كرايسلر ترفض الاعتراف بوجود عيب فني في مؤخرة الجيب شيروكي
آخر تحديث GMT19:29:14
 السعودية اليوم -
السودان يسجل أكثر من 3 ملايين إصابة سنوية بالملاريا وسط أزمات إنسانية وكوليرا متفشية انفجار سيارة محملة بالذخيرة على الطريق الدولي حلب - دمشق قرب بلدة خان السبل في إدلب أوكرانيا تنفذ أول هجوم بطائرات مسيرة على منصة نفط روسية في بحر قزوين إستقالة مفاجئة لحكومة بلغاريا بعد إحتجاجات حاشدة في العاصمة صوفيا تشعل الساحة السياسية حلف الناتو يُحذر من حرب كبرى مع روسيا ويدعو أوروبا للاستعداد الفوري قصف إسرائيلي دموي على جباليا شمال قطاع غزة يرفع حصيلة الشهداء ويعيد المشهد الميداني للاشتعال النمسا تحظر الحجاب على الطالبات دون الرابعة عشرة وسط جدل سياسي وحقوقي إرتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى اكثر من إلى 70 ألفا و373 شهيداً مع تواصل الانتهاكات وصعوبة وصول فرق الإنقاذ محكمة باكستانية تصدر حكماً بالسجن 14 عاماً على الرئيس السابق لجهاز الاستخبارات تحذير من ارتفاع نشاط الإنفلونزا ومنظمة الصحة العالمية تؤكد تطور السلالات واستمرار فعالية اللقاحات
أخر الأخبار

على الرغم من استدعائها 1.6 مليون سيارة لفحص "سقاطة الجر" الخلفية

"كرايسلر" ترفض الاعتراف بوجود عيب فني في مؤخرة الجيب "شيروكي"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "كرايسلر" ترفض الاعتراف بوجود عيب فني في مؤخرة الجيب "شيروكي"

شركة "كرايسلر" ترفض الاعتراف بوجود عيب فني في الجيب "شيروكي"
واشنطن ـ عادل سلامة قال أحد كبارالمهندسيين المسؤولين في بشركة "كرايسلر" للسيارات، "إن قرار الشركة استدعاء حوالي 1.6 سيارة من طراز جيب "ليبرتي" و"غراند شيروكي" بسبب وجود مخاطر اشتعال النيران بمؤخرة السيارة ، كان الهدف منه حماية ما يسمى ب"سقاطة القطر" أي "وصلة الجر" لتوفير الحماية اللازمة لخزان الوقود".
وقال أيضا "إن وصلة الجر في تلك الموديلات لم تكن مصممة بحيث توفر الحماية لخزان الوقود."
ويقول خبراء الأمان والسلامة "إنه ينبغي على شركة "كرايسلر" وقبل ان تقوم بتلك الإصلاحات، أن تمسح بقيام الهيئة القومية للأمان المروري على الطرق، بإجراء ما يسمى باختبارات صدام السيارة".
وكان فرانسوا كاستين نائب مدير كرايسلر للشئون الهندسية السابق قد أعلن في 2011 "أن نظام الجر بالسيارة لا يوفر الحماية لخزان الوقود". وقال أيضا: "إن صفائح الصلب الموجودة بأسفل الخزان، توفر فقط الامان و الحماية من الأحجار والصخور التي قد تصطدم بالخزان من الأرض".
وكان كاستينغ الذي تقاعد من العمل بكرايسلر عام 1998 قد أدلى بتلك التصريحات في إطار شهادته أمام المحكمة العليا في "نيوجيرسي" والتي كانت تنظرفي قضية قام برفعها مواطن أميركي ضد شركة "كرايسلر" في شأن سيارته موديل 1996 بسبب حادث أدى الى وفاة زوجته عام 2007 في سيارة "غراند شيروكي" عندما تعرضت لصدام من الخلف مما أدى إلى اشتعالها.
وقد رفض المتحدث باسم "كرايسلر" مناقشة تلك الشهادة، كما رفض أيضا كاستينغ التعليق على شهادته التي أدلى بها أمام المحكمة.
وعلى الرغم من أن كرايسلر قد وافقت على استدعاء بعض موديلات السيارات إلا أن موقفها يتمثل في أن سيارات الجيب آمنة، وأن الحوادث القاتلة التي وقعت بسبب حوادث تصادم قوية لم تكن أي سيارة في ذلك العهد يمكن أن تحول دون ذلك".
إلا أن هيئة الأمن والسلامة لا تتفق مع وجهة النظر هذه حيث تعتقد بأن السيارات كانت بها عيوب تتعلق بمعدلات الأمان. وتقول أيضا "إن هناك 51 حالة وفاة وقعت بسبب تأثير اصطدام السيارة من الخلف وما أعقبه من حرائق".
وقال مركز "أمان السيارات" الذي أدت مطالبته بالتحقيق في تلك الحرائق، وإلى قيام "كرايسلر" باستدعاء بعض الموديلات، "إن بحثه كشف عن وفاة 161 حالة في 115 حادث تصادم أسفرت عن احتراق السيارة من الخلف". وقال أيضا "أن خرطوم وصل الوقود إلى الخزان في "الغراند شيروكي" كان يشكّل عيبا لم تقم هيئة "الأمن والسلامة" بفحصه أثناء تحقيقها."
وكانت هيئة الأمان المروري على الطرق السريعة قد طلبت خلال الشهر الماضي باستدعاء السيارات "غراند شيروكي" من موديلات 1993 وحتى موديلات 2004 ، كما طالبت باستدعاء موديلات من عام 2002 وحتى عام 2007 من السيارة" ليبرتي". وفي البداية رفضت "كرايسلر" ذلك الطلب وتوصلت إلى حل وسط مع الهيئة يتمثل في استدعاء 1.6 مليون سيارة من موديلات 1993-1998 من السيارة "جيب شيروكي" وموديلات 2002-2007 من السيارة "ليبرتي" لتركيب مقطورات جديدة.
وقالت الشركة "أنها بصدد القيام بحملة خدمة فنية بدلا من استدعاء 1.1 سيارة "غراند شيروكي" من موديلات 1999-2004 وفحص سقطاطات الجر المركبة خارج المصنع واستبدالها إذا ما تطلب الأمر. ولكنها لن تقوم بأي تعديل للموديلات التي عليها السقاطة المصنوعة داخل مصنع الشركة".
وينتقد الخبراء فكرة تركيب سقاطة القطر بهدف الحدّ من تأثير الصدامات الخلفية، وقد رفضت هيئة الأمان المروري الإعلان عن الأساس الذي اعتمدت فيه على تقريرها. بل أن "كرايسلر" نفسها أعلنت "أن تأثير سقاطة الحجر محدود، وأنه لا يمكن أن يؤدي إلى احتراق خزان الوقود أثناء الصدام من الخلف". وهناك من يقول "بأن احتراف مؤخرة السيارة يحدث نتيجة الحوادث التي يكون فيها الصدام عند سرعات عالية".
وكان مركز أمان السيارات قد طالب خلال الشهر الماضي، بإخضاع السيارات المزودة بسقاطة جر لاختبارات التصادم.
ويقول أحد الخبراء "إن سقاطة الجر ليست علاجاً، لأنها يمكن أن تحدث ثقبا في خزان الوقود عند وقوع التصادم".
ونسبت صحيفة "نيويورك تايمز" إلى ضابطة شرطة كانت تقوم بالتحقيق في أحد تلك الحوادث، "أنها توصلت إلى نتيجة بأن السقاطة المثبتة في سيارة "غراند شيروكي" موديل عام 1993 قد تسببت في إحداث ثقب بخزان الوقود مما أدى إلى اشتعال السيارة".
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كرايسلر ترفض الاعتراف بوجود عيب فني في مؤخرة الجيب شيروكي كرايسلر ترفض الاعتراف بوجود عيب فني في مؤخرة الجيب شيروكي



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - السعودية اليوم

GMT 15:56 2025 الأربعاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

هاني سلامة يعود إلى السينما بعمل جديد بعد غياب 14 عاما
 السعودية اليوم - هاني سلامة يعود إلى السينما بعمل جديد بعد غياب 14 عاما

GMT 06:16 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 02:39 2018 الجمعة ,21 كانون الأول / ديسمبر

السفير آل جابر يلتقي بمسؤولي برنامج الأغذية العالمي

GMT 06:06 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الأسد الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 01:45 2018 الثلاثاء ,31 تموز / يوليو

طرق تناول اللحوم والطيور في الدعوات الرسمية

GMT 07:31 2017 الأربعاء ,11 كانون الثاني / يناير

عبدالله الفهد يشيد بأداء سامي الجابر مع "الشباب"

GMT 21:53 2017 الجمعة ,01 أيلول / سبتمبر

وائل عقيل يؤكّد أنّ الفوز على إيران ليس صعبًا

GMT 15:42 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 22:30 2020 الخميس ,04 حزيران / يونيو

"سناب شات" يتهم ترامب بتشجيع العنف العنصري
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon