مجلة تايم تختار طفلة سورية بين الأكثر تأثيرًا على شبكة الإنترنت
آخر تحديث GMT16:02:45
 السعودية اليوم -

لفتت انتباه كثيرين في أنحاء العالم بتغريداتها من حلب أثناء الحصار

مجلة "تايم" تختار طفلة سورية بين الأكثر تأثيرًا على شبكة الإنترنت

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - مجلة "تايم" تختار طفلة سورية بين الأكثر تأثيرًا على شبكة الإنترنت

مجلة "تايم" تختار طفلة سورية بين الأكثر تأثيرًا على شبكة الإنترنت
واشنطن - العرب اليوم

أعلنت مجلة تايم الأميركية الشهيرة الطفلة السورية بانا العابد (8 سنوات)، واحدة من بين الشخصيات الأكثر تأثيراً على شبكة الإنترنت، تلك الطفلة التي لفتت انتباه كثيرين في أنحاء العالم بتغريداتها من حلب أثناء حصار المدينة، الإثنين 26 يونيو/حزيران.

وبمساعدة والدتها فاطمة التي تدير حساب @alabedBana على تويتر استطاعت بانا أن ترفع صورًا ومقاطع مصورة عن الحياة خلال الحرب السورية واجتذبت نحو 365 ألف متابع منذ انضمامها لموقع التدوينات الصغيرة في سبتمبر/أيلول.

وفي ديسمبر/كانون الأول 2016 تم إجلاء بانا، التي كان عمرها حينذاك 7 سنوات، وأسرتها من الجزء الشرقي الذي كانت تسيطر عليه المعارضة المسلحة في حلب إلى مكان آمن ووصلت لاحقاً إلى تركيا، حيث التقت الأسرة بالرئيس التركي طيب أردوغان في قصره في أنقرة.

وتعتمد مجلة "تايم" في اختيارها السنوي للشخصيات الأكثر تأثيرًا على أساس تأثير الشخصيات عالميًا على وسائل التواصل الاجتماعي وكونها محور عناوين رئيسية لأخبار. وقد استضاف الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، في مقر إقامته في العاصمة التركية أنقرة يوم 21 ديسمبر/كانون الأول 2016، الطفلة السورية الشهيرة بانا العابد، بعد أيام قليلة على خروجها من مدينة حلب السورية، وفق ما ذكر تقرير سابق لهاف بوست عربي.

وحول بداية تغريداتها على تويتر، قالت بانا في مقابلة مع رويترز في أنقرة ديسمبر/كانون الأول الماضي: "أنا طلبت من بابا إنه يصورني على مدرستي (عند مدرستي). صورني وقلت له للبابا معلهش (رجاء) أبعتها أرسلها ع تويتر. بعتها ع تويتر من شان (من أجل) أطفال حلب يظلوا عايشين".

وقد تواصل مع بانا التي يتابعها على تويتر أكثر من 340 ألفاً، الكثير من الشخصيات الفنية والسياسية الكبيرة أمثال مؤلفة مجموعة هاري بوتر جوان رولينغ، ووزير الخارجية التركي مولود جاويش أوغلو، الذي خاطبته بانا مستفسرة عن انهيار الهدنة التي كانت قد اتفقت عليها تركيا والمعارضة السورية مع روسيا.

وحين سُئلت عن وصفها للحياة اليومية في حلب قالت بانا "كان هناك بس (فقط) قصف. وإحنا (نحن) اتقصف (قُصف) بيتنا وطلعنا من تحت الأنقاض سالمين. إحنا (نحن) خفنا كتير (شعرنا بالخوف كثيرا) لما اتقصف بيتنا..نزلنا على القبو. وفيما يتعلق بأحلامها للمستقبل قالت الطفلة الصغيرة: "بس أكبر.. لأصير معلمة لأطفال حلب وأرجع لحلب. أرجع على بيتي".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلة تايم تختار طفلة سورية بين الأكثر تأثيرًا على شبكة الإنترنت مجلة تايم تختار طفلة سورية بين الأكثر تأثيرًا على شبكة الإنترنت



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ السعودية اليوم

GMT 01:57 2017 الخميس ,26 تشرين الأول / أكتوبر

طاليب يصف التعادل مع نهضة بركان بأنّه "نتيجة ملغومة"

GMT 07:14 2017 الأربعاء ,04 كانون الثاني / يناير

"ورق الصحف" طريقة جديدة لمنع الغش في الصين

GMT 13:19 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

الهيئة العامة للرياضة تكلف لؤي ناظر برئاسة نادي اتحاد جدة

GMT 09:56 2017 السبت ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

بدء العد العكسي لانطلاق برنامج "ديو المشاهير"

GMT 05:31 2014 الأربعاء ,12 آذار/ مارس

الإرهاب والانتخابات!

GMT 02:19 2015 الجمعة ,20 شباط / فبراير

كارول سماحة تبدأ تسجيل أغنيات ألبومها الجديد

GMT 09:01 2017 الإثنين ,08 أيار / مايو

محلات ORCA تطرح مجموعتها الجديدة لربيع وصيف 2017

GMT 20:13 2016 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

رئيس السنغال يقترح خفض فترة رئاسته من7 إلى 5 أعوام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon