ديترويت للسيارات يشهد الجيل الـ5 من مرسيدس بنز الفئة e
آخر تحديث GMT09:11:34
 السعودية اليوم -

القيادة الذاتيّة وتغيير المسار والهاتف اللاسلكيّ والتحكم الصوتيّ

ديترويت للسيارات يشهد الجيل الـ5 من "مرسيدس بنز الفئة E"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - ديترويت للسيارات يشهد الجيل الـ5 من "مرسيدس بنز الفئة E"

السيارة "مرسيدس بنز الفئة E"
لندن ـ سليم كرم

كشفت مرسيدس عن الجيل الخامس من سياراتها بنز الفئة E في اسبوع ديترويت للسيارات، قبل أن تبدأ المبيعات في بريطانيا في الربيع، تعرض من خلالها أكثر الصالونات ذكاءً لجذب رجال الأعمال، ومجموعة من أحدث التكنولوجيات مثل القيادة الذاتية وتغيير المسار والهاتف اللاسلكي والتحكم الصوتي والأزرار الحسّاسة للمس على عجلة القيادة.

ديترويت للسيارات يشهد الجيل الـ5 من مرسيدس بنز الفئة e

سيارة بود

ويأتي الجيل الخامس من السيارة أكبر قليلًا من الداخل والخارج من سابقته، لمنافسة بي أم دبليو الفئة الخامسة وجاغوار XF، وتضم السيارة نموذجين هما E200 الذي يمتلك محرك سعة ص لتر من البنزين بأربع اسطوانات، ونموذج E200d مع محرك ديزل سعة 2 لتر بأربع أسطوانات.

وسيكون النموذج الثاني متاحًا في بريطانيا مع غيار أوتوماتيكي بتسع سرعات، يستطيع أن يصل بسرعة السيارة من السكون الى 62 ميل/الساعة في غضون 7 ثوان، مع اقتصادية استهلاك الوقود 72 ميل/الغالون، وتبعث 102 غرام/كم من ثاني اكسيد الكربون، ويبدأ سعرها من 36 ألف جنيه استرليني، تزيد بناءً على الخيارات الاضافية.

وتتيح السيارة امكان الأزرار التي تعمل باللمس على عجلة القيادة، أو التلويح باليد أمام الشاشة لعرض البيانات، وتعرض بي أن دبليو نسختها من التكنولوجيا التي تسمى أيرتتش في معرض الالكترونيات الاستهلاكية في لاس فيغاس، والتي تمكن السائق من التحكم بالسيارة دون لمس الشاشة وانما التلويح بيده أمامها.

وتستعد فلوكس فاغن لعرض أول نموذج لها في المعرض نفسه في لاس فيغاس، والذي يعمل على الطاقة الكهربائية والذي يسمى بود، وينبغى أن يكون متاحا للبيع في عام 2018، بتصميم الخنفساء، وعرضت الشركة في معرض ديترويت نموذج الجيل المقبل من سيارتها تيغوان رباعية الدفع.

وكشفت هيونداي الجديدة عن سيارتها الهجين لونك العائلية، والتي تطمح من خلالها الشكرة الكورية لمنافسة تيويتا بريوس، وستبدأ اسعارها في الصيف المقبل بحوالي 20 ألف جنيه استرليني.
وأُطلق على سيارة أودي A4 سيارة العام، وحصلت السيارة على الجائزة في فندق جروفنر هاوس في لندن، متفوقة بذلك على مجموعة من المنافسين الأقوياء مثل سكودا سوبرب    ومازدا MX-5، وقالت لجنة تحكيم الجوائز عنها " تجلب أودي معايير جديدة من الصقل والجودة الداخلية التكنولوجيا المدمجة." وعلى الرغم من فضيحة اختبار الانبعاثات الشهر الماضي، سيطرت مجموعة فولكس فاغن على ثماني من أصل 19 فئة في حفل توزيع الجوائز، وأخذت باسات GTE  جائزة أفضل سيارة كهربائية، وفلوكس فاغن توران جائزة أفضل مركبة متعددة الأغراض، وحصلت فابيا على لقب أفضل سيارة صغيرة، فيما نالت أوكتافيا جائزة أفضل سيارة عائلية.

ديترويت للسيارات يشهد الجيل الـ5 من مرسيدس بنز الفئة e

 سيارة أودي A4
وحظيت فورد فييستا على جائزة أفضل هاتش، ونيسان فاشقاي أفضل سيارة رياضية، وأندروفر ديسكفري أفضل سيارة للدفع الرباعي، وتم التقييم بناءً على 16 معيارًا مثل الراحة والمناولة والقيمة المادية وغيرها.

وتوجت فولفو الجديدة XC90 كأكثر سيارة دفع راعي أمنة، بسبب تكنولوجيا الكبح التلقائي في حالات الطوارئ، ومزايا السلامة الحديثة.

ويسعى الكثير من مستهلكي السيارات الى شراء سيارة بإمكانات تكنولوجية متطورة تدعم الهاتف الذكي، وارتفعت مبيعات السنوية للسيارات الجديدة في العام الماضي الى مستوى قياسي بلغ 2 مليون جنيه استرليني، ويبدو أن سائقي السيارات يبدلون سياراتهم بالطريقة نفسها التي يبدلون هواتفهم النقالة، من خلال نظام التقسيط الشهري، فـ80% من قطاع بيع السيارات أصبح يعتمد على التقسيط. 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ديترويت للسيارات يشهد الجيل الـ5 من مرسيدس بنز الفئة e ديترويت للسيارات يشهد الجيل الـ5 من مرسيدس بنز الفئة e



إطلالات سميرة سعيد تعكس ذوقاً متجدداً يتجاوز عامل العمر

الرباط - السعودية اليوم

GMT 14:02 2026 الأحد ,11 كانون الثاني / يناير

متحف البحر الأحمر يطلق برنامجه الثقافي لشهر يناير 2026
 السعودية اليوم - متحف البحر الأحمر يطلق برنامجه الثقافي لشهر يناير 2026

GMT 12:14 2026 الأحد ,11 كانون الثاني / يناير

إلهام شاهين تكشف مصير فيلم "الحب كله" بعد حرق الديكورات
 السعودية اليوم - إلهام شاهين تكشف مصير فيلم "الحب كله" بعد حرق الديكورات

GMT 12:52 2013 الخميس ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرض الحامل لأشعة المسح الذري يصيب الأجنة بالتشوه

GMT 13:39 2016 الأربعاء ,19 تشرين الأول / أكتوبر

الأمير تميم بن حمد يزور جامعة قطر

GMT 22:58 2017 الثلاثاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة إعداد كعكة الأناناس بأسلوب بسيط وسهل

GMT 12:14 2014 الإثنين ,12 أيار / مايو

لماذا تتجاهل الفضائيات مشاكل الناس

GMT 11:20 2017 الخميس ,06 تموز / يوليو

النساء في الانتخابات أرقام صادمة

GMT 06:38 2019 الجمعة ,24 أيار / مايو

خيارات إيران والتحدي المدمر

GMT 07:06 2018 الإثنين ,11 حزيران / يونيو

" Boodles" تطرح مجموعتها "أشوكا دايموند" المذهلة

GMT 18:32 2018 الجمعة ,20 إبريل / نيسان

هيئة الرياضة ورؤساء الأندية..!!

GMT 05:21 2018 الأحد ,01 إبريل / نيسان

شاكيرا مارتن تثير الجدل في مؤتمر " NUS"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon