صحيفة نمساوية تُؤكِّد توقيف مشتبه بضلوعه في هجوم على كنيس يهودي وسط فيينا
آخر تحديث GMT19:34:49
 السعودية اليوم -

خلَّف الحادث 4 قتلى إلى جانب المُنفِّذ الذي قُتل على يد الشرطة

صحيفة نمساوية تُؤكِّد توقيف مشتبه بضلوعه في هجوم على كنيس يهودي وسط فيينا

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - صحيفة نمساوية تُؤكِّد توقيف مشتبه بضلوعه في هجوم على كنيس يهودي وسط فيينا

الهجوم الإرهابي بفيينا
فيينا - السعودية اليوم

أفادت صحيفة Kronen Zeitung النمساوية الثلاثاء، بتوقيف شخص يشتبه بضلوعه في الهجوم الإرهابي الذي خلف أربعة قتلى في العاصمة فيينا، مساء الإثنين، وأشارت إلى أن التوقيف جرى في مدينة لينتز الواقعة على مسافة تناهز ساعتين بالسيارة من فيينا، بدون إطلاق نار. ونشر على قناة "يوتيوب" فيديو يفترض أنه لعملية الاعتقال في لينتز، وشهدت الأحياء المركزية لفيينا، الإثنين، سلسلة من عمليات إطلاق نار استهدفت واحدة منها الكنيس اليهودي، وفقا لوسائل إعلام محلية، ووصف مستشار النمسا، سيباستيان كورتز، الواقعة بالعمل الإرهابي، وخلف الهجوم أربعة قتلى، إلى جانب المنفذ الذي قُتل على يد الشرطة.

كشفت قناة ORF التلفزيونية النمساوية، الثلاثاء، عن تفاصيل الأسلحة التي كانت بحوزة منفذ الهجوم الإرهابي في وسط العاصمة فيينا، مساء الإثنين، ونقلت القناة عن وزير الداخلية النمساوي، كارل نيهامر، قوله إن الجاني "كان يحمل حزاما ناسفا مزيفا، وكان مسلحا بسلاح ناري ذي ماسورة طويلة، وسلاح ناري يدوي، ومنجل ماشيتي، كي ينفذ هذه الجريمة الشنيعة".
وأكد الوزير أن المهاجم الذي حمل الجنسية المزدوجة لكل من النمسا ومقدونيا الشمالية، نشر صورة في ملفه الشخصي على "إنستغرام" قبل ارتكابه الهجوم، تظهره مسلحا، وأوردت القناة أن وزارة الداخلية في جمهورية مقدونيا الشمالية تتعاون مع نظيرتها النمساوية على خلفية الهجوم.

وشهدت الأحياء المركزية لفيينا، مساء الاثنين، سلسلة من عمليات إطلاق نار استهدفت واحدة منها الكنيس اليهودي، وفقا لوسائل إعلام محلية، ووصف مستشار النمسا، سيباستيان كورتز، الواقعة بالعمل الإرهابي. وخلف الهجوم مصرع أربعة أشخاص، إلى جانب المنفذ الذي قُتل على يد الشرطة. وتواصل أجهزة الأمن البحث عن شخص واحد على الأقل للاشتباه بضلوعه في العملية، بينما أفادت صحيفة Kronen Zeitung النمساوية بأن مشتبها به في قضية الهجوم تم توقيفه في مدينة لينتز. نشرت صحيفة "Bild" الألمانية صورة لأحد المشاركين في الهجمات الإرهابية التي شهدتها فيينا مساء الإثنين وأدت لوفاة 5 أشخاص وإصابة 15 آخرين، وقالت الصحيفة إن صاحب الصورة هو بنسبة كبيرة القتيل أمس برصاص شرطة فيينا، إلا أن المتحدث باسم وزارة الداخلية النمساوية رفض تأكيد ذلك.

وقامت الصحيفة بتمويه الصورة عمدا، لأن الشرطة النمساوية دعت وسائل الإعلام إلى عدم نشر صور أو بث مقاطع فيديو توضح هويات المهاجمين، وهذه الصورة هي واحدة من عدة صور نشرها من يظهر فيها بحساب في "إنستغرام" قبل ساعات من تنفيذ العملية الإرهابية، إلا أن الحساب تم إغلاقه. ويظهر في الصور رجلا ملتحيا ومتمنطقا برشاش ومسدس وسكين قاطع للرؤوس، إضافة إلى نشره مقطع فيديو يقسم فيه يمين الولاء للمدعو، محمد سعيد عبد الرحمن المولى، المعروف بلقب "الأمير أبو إبراهيم الهاشمي القرشي"، التابع لتنظيم "داعش" الإرهابي. تعهد المستشار النمساوي، سيباستيان كورتز، الثلاثاء، باستخدام كل السبل الممكنة لملاحقة الضالعين في هجوم فيينا وتقديمهم للعدالة، وأكد كورتز أنه "لا مكان للتطرف في النمسا"، وقال: "سنتعقب هؤلاء الناس بكل السبل المتاحة. سنلاحق الجناة ومن يقفون خلفهم".

ووصف الهجمات "الإرهابية" التي شهدتها النمسا، مساء يوم أمس، وأسفرت عن مقتل رجل وامرأة وشاب من المارة، ونادلة، بأنها"جريمة قتل بدم بارد".
وأفاد تقرير نشرته وكالة "إيه بي إيه" للأنباء، بأن منفذ الهجوم صدر عليه حكم بالسجن 22 شهرا، في أبريل من العام 2019، وذكر التقرير، نقلا عن وزير الداخلية النمساوي، كارل نيهامر، أنه تم الإفراج عن الشاب في ديسمبر من العام 2019، لصغر سنه.

قد يهمك ليضا :

حمل الجاني حزاما ناسفا مزيفا ومنجل ماشيتي

الإمارات تدين الهجوم الإرهابي في النمسا

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صحيفة نمساوية تُؤكِّد توقيف مشتبه بضلوعه في هجوم على كنيس يهودي وسط فيينا صحيفة نمساوية تُؤكِّد توقيف مشتبه بضلوعه في هجوم على كنيس يهودي وسط فيينا



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم
 السعودية اليوم - طرق سريعة وآمنة لإنقاص الوزن حسب خبراء التغذية

GMT 16:19 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 06:16 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:15 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 19:00 2018 السبت ,28 تموز / يوليو

ردود أفعال الأمهات عند بكاء الرضيع

GMT 22:10 2017 السبت ,21 كانون الثاني / يناير

"الكوكاكولا" تساعد المرأة في الحصول على الشعر المموج

GMT 12:38 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

رئيس الفيفا في زيارة رسمية للجزائر

GMT 11:54 2018 الخميس ,13 كانون الأول / ديسمبر

النصر يريد نقل مباراة الجندل إلى مدينة الرياض

GMT 17:56 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

13 إصابة تهد عزيمة هنري في "موناكو"

GMT 15:38 2018 السبت ,06 كانون الثاني / يناير

فيليبي ماسا يؤكد عدائية سيارة ويليامز لموسم 2018

GMT 16:41 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

هاميلتون يحطم أرقامًا قياسية وألونسو يواصل الترنح
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon