رياض منصور يؤكّد أن إسرائيل تواصل ازدراء مجلس الأمن
آخر تحديث GMT07:12:22
 السعودية اليوم -

بيّن أنّ جرأة "الاحتلال" سببها الصمت الدولي على انتهاكاتها

رياض منصور يؤكّد أن "إسرائيل" تواصل ازدراء مجلس الأمن

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - رياض منصور يؤكّد أن "إسرائيل" تواصل ازدراء مجلس الأمن

رياض منصور المندوب المراقب لدولة فلسطين في الأمم المتحدة
نيويورك - منيب سعادة

بعث رياض منصور، المندوب المراقب لدولة فلسطين في الأمم المتحدة، بثلاث رسائل متطابقة إلى كل من رئيس مجلس الأمن لشهر يناير/ كانون الثاني "جمهورية الدومينيكان"، والأمين العام للأمم المتحدة ورئيسة الجمعية العامة، ليطلعهم على مستجدات الأوضاع في فلسطين. وقال منصور، "إننا كما ناشدنا في كلمتنا أمام مجلس الأمن، في 22 من هذا الشهر، فإننا نجدد دعوة ومناشدة المجتمع الدولي أن يولي اهتمامًا بالغًا لقضية فلسطين".

وأشار إلى كلمة منسق الأمم المتحدة الخاص، نيكولاي ملادنوف، أمام مجلس الأمن، والتي تحدث فيها عن تقارير "أوتشا"، والـ"أونروا"، والـ"يونيسف" وغيرها من منظمات الأمم المتحدة، التي سجلت تدهورًا في فلسطين، بداية عام 2019، وتفاقم الأوضاع المتدهورة منذ نهاية عام 2018.

وأضاف منصور أن دولة الاحتلال الإسرائيلي، تواصل ازدراء مجلس الأمن، عبر انتهاك القوانين الدولية والاستمرار في إجراءاتها القمعية في فلسطين، وأرجع ذلك إلى الصمت الدولي وغياب المحاسبة والعقاب، ما ساهم بشكل كبير في جرأة الاحتلال وتمكينه من فرض سيطرته وتوسيع الأنشطة الاستيطانية دون أي اعتبار للقوانين والشرائع الدولية.

وجدّد منصور مطالبة المجتمع الدولي بتحمل مسؤولياته، واتخاذ إجراءات عاجلة لبحث الأزمة الإنسانية المترتبة على إخضاع شعب بأكمله لسطوة الاحتلال الإسرائيلي وجبروته، مضيفًا أن "الحصار غير الإنساني لقطاع غزة، وتعميق عزلته دفع إلى تردي الأوضاع الإنسانية والاجتماعية بشكل كبير".

ودعا إلى اضطلاع المجتمع الدولي، بدوره لإنهاء الحصار عن غزة بما يتماشى مع القوانين الدولية وقرارات الأمم المتحدة، وأورد منصور في رسائله، تأثير الاحتلال السلبي والمدمر على مناحي الحياة الصحية والتعليمية والاجتماعية لأبناء الشعب الفلسطيني، وأكثر من يتأثر بها، هم الفئات والشرائح الهشة في المجتمع والنساء والأطفال.

وقال إن الاحتلال يُمارس العقاب الجماعي وترقى إجراءاته بحق الشعب الفلسطيني إلى جريمة حرب، مشددًا على ضرورة قيام المجتمع الدولي بدوره في حماية الشعب الفلسطيني، وألا يواصل العالم صمته أمام جرائم إسرائيل، وأن يضغط عليها للامتثال للقرارات الدولية والقوانين التي وضعت لصون حقوق المدنيين وحمايتهم من الانتهاكات والمعاناة والآلام. وختم منصور، إن هذا العام لا يزال في بدايته، ولا يزال الوقت متوفرًا لمحاسبة إسرائيل على جرائمها كي تتحقق العدالة ويسود الاستقرار في المنطقة.

قد يهمك أيضاً :

3 رسائل من فلسطين للأمم المتحدة بشأن جرائم "الاحتلال الإسرائيلي"

تقدم مذكرة احتجاجية إلى مجلس الأمن ضد تهديدات الاحتلال لشخص الرئيس الفلسطيني

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رياض منصور يؤكّد أن إسرائيل تواصل ازدراء مجلس الأمن رياض منصور يؤكّد أن إسرائيل تواصل ازدراء مجلس الأمن



فساتين الكروشيه تتربع على عرش الموضة الصيفية النجمات

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 02:26 2026 الثلاثاء ,07 تموز / يوليو

بنتلي تطلق أول سيارة رياضية كهربائية بالكامل
 السعودية اليوم - بنتلي تطلق أول سيارة رياضية كهربائية بالكامل

GMT 08:40 2018 الثلاثاء ,30 كانون الثاني / يناير

الخطوط اليمنية تلغى رحلتها المتجهة من القاهرة إلى عدن

GMT 14:17 2018 السبت ,22 كانون الأول / ديسمبر

شبيبة القبائل يفوز وديًا علي شبيبة بجاية بثنائية نظيفة

GMT 02:42 2018 الأربعاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

الأقمار الاصطناعية تلتقط للمرة الأولى "عواصف الطمي"

GMT 15:24 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

شباب الإتحاد يفتتح الدوري بانتصاره الأول على الفتح

GMT 16:54 2018 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

مدرب أم صلال يؤكّد جاهزية لاعبيه لمواجهة نادي قطر

GMT 19:58 2017 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

طريقة سهلة وسريعة لصنع رول البسكويت والشوكولاتة

GMT 17:24 2023 السبت ,02 أيلول / سبتمبر

نصائح لاختيار ديكور غرفة المعيشة المثالي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon