ياسمين عبد المجيد تتهم السلطات الأسترالية بتجريدها من حقها في حرية التعبير
آخر تحديث GMT08:13:31
 السعودية اليوم -

أثارت عاصفة من ردود الفعل على وسائل التواصل الاجتماعية بسبب تعليقاتها

ياسمين عبد المجيد تتهم السلطات الأسترالية بتجريدها من حقها في حرية التعبير

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - ياسمين عبد المجيد تتهم السلطات الأسترالية بتجريدها من حقها في حرية التعبير

الإعلامية براو ماكشوين
سيدني ـ سليم كرم

علقت الإعلامية براو ماكشوين بسخرية على الناشطة الشابة المسلمة المثيرة للجدل ياسمين عبد المجيد في تصريحات على إذاعة حية. وقد سخرت رئيس العلاقات العامة من مقدمة برنامج على قناة "ايه بي سي" السابق البالغ من العمر 26 عاما بسبب قولها انها ستغادر الى لندن لانها شعرت بخيانة استراليا. وقالت السيدة ماكسوين لراديو "سيدني 2 غيغابايت": " إنها خائفة من أستراليا ولم تشعر بالأمان في بلدها". وقد اتهمت السيدة عبد المجيد، ابنة مهندس النفط السوداني ، أستراليا بتجريدها من حقها في حرية التعبير. على الرغم من أنها كانت مضيفة لبرنامج على قناة "اي بي سي أستراليا"، وقد ظهرت كضيف على أسئلة وأجوبة وذهبت العام الماضي في جولة بتكلفة 11000 دولار قام بتحملها دافعو الضرائب.

ياسمين عبد المجيد تتهم السلطات الأسترالية بتجريدها من حقها في حرية التعبير

وتقول السيدة عبد المجيد لبوزفيد في المملكة المتحدة: "أشعر بالخوف قليلا من أستراليا، لأنها بلدي، وهؤلاء هم شعوب بلدي وبيتي"، واشارت إلى ان الكفاح من أجل حقك في الوجود في بلدك، امر مرهق. وقالت السيدة ماكسوين ل 2 غيغابايت عندما كانت في ضيافة كريس سميث أنه لم يكن من الحكمة للسيدة عبد المجيد ان تشير الى أنها كانت "المسلمة الأكثر كراهية ". يجب أن لا تملق نفسها. ماذا عن كل هؤلاء الإرهابيين المسلمين الذين يقفون في سجوننا؟ ". نحن لا نعطي اهمية لها منذ ان رحلت عن هذا البلد. انها غير ذات صلة تماما ولكنها خطرة. "

وعلى الرغم من ان ماكسوين ردت على منتقديها على "تويتر" بالقول انها غير مهتمة بمنتقديها، الا انها  اعتذرت لمستمعيه بعد المقابلة. وتحدثت السيدة عبد المجيد عن نقاشها الناري حول الشريعة مع السيناتور التاسماني جاكي لامبي عن أسئلة وأجوبة في وقت سابق من هذا العام، عندما ادعت أن الإسلام دين نسوي.  وأضافت عبد المجيد: "حرية التعبير في استراليا لا تحمل معني قول الحقيقة. بالنسبة لي كانت هذه هي الحقيقة، ولكن لم يكن مسموحا لي حقا أن أقول ذلك وكان الناس مستاء جدا، لذلك علمتني الكثير.

 " وفي الوقت نفسه، كشف مقدم البرنامج السابق في الأسبوع الماضي عن "تأثره العميق والشخصي" بجدل يوم أنزاك. وجدير بالذكر انها قد أثارت ضجة في أبريل/نيسان الماضي بسبب منشور على "الفيسبوك" قالت من خلاله " علينا الا ننسى مانوس، ناورو، سورية، و فلسطين".

ياسمين عبد المجيد تتهم السلطات الأسترالية بتجريدها من حقها في حرية التعبير

وأثارت عاصفة من ردود الفعل على وسائل الاعلام الاجتماعية، بسبب تعليقاتها وأدانتها تلك التعليقات على نطاق واسع ووصفتها بأنها "غير محترمة" و "حقيرة".  وكتبت السيدة عبد المجيد في "الغارديان" الأسبوع الماضي تقول: "نظرا لأنني الآن أكثر المسلمين كراهية في أستراليا، الناس يسألونني كيف حالي". وسألت ماذا أقول؟ تلك الحياة كانت كبيرة ولا أستطيع الانتظار لبدء مغامرتي الجديدة في لندن؟ ... أو أقول لهم أنها كانت حياة بائسة تماما؟ واضافت من المهين أن يكون ما يقرب من 90000 كلمة ملتوية مكتوبة عني في الأشهر الثلاثة منذ يوم احتفال أنزاك، وكلها كلمات تدعو على الكراهية إلى حد كبير."

ياسمين عبد المجيد تتهم السلطات الأسترالية بتجريدها من حقها في حرية التعبير

وأعلنت السيدة عبد المجيد يوم الاثنين أنها تغادر أستراليا وتنتقل إلى لندن كجزء من "طقوس العبور الاسترالي". وقد قسم الإعلان المستخدمين على وسائل التواصل الاجتماعي، مع عدم تمكن أحدهم من إخفاء فرحته بسبب قرارها. وقال احدهم أفضل الأخبار لعام 2017! تأكدي من إهانة الملكة والأسرة المالكة حينما تكوني هناك.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ياسمين عبد المجيد تتهم السلطات الأسترالية بتجريدها من حقها في حرية التعبير ياسمين عبد المجيد تتهم السلطات الأسترالية بتجريدها من حقها في حرية التعبير



إطلالات سميرة سعيد تعكس ذوقاً متجدداً يتجاوز عامل العمر

الرباط - السعودية اليوم

GMT 07:18 2026 الأحد ,11 كانون الثاني / يناير

إليسا بفستان مخمل مجسم من توقيع نيكولا جبران
 السعودية اليوم - إليسا بفستان مخمل مجسم من توقيع نيكولا جبران

GMT 08:59 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح

GMT 21:40 2018 الثلاثاء ,31 تموز / يوليو

6 أعشاب وبهارات تقلل نسبة السكري

GMT 12:08 2015 الأحد ,13 أيلول / سبتمبر

مجوهرات Love M من معوّض لإطلالة ناعمة وراقية

GMT 14:17 2017 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

سالم الوهيبي يشيد بالكويت بسبب تنظيم كأس الخليج للكرة

GMT 12:42 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

الفريق الغنائي "بلاك تيما" ضيف إذاعة "نغم إف إم" الثلاثاء

GMT 22:58 2017 الأربعاء ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

عمرو أديب يفجّر مفاجأة بشأن سفر شفيق إلى الإمارات

GMT 08:19 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

منزل وطاحونة من القرن 19 للبيع بمبلغ 650 ألف إسترليني

GMT 15:33 2017 الإثنين ,02 تشرين الأول / أكتوبر

استخدام الذكاء الاصطناعي لقهر مرض الألزهايمر

GMT 03:04 2017 الثلاثاء ,28 شباط / فبراير

أحمد رفعت ينفي اعتراضه على قرار استبعاده

GMT 12:48 2020 الخميس ,10 أيلول / سبتمبر

أسعار النفط مستقرة رغم مخاوف الطلب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon