دراسة تُؤكّد أنّ السيارات الكهربائية أرخص في امتلاكها وتشغيلها
آخر تحديث GMT18:53:22
 السعودية اليوم -

أُجريت في لندن وألمانيا وفرنسا وهولندا والنرويج

دراسة تُؤكّد أنّ السيارات الكهربائية أرخص في امتلاكها وتشغيلها

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - دراسة تُؤكّد أنّ السيارات الكهربائية أرخص في امتلاكها وتشغيلها

دراسة تُؤكّد أنّ السيارات الكهربائية أرخص في امتلاكها وتشغيلها
لندن ـ سليم كرم

كشف بحث جديد أن السيارات الكهربائية أرخص بالفعل في امتلاكها وتشغيلها عن السيارات التي تعمل ببدائل البنزين أو الديزل في 5 دول أوروبية، ومن خلال دراسة تكاليف الشراء والوقود والضرائب في السيارة الأكثر مبيعا في أوروبا، وهي سيارة فولكسفاغن غولف، في جميع الطرزات التي تعمل بالكهرباء والهجينة والبنزين والديزل وعلى مدى 4 أعوام.

وتعدّ النسخة الكهربائية بالكامل الأرخص في جميع الدول، المملكة المتحدة وألمانيا وفرنسا وهولندا والنرويج، بسبب انخفاض الضرائب وتوفير الوقود والدعم على سعر الشراء، وهنا قال باحثون من المجلس الدولي للنقل النظيف (ICCT) إن تقريرهم أظهر أن الإعفاءات الضريبية السبيل الرئيسي لزيادة شراء السيارات الكهربائية والتصدي لتغير المناخ وتلوث الهواء.

وتعتبر انبعاثات الكربون الناتجة عن السيارات التي تعمل بالوقود أهم العوامل التي تسهم في ارتفاع درجة حرارة الأرض، كما تعدّ المركبات الناتجه عن عملية احتراق الوقود أيضا مصدرا لتلوث الهواء، والذي يسبب 500000 حالة وفاة مبكرة سنويا في دول الاتحاد الأوروبي، ووفقا إلى الدراسة قامت السيارات الكهربائية بتوفير أكبر قدر من الديزل في النرويج مع نسبة 27٪، وهنا يتم إعفاء السيارات التي تعمل بالبطارية من الضريبة.

وأظهرت الدراسة أن السيارات الهجينة التي لها محرك كهرباء وآخر ديزل غالبا كانت الأغلى على الإطلاق على مدى 4 أعوام، ويرجع ذلك جزئيا إلى ارتفاع شراء السيارات التي لها في الواقع محركان، وفي دراسة أخرى في عام 2017، تبحث في تكاليف السيارات في المملكة المتحدة والولايات المتحدة واليابان قام بها جيمس تيت من جامعة ليدز وزملاؤه. وركزت الدراسة على الاستهلاك وتكاليف الوقود ووجدت أن السيارات الكهربائية أرخص وأقل تكلفة من تلك التي تعمل البنزين أو الديزل.

وشدّد تيت على أن حكومة المملكة المتحدة يمكن أن تتخذ المزيد من الإجراءات لدفع نمو السيارات الكهربائية، وقال "وجهة نظري أن المملكة المتحدة يجب أن تبذل المزيد من الجهد لتوجيه السوق بعيدا عن السيارات الأكثر تلويثا والأقل فعالية ونفع، مثل سيارات الدفع الرباعي، التي لا تزال تنمو في المبيعات.. هذه المركبات تثقل كاهلنا وتزيد من تلوث المناخ بمركبات الكربون وغيرها من الملوثات".

وقد يهمك ايضَا:

Mercedes AMG GT R Pro أجدد سيارة رياضية من مرسيدس بنز

"كوينيجسيج" تكشف عن سيارة رياضية جديدة

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تُؤكّد أنّ السيارات الكهربائية أرخص في امتلاكها وتشغيلها دراسة تُؤكّد أنّ السيارات الكهربائية أرخص في امتلاكها وتشغيلها



صبا مبارك تتألق بإطلالات عصرية راقية تواكب نجاح الفني

أبوظبي - السعودية اليوم

GMT 19:29 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

أهم وأبرز اهتمامات الصحف الفلسطينية الصادرة الاثنين

GMT 18:53 2017 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على سعر سيارة هوندا بايلوت موديل 2018

GMT 02:19 2018 الخميس ,27 كانون الأول / ديسمبر

جوجل تطلق تحديث جديد لتطبيق Google Photos

GMT 19:53 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

مدرب الهلال يكشف اسباب صعوبة ديربي جدة

GMT 17:04 2018 السبت ,03 شباط / فبراير

رياض محرز ينقطع عن ليستر لأجل غير مسمى

GMT 10:41 2014 الإثنين ,17 شباط / فبراير

عطر "هيرا" يغمر شعرك بالحماية والترطيب

GMT 13:56 2014 الخميس ,23 كانون الثاني / يناير

مانولو بلانيك في أسبوع "نيويورك"

GMT 21:31 2017 الأحد ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

سميحة أيوب تحل ضيفة على مشروع "الملهم"

GMT 13:02 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة سهلة لإعداد بسكويت جوز الهند الهش

GMT 05:03 2014 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

العطس داخل الطائرات يتسبب في انتشار الأمراض المعدية

GMT 09:41 2012 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

مواد بناء بديلة من المخلفات أوائل 2013 في مصر

GMT 07:09 2017 الأحد ,22 كانون الثاني / يناير

نادي الطائي يعيد نغمة الفرح لرياضيي حائل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon