مؤسَّسة بي بي سي البريطانية لاتزال تبحث عن رئيس جديد لمجلس إدارتها
آخر تحديث GMT12:36:35
 السعودية اليوم -
مسيّرة لـ حزب الله تستهدف مدرعة إسرائيلية وتحذيرات من تصاعد تهديد الطائرات المسيرة في جنوب لبنان نقل راشد الغنوشي إلى المستشفى بعد تدهور حالته الصحية داخل السجن ومطالبات بالإفراج عنه سقوط 9 شهداء و17 جريحًا في حصيلة أولية للعدوان الإسرائيلي على بلدات جبشيت وتول وحاروف جنوب لبنان وزارة الصحة في غزة تعلن حصيلة جديدة للشهداء والإصابات خلال 24 ساعة وتحديثات إجمالية منذ بدء الحرب الرئيس اللبناني جوزيف عون يدين الانتهاكات الإسرائيلية في الجنوب ويطالب بوقف استهداف المدنيين والمسعفين وضمان حقوق الأسرى إصابة 12 جنديًا إسرائيليًا جراء انفجار طائرة مسيّرة مفخخة لحزب الله بقوة عسكرية بالجليل الغربي اليابان تختبر روبوتات شبيهة بالبشر في مطار هانيدا لمواجهة نقص العمالة وزيادة أعداد المسافرين الخطوط الجوية الأميركية تفرض قيودًا جديدة على الشواحن المحمولة على متن الرحلات حريق غابات ضخم في اليابان يقترب من السيطرة بعد أيام من الاشتعال الحرب مع إيران تكلف الولايات المتحدة أكثر من 65 مليار دولار خلال فترة قصيرة
أخر الأخبار

المديرة السابقة رونا فيرهيد ترفض طلب تريزا ماي بالتقدم مجددًا بطلب شغل الوظيفة

مؤسَّسة "بي بي سي" البريطانية لاتزال تبحث عن رئيس جديد لمجلس إدارتها

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - مؤسَّسة "بي بي سي" البريطانية لاتزال تبحث عن رئيس جديد لمجلس إدارتها

مؤسسة "بي بي سي" البريطانية تواصل البحث عن رئيس مجلس إدارتها
لندن - كاتيا حداد

تناضل مؤسسة "بي بي سي" البريطانية من أجل وضع قائمة بالأشخاص الذين لديهم القدرة على تحمُّل أعباء مهامِّ رئيس مجلس إدارتها، حيث انسحب اثنان من المرشحين المحتملين من أصحاب المؤهلات الشخصية المميزة من السباق. وقالت مصادر مطلعة في "بي بي سي" إنه من دون قائمة مرشحين سيكون من الصعب على الوزراء أن يعينوا شخصًا ما لقيادة مجلس إدارة المؤسسة المركزية قبل الموعد المقرر في أبريل/نيسان، وذلك لأن المرشحين أصحاب المؤهلات المهنية الكبيرة والراغبين في الترشح أعمارهم لا تتناسب مع رئاسة مجلس إدارة المؤسسة، فمنهم من قارب سنَّ التقاعد ومنهم من يرغب في ترك العمل. وتواجه الحكومة قلة الأشخاص المؤهلين، لتشكيل مجلس إدارة مكون من 14 عضوًا مميزًا ، والذي سيخلف مجلس أمناء "بي بي سي"الحالي.

وقد استثنى هاورد سترينغر، المدير التنفيذي السابق لشركة "سوني" و "سي بي أس" وأحد الأعضاء في مجلس إدارة "بي بي سي"، من التقدم لهذه الوظيفة، حيث ترددت شائعات في وقت سابق انه المرشح الأوفر حظا لتولي منصب رئيس مجلس أمناء "بي بي سي"، حيث تعرَّض لضغط للترشح لهذا المنصب، على الرغم من بلوغه 75 عامًا في شهر فبراير/شباط المقبل، بينما قالت هيلين ألكسندر الرئيسة السابقة لاتحاد الصناعات البريطانية ورئيسة مجلس إدارة "يو بي أم "ومستشار أول شركة "بين كابيتال "أنها لا ترغب في الترشح لهذه المهمة. وأضافت الكسندر والتي اعتبرت في وقت سابق مرشحة المثالية لتلك المهمة "أنها لا ترى في المنصب أي عنصر جاذب لقبوله، وقالت أنها مهتمة بالأماكن ذات الطابع التجاري أكثر.

وقال أحد العاملين في "بي بي سي " إن هذه المهمة سلاح ذو حدين فالمسؤولية أكبر من مهمة رئيس مجلس أمناء "بي بي سي "، حيث أنها في الحقيقة تحتاج الى ما يقارب من 50 في المائة من الوقت المخصص للعمل لأي شخص سوف يتولاها، وسوف تكون مهمة شاقة".

وفيما استبعد الكثير من قائمة المرشحين، والذي كان من بينهم آركي نورمان رئيس مجلس إدارة "اي تي في" السابق، تفيد عدة تقارير بأنه من غير المحتمل الترشح للمنصب، وروجر كار رئيس مجلس إدارة "بي ايه اي سيستم "ونائب رئيس مجلس أمناء "بي بي سي "، ومن الأسماء التي أرتبط أسمها بالترشح جيل ريبوك عضو حزب العمل والذي ترأس ذراع المملكة المتحدة في مؤسسة "نبغوين راندوم هاوس "وكذلك العضوة البرلمانية "تروي" وكبيرة الموظفين التنفيذيين السابقة في "بي بي سي" تينا ستويل.

وسيكون مجلس الإدارة الجديد جزءًا من اتفاقية الاستئجار الجديدة للمؤسسة مع الحكومة، والمتوقع أن تكون سارية حتى شهر أبريل/نيسان. وتقول الحكومة أنها مازالت تأمل في أتمام تعيين الأشخاص المرشحين لهذه المهمة في وقت مبكر من العام 2017، كما ترغب في إتمام المقابلات الشخصية للمرشحين لمنصب رئيس مجلس الإدارة في موعد بدايته 14 ديسمبر/كانون الأول المقبل.

وسيواجه الشخص الذي سيتحمل المسؤولية اقتطاعات كبيرة في الميزانية، إضافة إلى التزام "بي بي سي "بتوفير 800 مليون يورو سنويا لتمويل التراخيص المجانية لمن هم أكبر من 75 عامًا. وفي نفس السياق، قال أحد أقدم المديرين التنفيذيين في صناعة الأعلام، واحد أعضاء عضو مجلس "بي بي سي "في السابق "إن المهمة صعبة للغاية، ومليئة بالمشاحنات، والكثير من الأذى ملازم لها، لذلك من سيقبل المنصب يجب أن يكون شخصًا محبًا للمتاعب، فيما رفضت رونا فيرهيد، رئيس مجلس إدارة "بي بي سي" السابقة، التي عينها رئيس الوزراء السابق ديفيد كاميرون "في شهر مايو/ايار الماضي لتقود مجلس الإدارة المركزي، وقالت في شهر سبتمبر/ايلول إنها لن تشغل المنصب بعدما طلبت منها رئيسه الوزراء الحالية "تريزا ماي "أن تعيد التقدم بطلب لشغل الوظيفة.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مؤسَّسة بي بي سي البريطانية لاتزال تبحث عن رئيس جديد لمجلس إدارتها مؤسَّسة بي بي سي البريطانية لاتزال تبحث عن رئيس جديد لمجلس إدارتها



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 16:49 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج القوس الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 09:37 2015 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

دراسة تؤكد أن صاحب الصوت الرخيم أكثر نجاحًا وأعلى أجرًا

GMT 04:19 2013 الإثنين ,01 تموز / يوليو

جرعة عقار"ليكسوميا" يُقلل من حقن الأنسولين

GMT 15:11 2018 الجمعة ,28 أيلول / سبتمبر

الاتحاد يقترب من مدافع بيراميدز المصري جبر

GMT 12:58 2018 الإثنين ,08 كانون الثاني / يناير

بارزاني يرد بشأن إيقاف العمل بشركة "كار" النفطية في كركوك

GMT 16:35 2017 الأربعاء ,13 كانون الأول / ديسمبر

نصائح تشجع الطالبات على دراسة مادة الرياضيات

GMT 17:18 2015 الأربعاء ,01 إبريل / نيسان

مصر تنفي دخول القمح الروسي في انتاج الخبز البلدي

GMT 20:33 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

التليفزيون المصري يعرض حوارًا نادرًا للراحل محمود عبد العزيز
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon