أنباء عن تعرض 5 من الضباط المحققين في فضيحة التصنت إلى عقوبات تأديبية
آخر تحديث GMT18:36:45
 السعودية اليوم -

بعدما وجهت لهم السلطات اتهامات بإساءة التصرف أثناء أداء الخدمة

أنباء عن تعرض 5 من الضباط المحققين في فضيحة التصنت إلى عقوبات تأديبية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - أنباء عن تعرض 5 من الضباط المحققين في فضيحة التصنت إلى عقوبات تأديبية

5 من الضباط المحققين بفضيحة التصنت على الهواتف تعرضوا لعقوبات تأديبية

كانت تهمة اثنين من رجال الشرطة السريين الإهمال والتقاعس عن أداء الواجب الأمر الذي أدى إلى إبعادهم عن لجنة التحقيقات الخاصة بقضايا التصنت، كما تم وقف ضابط أخر عن العمل بتهمة تسريب معلومات إلى الصحافيين، أما الموظف المدني فقد كانت تهمته ارتكاب تصرفات تسئ إلى سمعته في العمل.
وكانت شرطة سكوتلاند يارد قد كشفت عن تلك الانحرافات بناء على إلحاح من صحيفة "ذي صن البريطانية" التي استخدمت حقها القانوني في الحصول على المعلومات.
وقالت الشرطة "إن السلطات قد وجهت اتهامات بإساءة التصرف بصورة ما أثناء أداء الخدمة، إلى عدد تسعة من العاملين في كل من لجنة عمليات التحقيقات الخاصة بالتنصت على الهواتف المعروفة باسم (ويتينغ) ولجنة التحقيقات المعروفة باسم (إلفيدين) الموازية لها، وهما اللجنتان المكلفتان بالتحقيق في مسألة تلقي مسؤولين رسميين مبالغ نقدية غير مشروعة فيما يتعلق بفضيحة التنصت.
ويجري الآن التحقيق مع أحد ضباط لجنة إلفيدين بشأن تقاعسه عن أداء مهام عمله أثناء تحقيقات الشرطة السابقة.
كما قالت مصادر الشرطة "إن مفتش مباحث سابق في لجنة تحقيقات ويتينغ تعرض لعقوبة إدارية خلال شهر تموز/يوليو الماضي بسبب ارتكابه أخطاء أثناء إجراء التحقيقات السابقة".
وكانت شرطة سكوتلاند يارد قد شكلت لجنة ويتينغ قبل عامين للتحقيق في مزاعم التنصت على المكالمات الهاتفية التي ارتكبتها صحيفة "نيوز أوف ذي وورلد" التي تم إغلاقها.
وقد قامت السلطات بإلقاء القبض على 26 من المشتبه فيهم، معظمهم من الصحافيين، ثم أفرجت عنهم بكفالة لحين الانتهاء من التحقيق، وقد أسفرت التحقيقات التي أجرتها لجنة ويتينغ عن تشكيل لجنتي تحقيق منشقة عنها وهما لجنة إلفيدين ولجنة توليتا للتحقيق في انتهاكات تتعلق بالخصوصية والتلصص على أجهزة كومبيوتر الغير.
وقال متحدث باسم شرطة لندن المعروفة باسم ميتروبوليتان "إن العديد من حوادث إساءة التصرف المتورط فيها العاملين في لجان تويتيغ وإلفيدين وتوليتا قد وقعت قبل تعيينهم بهذه اللجان، و أضاف أيضا "إن البرلمان البريطاني يتعامل مع أي شكل من أشكال سوء التصرف والإخلال بالسلوكيات المهنية بجدية".
وأشار كذلك إلى أن أغلبية تلك الحالات كانت تندرج ضمن تصنيف التصرفات الأقل خطورة ولهذا كانت العقوبة إدارية وهي عقوبة تأتي في إطار المسؤوليات الإدارية المعتادة داخل جهاز الشرطة.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أنباء عن تعرض 5 من الضباط المحققين في فضيحة التصنت إلى عقوبات تأديبية أنباء عن تعرض 5 من الضباط المحققين في فضيحة التصنت إلى عقوبات تأديبية



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 18:36 2019 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

استقالة جيمس ماتيس جيدة لترامب ولكنها سيئة للعالم

GMT 09:31 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

الرئيس الموريتاني يجري مباحثات مع خالد مشعل

GMT 01:27 2019 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

"مرسيدس" تطُلق سيارتها الكروس أوفر "جلا" الجديدة

GMT 02:22 2019 الأربعاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

"فولكس فاغن" تكشف عن "آماروك" أشهر سيارات "البيك آب"

GMT 00:19 2018 الأحد ,23 أيلول / سبتمبر

نصائح ذهبيه تخلصك من حرقة المعدة أثناء الحمل

GMT 00:50 2018 الثلاثاء ,18 أيلول / سبتمبر

نصائح مهمة لتعرف على أهم الأطعمة المفيدة لصحتكِ

GMT 10:37 2018 الأربعاء ,11 إبريل / نيسان

مصمم الاثاث إيني أرشيبونغ يطرح مجموعة "Sé" الجديدة

GMT 04:39 2017 الأحد ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

مجموعة من الطرق البسيطة لتخلص من جفاف الجفون
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon