هيئة الإذاعة البريطانية تواجه تحقيقات متعدّدة وجديدة
آخر تحديث GMT17:08:57
 السعودية اليوم -
الصين تعاقب 73 شخصًا مدى الحياة وتغرّم 13 ناديًا في الدرجة الأولى لتورطهم في فساد وتلاعب بمباريات كرة القدم عاصفة شديدة تعرف بالقنبلة الإعصارية تتجه نحو نيويورك مهددة بمزيد من الثلوج وانخفاض الحرارة المبعوث الأميركي ستيف ويتكوف يعلن تقدما هائلا في المفاوضات الثلاثية للتسوية في أوكرانيا إيران تعلن تدريبات عسكرية بإطلاق نار حي في مضيق هرمز وتثير مخاوف على الملاحة العالمية دور السينما في جنوب أفريقيا تسحب فيلماً وثائقياً عن ميلانيا ترامب قبل عرضه العالمي الأمن الداخلي في دمشق يلقي القبض على قاتلة الفنانة هدى شعراوي ويكشف تفاصيل الجريمة وجنسيتها ترامب يطلب من بوتين وقف استهداف كييف أسبوعاً واحداً وسط تصعيد عسكري وتصريحات لافتة في اجتماع حكومي الاتحاد الأوروبي يصنف الحرس الثوري الإيراني منظمة إرهابية في تصعيد غير مسبوق مع طهران مقتل مواطن كردي عراقي في مواجهات مع الجيش السوري شمال البلاد تونس تعفي الجرحى الفلسطينيين ومرافقيهم من غرامات تجاوز مدة الإقامة
أخر الأخبار

متّهمة بإسكات ضحايا التمييز والمضايقات بين الجنسين

هيئة الإذاعة البريطانية تواجه تحقيقات متعدّدة وجديدة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - هيئة الإذاعة البريطانية تواجه تحقيقات متعدّدة وجديدة

هيئة الإذاعة البريطانية
لندن ـ ماريا طبراني

تواجه هيئة الإذاعة البريطانية تحقيقات متعدّدة بعد اتهامها بإسكات ضحايا التمييز والمضايقات بين الجنسين من خلال استخدامها لاتفاقات عدم الكشف عنها، وأعلنت رئيسة المجلس ماريا ميلر أن توني هول المدير العام سوف يتم استجوابه حول القضية من قبل لجنة الثقافة والإعلام والرياضة الأسبوع المقبل، بينما ستناقش اللجنة المعنية بالمرأة والمساواة حاليا هذه القضية، كما كتب العشرات من أعضاء البرلمان الحزبين إلى المكتب الوطني لمراجعة الحسابات مطالبين بذلك أيضا بإجراء تحقيق رسمي، وتوقفت هيئة الإذاعة البريطانية عن استخدام ما يسمى بسياسة "الإسكات" في عام 2013 في أعقاب فضيحة جيمي سافيل، ولكن هناك مخاوف من أن الهيئة تستخدم المال العام لتمويل التسويات السرية للمحكمة، والمعروفة باسم اتفاقات عدم الكشف، من أجل الحفاظ على سرية الادعاءات.
وفي رسالة مشتركة وقعها 30 نائبا من بينهم كبير المحافظين نيكي مورجان ووزير التعليم السابق والبرلمانيين من حزب العمال والجبهة الوطنية الليبرالية والديمقراطيين الليبراليين اقترحوا أن استخدام ال هيئة الإذاعة البريطانية بي بي سي للوثائق القانونية هو "إسكات لأصوات الضحايا"، وجاء في الرسالة: "في رأينا أن استخدام المال العام - الذي تم جمعه من قبل ناخبينا من خلال رسوم الترخيص - لإجراء الإجراءات القانونية التي تسدد وتسكت الضحايا في حين أن التستر على المخالفة لن يكون مقبولا كليا، ونرى أنه يجب التحقيق في هذه المسألة من باب الاضطرار."
وأكدت هيئة الإذاعة البريطانية في الليلة الماضية، أنها تواصل استخدام اتفاقات التسوية التي تتضمن بنود السرية لإسكات الموظفين الذين يتحدثون، ورفضت الكشف عن عدد القضايا التي رفعت في السنوات الأخيرة وأن استخدامها كان محدود، وقال رئيس لجنة الثقافة والإعلام والرياضة البرلماني داميان كولينز، إنه من المحتمل أن ترفع القضية يوم الأربعاء، بينما كشفت السكرتيرة الثقافية المحافظة السابقة السيدة ميلر أن استخدام الاتفاقيات غير الوطنية كان قضية " ينبغي لنا جميعا أن نشعر بالقلق إزاءها، ويتم استخدام اتفاقيات عدم الإفصاح في جميع المجالات لإسكات الناس ومنعهم من التحدث عن تجاربهم داخل المنظمات، وأن هناك قلق حقيقي من أن هذه الاتفاقيات تستخدم لتخفي نشاطات غير مشروعة".
وأضافت أن "الهيئات العامة يجب ألا تستخدم أموال دافعي الضرائب لإيقاف حديثهم عن تجاربهم في سلوك غير قانوني"، واقترحت السيدة ميلر أن المنظمات قد تضطر إلى نشر عدد من اتفاقات عدم الإفصاح المتورطة فيها، وانتقدت هيئة الإذاعة البريطانية لرفضها الكشف عن عدد من اتفاقات التسوية التي استخدمتها في السنوات الأخيرة، منوّهو إلى أنّه "أعتقد أنه من غير المقبول أن ترفض منظمة مثل هيئة الإذاعة البريطانية الإقرار بعدد اتفاقيات التسوية التي أبرمتها أو التي تم الإعلان عنها، وبدون تلك الشفافية، من المستحيل معرفة المقياس الذي يستخدمونه "

ويأتي ذلك بعد أن أعلنت دونينغ ستريت أن تيريزا ماي ستنظر في الاستخدام الأوسع نطاقا لاتفاقات عدم الإفصاح عقب فضيحة عشاء نادي الرئيس، التي تدعي فيها العديد من النساء أنهن تعرضن للتحرش الجنسي، وكان العديد من الضحايا قد وقعوا على التوقيع على اتفاقات عدم الإفصاح فيما يتعلق بهذه الحادثة، وقال وزير الثقافة السابق الذي ينسق الرسالة من النواب، البرلماني ديفيد لامي، "لقد شعرت بالجزع لقراءة رسالة استقالة كاري غراسي، ومن غير المقبول تماما أن تنفق أموال دافعي الضرائب على هذه الإجراءات القانونية، وتسوية القضايا والاتفاقات، وأضاف "إنني أخشى أن يؤدي الاستخدام الواسع لاتفاقات عدم الكشف في إسكات المتهمين إلى أن المؤسسات يمكن أن تتجنب مواجهة مشاكل عامة واسعة في هذا المجال يجب معالجتها بطريقة شفافة ومفتوحة"، وبيّنت هيئة الإذاعة البريطانية أنها لم تستخدم اتفاق تسوية فيما يتعلق بمسألة المساواة في الأجور لمدة عامين لكنها أكدت أن الاتفاقات لا تزال تستخدم فيما يتعلق بالمنازعات الأخرى.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هيئة الإذاعة البريطانية تواجه تحقيقات متعدّدة وجديدة هيئة الإذاعة البريطانية تواجه تحقيقات متعدّدة وجديدة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ السعودية اليوم

GMT 18:14 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

دور السينما في جنوب أفريقيا تسحب وثائقي ميلانيا ترمب
 السعودية اليوم - دور السينما في جنوب أفريقيا تسحب وثائقي ميلانيا ترمب

GMT 21:49 2017 الأحد ,15 كانون الثاني / يناير

مطالبات عدة برحيل مالك نادي فالنسيا بيتر ليم

GMT 13:54 2020 الإثنين ,06 كانون الثاني / يناير

تعرف على أكثر 20 صورة فوتوغرافية قوة وتأثيرًا في 2018

GMT 12:58 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

يحيى الشهري يدخل تاريخ الدوري السعودي بصناعة 44 هدفًا

GMT 07:11 2017 الجمعة ,22 أيلول / سبتمبر

تعرف علي توقعات أحوال الطقس في السودان الجمعة

GMT 20:56 2017 الثلاثاء ,30 أيار / مايو

طريقة إعداد شراب التمر هندي بأسلوب بسيط

GMT 14:47 2017 الإثنين ,27 شباط / فبراير

الباطن يتعاقد مع لاعب الوسط محسن العيسى

GMT 18:58 2016 الأحد ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

لاعب المنتخب العراقي هيثم كاظم يقرر اعتزال كرة القدم

GMT 11:17 2020 الخميس ,02 كانون الثاني / يناير

سيارتان «BMW Z4» و60 قسيمة شرائية للمتسوقين في مركز صحارى

GMT 01:32 2019 الأحد ,29 كانون الأول / ديسمبر

روتين مدته 20 دقيقة فقط يحمي من 7 أشكال من السرطان

GMT 13:33 2019 الخميس ,05 كانون الأول / ديسمبر

إعلان قائمة طائرة تونس الأولية لتصفيات طوكيو 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon