ملكة بريطانيا تحصل على أول سيارة لبنتلي من طراز بنتايجا
آخر تحديث GMT08:28:34
 السعودية اليوم -

بإمكانها إضفاء التعديلات التي ترتئيها على نسختها الخاصة

ملكة بريطانيا تحصل على أول سيارة "لبنتلي" من طراز "بنتايجا"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - ملكة بريطانيا تحصل على أول سيارة "لبنتلي" من طراز "بنتايجا"

السيارة الجديدة "بنتايجا"
لندن - سليم كرم

أكد الرئيس التنفيذي لشركة "بنتلي" ولفغانغ دوريمير، خلال إزاحة الستار الاثنين عن السيارة الجديدة "بنتايجا" التي تدعي بأنها الأسرع في العالم من فئة السيارات متعددة الاستخدامات حيث تصل سرعتها القصوى إلى 187 ميلًا في الساعة، داخل معرض فرانكفورت للسيارات، أن الشركة حجزت أول سيارة لملكة بريطانيا إليزابيث.

وتمتلك ملكة بريطانيا سيارة "ليموزين" من "بنتلي" حصلت عليها عام 2002، وهي السيارة التي تضم محرك "V8" بقوة قدرها 400 حصان بفضل الشاحن التوربيني المزدوج، أما السيارة الجديدة "بنتايجا" ذات الاستخدام المتعدد فسوف تكون أكثر قوة بكثير حيث تملك محرك بقوة 600 حصان قادر على الوصول إلى سرعة 60 ميلًا في الساعة في زمن قدره أربع ثوان منافسًا في ذلك سيارات السباق.

وتعد السيارة هي الأغلى في العالم من فئة السيارات متعددة الاستخدامات "SUV"، حيث يبدأ سعرها من 160.200 ليصل إلى 229 ألف جنيه إسترليني. وأوضح مسؤولون من داخل "بنتلي" أن إنتاج السيارة الذي وصل في البداية إلى 3600 نسخة من المتوقع بأن يشهد نموًا بعدما أصبحت الشركة مملوكة لمجموعة "فولكسفاجن"، وذلك تلبية للطلبات المتزايدة على الشراء، وأشار دوريمير إلى أن هناك طلبات حجز مسبق غير عادية.

ومن بين المكونات التي تدل على فخامة هذه السيارة تلك الساعة المدمجة في لوحة القيادة والتي تأتي منفصلة عن نظام الكهرباء في السيارة وتبلغ قيمتها 110 ألف جنيه إسترليني بحسب ما توضح الشركة، فطريقة العمل والنظام الذي تعمل به هذه الساعة يعمل على توفير استهلاك الوقود.

وذكر دوريمير، أن الملكة سيكون بإمكانها إضفاء التعديلات التي ترتئيها على السيارة الخاصة بها، كما أنها لن تكون مضطرة إلى الحصول على واحدة من نماذج النسخة الأولى، بيد أن تسليم الدفعة الأولى من السيارة "بنتايجا" من المقرر بأن يبدأ آخر هذا العام، على أن السيارة سوف يتم طرحها في فئات تعمل بالبنزين والديزل، فضلًا عن أنه سوف يكون هناك محركات هجينة متاحة في الأسواق قبل عام 2018.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ملكة بريطانيا تحصل على أول سيارة لبنتلي من طراز بنتايجا ملكة بريطانيا تحصل على أول سيارة لبنتلي من طراز بنتايجا



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 23:40 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

الأشياء تثير عصبية الزوج عليك أن تجنبيها

GMT 14:11 2018 الأربعاء ,06 حزيران / يونيو

النصر يطلب استعارة الحسين صالح من نادي الإمارات

GMT 22:44 2018 الثلاثاء ,12 حزيران / يونيو

"الخلسة"بوابة الشيطان لتهريب الآثار إلى الخارج

GMT 00:44 2019 الأربعاء ,06 شباط / فبراير

الولايات المتحدة تعزز وجودها العسكري في سورية

GMT 10:17 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

أمير المنطقة الشرقية يستقبل السفير فرانسوا غويت

GMT 09:50 2018 الخميس ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة سهلة وبسيطة لتحضير فطائر اللبنة والحبش المدخن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon