% مع إقبال تجار خليجيين على شراء السيارات المستعملة.

وأضاف العنسي أن سوق أبوظبي يعد أحد أهم الأسواق لبيع السيارات في المنطقة، حيث يقبل تجار وأفراد من دول الخليج واليمن، وتجار أفارقة على شراء السيارات المستعملة والجديدة، وتجد السيارات ذات الموديلات القديمة والتي يعود تاريخ تصنيعها إلى أكثر من 10 سنوات إقبالا واسعا على شرائها، مبينا أن السيارات التي يزيد عمرها عن 20 عاما تجد في السوق العماني واليمني والافريقي ملاذا لعدم وجود قوانين في تلك الدول تمنع استيراد السيارات القديمة، في الوقت الذي يقبل فيه السعوديون على شراء السيارات الحديثة.

وبين أحمد زيدان موظف بيع في معرض خط الصحراء للسيارات أن حركة البيع غير ثابتة بالسوق منذ بداية العام الحالي، مشيرا إلى أن السوق يشهد حالة عدم استقرار في أوضاعه، نتيجة لتأثره بعوامل حركة السياح ففي هذه الفترة من كل عام تكون حركة السياح القادمين للإمارة أقل من باقي أشهر السنة.

وأضاف زيدان أن السيارات المستعملة والسيارات الجديدة لها عملاؤها وقاصدوها، مشيرا إلى أن مبيعات السوقين لم تشهد ارتفاعاً خلال فترة الشهر الماضية.

وأوضح محمود سبتين محمد موظف مبيعات في احد المعارض في منطقة موتر ورلد، إن العديد من معارض السيارات في المنطقة تواجه تحديات صعوبة وصول العملاء للمنطقة. وأضاف محمود أن موقع منطقة موترولد البعيد عن حركة النشاط بالعاصمة أبوظبي دفع بالعملاء للبحث عن معارض بديلة تكون قريبة منهم، وتوفر عليهم قطع مسافات طويلة للوصول لمنطقة تجمع معارض السيارات المستعملة والجديدة بمنطقة الشامخة.

وبين محمود أن من الاسباب التي أثرت لتراجع مبيعات المعارض عرض البعض لبيع سيارته عبر الانترنت، ومنافسة مواقع الكترونية لنشاط معارض السيارات وقيامها بعرض السيارات وبيعها دون تكبد خسائر الاستئجار المحل ورواتب العمال.

من جانبه، أوضح عالم حسين موظف بيع في معرض سيارات الخليج للتعاون، إن سوق السيارات اليابانية المستعملة سجل مبيعات افضل مقارنة بالسيارات الاخرى، إلا أن المبيعات الحالية لا يمكن مقارنتها بمبيعات الأعوام السابقة، معللا ذلك باتجاه العملاء لشراء السيارات الجديدة من الوكالات في ظل وجود العروض المقدمة من الوكالات، واعتماد بعض الوكالات على تقديم نسبة خصومات لموظفي الجهات الحكومية والتي تصل إلى 10%.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تباطؤ مبيعات معارض السيارات المستعملة في أبوظبي الشهر الماضي تباطؤ مبيعات معارض السيارات المستعملة في أبوظبي الشهر الماضي



يارا السكري تتألق بإطلالات كلاسيكية راقية

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 16:37 2017 الجمعة ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

"سرب الحمام " يُمثِّل الكويت في مهرجان القاهرة بدورته الـ39

GMT 07:01 2017 الأربعاء ,13 كانون الأول / ديسمبر

فوز ديمقراطي في انتخابات ألاباما لمجلس الشيوخ ضد مرشح ترامب

GMT 19:21 2019 الخميس ,14 آذار/ مارس

مصري يكشف تفاصيل حياته مع 11 زوجة و31 طفلًا

GMT 18:32 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

"غوغل" تتيح لمستخدميها 4 أشهر من الموسيقى بخدمة Play Music

GMT 06:26 2017 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

"هيونداي سانتافي" من سيارات الكروس أوفر الكبيرة

GMT 22:46 2014 السبت ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تشييع جثمان "الدويرج" في مقبرة النسيم في الرياض

GMT 15:47 2016 الثلاثاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

عبدالله شهيل يستعد للمشاركة في تدريبات الاتحاد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon