الرئيس عبد العزيز بوتفليقة يدعو إلى سرعة تأسيس سلطة ضبط الصحافة
آخر تحديث GMT14:53:43
 السعودية اليوم -

بمناسبة الاحتفال باليوم الوطني للصحافة في الجزائر

الرئيس عبد العزيز بوتفليقة يدعو إلى سرعة تأسيس سلطة ضبط الصحافة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الرئيس عبد العزيز بوتفليقة يدعو إلى سرعة تأسيس سلطة ضبط الصحافة

الرئيس عبد العزيز بوتفليقة
الجزائر ـ ربيعة خريس

دعا الرئيس الجزائري، عبد العزيز بوتفليقة، الجمعة، السلطات العمومية المعنية وأسرة الصحافة المكتوبة إلى التعجيل في تأسيس سلطة ضبط الخاصة بها, وذلك في رسالة له عشية الاحتفال باليوم الوطني للصحافة المصادف لـ22 أكتوبر\تشرين الأول من كل عام.

وأوضح الرئيس: "أغتنم هذه المناسبة السعيدة، لأناشد أسرة الصحافة المكتوبة والسلطات العمومية المعنية أن تعملا معًا بغية التعجيل في تأسيس سلطة ضبط الصحافة المكتوبة التي نص عليها القانون".

وأعرب عن أمله في أن تكون هذه الهيئة فضاء، لإضفاء المزيد من التفاهم بين السلطة والصحافة المكتوبة من جهة، ولمساعدة الصحافة الجزائرية على الارتقاء بأدائها، لا في مجالات حرية الرأي وتنوع الأفكار والقناعات فحسب، بل وحتى في ترسيخ الإيمان بأن الجزائرين شعب واحد موحد وبأن بلدهم بلد واحد لا بديل لهم عنه كانت ما كانت القناعات والاتجاهات.

وأكد بوتفليقة أن الإعلام الإلكتروني أصبح يشكل تحديًا جوهريًا للإعلام الوطني وللجزائر برمتها من خلال زرع أفكار هدامة أو حتى للتهجم الصريح على الشعب الجزائري وبلده.

واستكمل الرئيس: "أود كذلك أن أنتهز هذه الفرصة، لأتطرق لأول مرة لموضوع يشكل تحديًا جوهريًا لأسرة الإعلام وللجزائر كلها، وهو موضوع الاعلام الإلكتروني الذي يهيمن اليوم على المعمورة كلها".

ودعا بوتفليقة الإعلام الوطني إلى أن ينقلوا الحقائق دون سواها، وأن يضعوا نصب أعينهم مصلحة الجزائر وليس السلطة أو أي تيار سياسي, فالجزائر تواجه اليوم تحديات شتى سواء أتعلق الأمر بالحفاظ على أمنها واستقرارها في محيط متوتر أم تعلق بمواصلة مسارها المتجدد على درب البناء والتشييد اقتصاديًا واجتماعيًا وثقافيًا وسياسيًا.

ودعا الرئيس الصحافيين للتجند مؤكدًا أن أمام هذه التحديات كلها يشكل الإعلام الوطني طرفًا أساسيا في صنع الرأي العام وفي تعبئة القدرات وشحذ العزائم والهمم.

ونوّه الرئيس بـ "الإعلام الوطني وصموده بكل روافده السمعية والمرئية والمكتوبة إبان المأساة الوطنية، مشيرًا إلى الإعلام الذي نهض في الداخل، وعلى الصعيد الخارجي برسالة الدفاع عن أمن الجزائريين والجزائريات. مؤكدًا على دوره في الذود عن بقاء الجمهورية، ومن أجل عودة الوطن الغالي إلى سابق عهده بالسلم والأمن والأمان.

لم يغفل بوتفليقة

وتعليقا على دور المرأة في العمل الصحافي أكد الرئيس في رسالته موافقته على أن يكون موضوع جائزة رئيس الجمهورية لهذه السنة "المرأة عامل أساسي في التنمية الاقتصادية والاجتماعية", مؤكدًا أن الإعلام الوطني يتكون في معظمه من صحافيات, كما أن المرأة الجزائرية صنعت تاريخ بلادها وتصنع الآن حاضرها ومستقبلها.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس عبد العزيز بوتفليقة يدعو إلى سرعة تأسيس سلطة ضبط الصحافة الرئيس عبد العزيز بوتفليقة يدعو إلى سرعة تأسيس سلطة ضبط الصحافة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ السعودية اليوم

GMT 01:57 2017 الخميس ,26 تشرين الأول / أكتوبر

طاليب يصف التعادل مع نهضة بركان بأنّه "نتيجة ملغومة"

GMT 07:14 2017 الأربعاء ,04 كانون الثاني / يناير

"ورق الصحف" طريقة جديدة لمنع الغش في الصين

GMT 13:19 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

الهيئة العامة للرياضة تكلف لؤي ناظر برئاسة نادي اتحاد جدة

GMT 09:56 2017 السبت ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

بدء العد العكسي لانطلاق برنامج "ديو المشاهير"

GMT 05:31 2014 الأربعاء ,12 آذار/ مارس

الإرهاب والانتخابات!

GMT 02:19 2015 الجمعة ,20 شباط / فبراير

كارول سماحة تبدأ تسجيل أغنيات ألبومها الجديد

GMT 09:01 2017 الإثنين ,08 أيار / مايو

محلات ORCA تطرح مجموعتها الجديدة لربيع وصيف 2017

GMT 20:13 2016 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

رئيس السنغال يقترح خفض فترة رئاسته من7 إلى 5 أعوام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon