صحف تركيا في مرمى نيران السلطة الحاكمة
آخر تحديث GMT06:44:36
 السعودية اليوم -

"تاراف" آخر الضحايا والقائمة مفتوحة

صحف تركيا في مرمى نيران السلطة الحاكمة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - صحف تركيا في مرمى نيران السلطة الحاكمة

صحيفة تركية يومية

باستقلاتهما.
وأشارت آخر الإحصائيات الصادرة عن معهد الصحافة الدولي، إلى أن 132 صحافيا لقوا مصرعهم في العالم أجمع، أثناء قيامهم بتأدية واجبهم خلال عام 2012، كما يشير التقرير إلى أن سورية والصومال تصدرتا قائمة الدول التي شهدت مقتل أكبر عدد من الصحافيين والإعلاميين خلال العام الماضي، كما يشير التقرير إلى أن استمرار اعتقال 70 محررًا ومراسلا صحفيًا في سجون تركيا جعلها تتصدر بلدان العالم في هذا المجال .
وأوضحت "الأوبزرفر"، أن صحيفة "تاراف" التركية اليومية التي توزع 50 ألف نسخة يومية اعتادت على مدى السنوات الخمس الماضية أن تجاهر دون خوف في وجه السلطة في تركيا بقول الحقيقة بمنتهى الشجاعة والحماس، وإن الناشر المالك للصحيفة، يعمل على تشجيع المحررين في هذه الصحيفة على التطرق إلى الموضوعات التي لا تجرؤ الصحف الأخرى على التطرق إليها، كما حمل بشدة على القوانين عندما نجح رئيس الوزراء التركي في كسب دعوى قذف وتشهير ضد الصحيفة عندما وصفته بأنه "متعجرف وجاهل ولامبالي".
وعلى ما يبدو فإن الحكومة التركية تواصل من وراء الكواليس اضطهادها للصحافيين مما أسفر عن مزيد من الضحايا الجدد، حيث استقال كل من رئيس تحرير الصحيفة ونائبه ولم يعد هناك أحد في تركيا يدري من سوف تتحقق له النجاة في ظل هذه الأجواء، وأشارت "الأوبزرفر" إلى أنه "ليس بالضرورة أن تموت الحرية برصاصة أو بواسطة قنبلة، حيث تستطيع السلطات أن تخنق هذه الحرية في الخفاء إلى أن يتحقق لها مرادها ولا يبق بعد ذلك للكلمة سلطة وتختفي معها الحقيقة".
 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صحف تركيا في مرمى نيران السلطة الحاكمة صحف تركيا في مرمى نيران السلطة الحاكمة



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت - السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 23:45 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

قاض أميركي يحدد يونيو 2027 موعدا لمحاكمة مادورو

GMT 07:53 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon