ديترويت للسيارات يشهد الجيل الـ5 من مرسيدس بنز الفئة e
آخر تحديث GMT21:51:38
 السعودية اليوم -
روبيو يؤكد أن الولايات المتحدة لن تسمح بتحول فنزويلا إلى قاعدة لإيران أو حزب الله وتواصل حصارها الجيش اللبناني ينفذ عمليات دهم وتفتيش أسفرت عن توقيف 9 مواطنين و35 سوريا في قضايا مختلفة تصعيد أمني في جنوب لبنان ومسيرات إسرائيلية تستهدف مركبات وإطلاق نار قرب قوات اليونيفيل قصف إسرائيلي متواصل من قبل جيش الاحتلال على شرق مدينة غزة الولايات المتحدة ترفع القيود عن المجال الجوي فوق البحر الكاريبي اختراق إلكتروني يستهدف وكالة الفضاء الأوروبية وتسريب بيانات حساسة نيويورك تايمز تؤكد أن عملية إختطاف مادورو بدأت بهجوم إلكتروني تسبب في انقطاع الكهرباء بكاراكاس ترامب يتوعد بجولة ثانية من الضربات الجوية مشددًا على ضرورة ضمان عدم عودة فنزويلا إلى أوضاعها المتدهورة رئيس هيئة الأركان الأميركية الجنرال دان كاين يؤكد وقوع إشتباكات خلال عملية الانسحاب من فنزويلا الرئيس دونالد ترامب يعلن إصابة عدد من القوات الأميركية في الهجوم على فنزويلا
أخر الأخبار

القيادة الذاتيّة وتغيير المسار والهاتف اللاسلكيّ والتحكم الصوتيّ

ديترويت للسيارات يشهد الجيل الـ5 من "مرسيدس بنز الفئة E"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - ديترويت للسيارات يشهد الجيل الـ5 من "مرسيدس بنز الفئة E"

السيارة "مرسيدس بنز الفئة E"
لندن ـ سليم كرم

كشفت مرسيدس عن الجيل الخامس من سياراتها بنز الفئة E في اسبوع ديترويت للسيارات، قبل أن تبدأ المبيعات في بريطانيا في الربيع، تعرض من خلالها أكثر الصالونات ذكاءً لجذب رجال الأعمال، ومجموعة من أحدث التكنولوجيات مثل القيادة الذاتية وتغيير المسار والهاتف اللاسلكي والتحكم الصوتي والأزرار الحسّاسة للمس على عجلة القيادة.

ديترويت للسيارات يشهد الجيل الـ5 من مرسيدس بنز الفئة e

سيارة بود

ويأتي الجيل الخامس من السيارة أكبر قليلًا من الداخل والخارج من سابقته، لمنافسة بي أم دبليو الفئة الخامسة وجاغوار XF، وتضم السيارة نموذجين هما E200 الذي يمتلك محرك سعة ص لتر من البنزين بأربع اسطوانات، ونموذج E200d مع محرك ديزل سعة 2 لتر بأربع أسطوانات.

وسيكون النموذج الثاني متاحًا في بريطانيا مع غيار أوتوماتيكي بتسع سرعات، يستطيع أن يصل بسرعة السيارة من السكون الى 62 ميل/الساعة في غضون 7 ثوان، مع اقتصادية استهلاك الوقود 72 ميل/الغالون، وتبعث 102 غرام/كم من ثاني اكسيد الكربون، ويبدأ سعرها من 36 ألف جنيه استرليني، تزيد بناءً على الخيارات الاضافية.

وتتيح السيارة امكان الأزرار التي تعمل باللمس على عجلة القيادة، أو التلويح باليد أمام الشاشة لعرض البيانات، وتعرض بي أن دبليو نسختها من التكنولوجيا التي تسمى أيرتتش في معرض الالكترونيات الاستهلاكية في لاس فيغاس، والتي تمكن السائق من التحكم بالسيارة دون لمس الشاشة وانما التلويح بيده أمامها.

وتستعد فلوكس فاغن لعرض أول نموذج لها في المعرض نفسه في لاس فيغاس، والذي يعمل على الطاقة الكهربائية والذي يسمى بود، وينبغى أن يكون متاحا للبيع في عام 2018، بتصميم الخنفساء، وعرضت الشركة في معرض ديترويت نموذج الجيل المقبل من سيارتها تيغوان رباعية الدفع.

وكشفت هيونداي الجديدة عن سيارتها الهجين لونك العائلية، والتي تطمح من خلالها الشكرة الكورية لمنافسة تيويتا بريوس، وستبدأ اسعارها في الصيف المقبل بحوالي 20 ألف جنيه استرليني.
وأُطلق على سيارة أودي A4 سيارة العام، وحصلت السيارة على الجائزة في فندق جروفنر هاوس في لندن، متفوقة بذلك على مجموعة من المنافسين الأقوياء مثل سكودا سوبرب    ومازدا MX-5، وقالت لجنة تحكيم الجوائز عنها " تجلب أودي معايير جديدة من الصقل والجودة الداخلية التكنولوجيا المدمجة." وعلى الرغم من فضيحة اختبار الانبعاثات الشهر الماضي، سيطرت مجموعة فولكس فاغن على ثماني من أصل 19 فئة في حفل توزيع الجوائز، وأخذت باسات GTE  جائزة أفضل سيارة كهربائية، وفلوكس فاغن توران جائزة أفضل مركبة متعددة الأغراض، وحصلت فابيا على لقب أفضل سيارة صغيرة، فيما نالت أوكتافيا جائزة أفضل سيارة عائلية.

ديترويت للسيارات يشهد الجيل الـ5 من مرسيدس بنز الفئة e

 سيارة أودي A4
وحظيت فورد فييستا على جائزة أفضل هاتش، ونيسان فاشقاي أفضل سيارة رياضية، وأندروفر ديسكفري أفضل سيارة للدفع الرباعي، وتم التقييم بناءً على 16 معيارًا مثل الراحة والمناولة والقيمة المادية وغيرها.

وتوجت فولفو الجديدة XC90 كأكثر سيارة دفع راعي أمنة، بسبب تكنولوجيا الكبح التلقائي في حالات الطوارئ، ومزايا السلامة الحديثة.

ويسعى الكثير من مستهلكي السيارات الى شراء سيارة بإمكانات تكنولوجية متطورة تدعم الهاتف الذكي، وارتفعت مبيعات السنوية للسيارات الجديدة في العام الماضي الى مستوى قياسي بلغ 2 مليون جنيه استرليني، ويبدو أن سائقي السيارات يبدلون سياراتهم بالطريقة نفسها التي يبدلون هواتفهم النقالة، من خلال نظام التقسيط الشهري، فـ80% من قطاع بيع السيارات أصبح يعتمد على التقسيط. 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ديترويت للسيارات يشهد الجيل الـ5 من مرسيدس بنز الفئة e ديترويت للسيارات يشهد الجيل الـ5 من مرسيدس بنز الفئة e



بريق اللون الفضي يسطع على إطلالات النجمات في بداية عام 2026

دبي - السعودية اليوم

GMT 10:38 2026 الأحد ,04 كانون الثاني / يناير

8 وجهات أوروبية تتصدر المشهد السياحي في 2026
 السعودية اليوم - 8 وجهات أوروبية تتصدر المشهد السياحي في 2026

GMT 13:04 2026 الأحد ,04 كانون الثاني / يناير

هاني شاكر ينفي شائعة امتلاكه ثروة بمليار دولار
 السعودية اليوم - هاني شاكر ينفي شائعة امتلاكه ثروة بمليار دولار

GMT 13:15 2018 الأربعاء ,25 إبريل / نيسان

ديون مصر والاجيال القادمة

GMT 00:44 2014 الإثنين ,24 شباط / فبراير

فستان الزفاف البسيط في تصميمه موضة العام 2014

GMT 17:09 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحوت الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 11:08 2019 الإثنين ,07 تشرين الأول / أكتوبر

جاي بيكرين مُحررة الموضة التي لفتت الأنظار بأناقتها

GMT 19:22 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

حنان مطاوع تنتهي من تصوير فيلم "يوم مصري"

GMT 12:10 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

تنبيه لحالة هطول أمطار رعدية على منطقة الباحة

GMT 18:08 2018 السبت ,22 أيلول / سبتمبر

نادي الفيحاء يخسر رهانه على الاستقرار الفني

GMT 10:18 2018 الأربعاء ,16 أيار / مايو

طنجة عالية أيضا بفريقها…

GMT 13:54 2018 الخميس ,11 كانون الثاني / يناير

بن زايد يدعو رئيس كوريا الجنوبية لزيارة الإمارات

GMT 15:57 2017 الخميس ,14 كانون الأول / ديسمبر

البعثة الدبلوماسية الروسية في جنيف تستدعي بشار الجعفري

GMT 16:20 2017 الأحد ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

إيفانكا ترامب تؤكد أن التحرش الجنسي لا يمكن التسامح معه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon