تلاميذ اسكتلنديون يخترعون طائرة ويحلقون بها في مدرستهم
آخر تحديث GMT18:36:45
 السعودية اليوم -

جمعوا أجزاءها وبنوها بأنفسهم كجزء من مشروع علمي

تلاميذ اسكتلنديون يخترعون طائرة ويحلقون بها في مدرستهم

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - تلاميذ اسكتلنديون يخترعون طائرة ويحلقون بها في مدرستهم

طلبة مدرسة ثانوية في اسكتلندا يبنون طائرة في فناء مدرستهم ويحلقون فيها
لندن - العرب اليوم

تمكن مجموعة من طلبة مدرسة ثانوية في اسكتلندا، من تصنيع طائرة صغيرة ذات معقدين من طراز يوروفوكس Eurofox، جمعوا أجزاءها وبنوها بأنفسهم في فناء مدرستهم كجزء من مشروع علمي تبنته المدرسة على مدار عام، وتمكنوا مؤخرًا من ركوبها والتحليق بها داخل فناء مدرستهم.

وتسلمت مدرسة كينروس هاى سكول، أجزاء ومكونات الطائرة ، وعمل التلاميذ على تركيبها بمساعدة طيارين هواة. وأصبح آرون مكاي، 16 عاما، أول تلميذ يطير في الطائرة جالسا في مقعد الركاب، وكان من بين أكثر من 50 تلميذا شاركوا في هذا المشروع. وتكلف بناء الطائرة 62 ألف جنية استرليني، وصنعت أجزاؤها في سلوفاكيا وتسلمتها المدرسة في أكتوبر/تشرين الأول 2017.

وأقلعت الطائرة من مطار فايف، بالقرب من غلينروثز باسكتلندا، يوم الجمعة الماضية، وقاد أول رحلة للطائرة طيار محترف، واستغرقت 10 دقائق، وكان التلميذ آرون يجلس في المقعد الخلفي وحصل على فرصة قيادة الطائرة والتحكم فيها لبعض الوقت اثناء الرحلة.ودفعت شركة WL Gore، راعية المشروع 17 ألف جنية استرليني لشراء ناقلة مخصصة للطائرة، حتى يمكن نقلها إلى أماكن أخرى كجزء من المشروع التعليمي.

وبدأ مشروع "بناء الطائرة" منذ ما يقرب من عامين، وقد صمم لتشجيع الاهتمام بموضوعات العلوم والتكنولوجيا والهندسة والرياضيات في سياق المنهج الدراسي في المدرسة الثانوية. وثمة آمال في أن تساعد الطائرة التي تملكها مؤسسة تعليمية تثقيفية، العديد من التلاميذ في المنطقة على القيام بأول رحلة طيران لهم وخوض هذه التجربة في طائرة صغيرة.

أقرأ أيضاً :طالبة إماراتية تبتكر لعبة «بيئة الإمارات» لتبسيط المنهج الدراسي

ووصف التلميذ هذه التجربة بأنها كانت "غريبة، فقد رأيتها (الطائرة) في مراحل البناء والتجميع وفي النهاية رأيتها تطير، كانت تجربة مذهلة". وقد جُمعت في ورشة مؤقتة أُقيمت في فناء المدرسة، وأشرفت على المشروع مؤسسة أيرو سبيس كينروس. وشاركت في تمويل المشروع جهات مختلفة، بما في ذلك منح التنمية الريفية وشركة رعت المشروع فضلا عن تبرعات جماعية.

وقالت سارة براون، مديرة المدرسة، إن المدرسة تمكنت من دمج المشروع في مناهجها العلمية والتكنولوجية. وأضافت: "منذ البداية، أثار هذا المشروع اهتمام كل من المدرسين والتلاميذ في المدرسة وخارجها"، موضحة بقولها: "وعزز موقفنا بشدة وجود فريق من مؤسسة الطيران معنا، ليشرف ويوجه العملية برمتها، وكان لدينا أيضا موظفون على استعداد للعمل ساعات إضافية".

ومؤسسة أيرو سبيس كينروس، هي مؤسسة خيرية لا تهدف للربح وتعمل على إنشاء مركز تعليم الفضاء والطيران في المدينة. وقال أليسادير ستيوارت، مدير المشروع لبرنامج بي بي سي "صباح الخير اسكتلندا": "لقد منح المشروع التلاميذ الفرصة لرؤية تصميم بسيط للطائرات والتعرف على مبادئ الطيران". وأضاف "الآن سننتقل إلى المتعة بتحليق الطائرة".

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

الاحتفال بافتتاح أول مدرسة ثانوية في عنيزة قبل 60 عامًا

كتاب جائزة الصحافة في المنهج الدراسي في نادي دبي

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تلاميذ اسكتلنديون يخترعون طائرة ويحلقون بها في مدرستهم تلاميذ اسكتلنديون يخترعون طائرة ويحلقون بها في مدرستهم



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 18:36 2019 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

استقالة جيمس ماتيس جيدة لترامب ولكنها سيئة للعالم

GMT 09:31 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

الرئيس الموريتاني يجري مباحثات مع خالد مشعل

GMT 01:27 2019 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

"مرسيدس" تطُلق سيارتها الكروس أوفر "جلا" الجديدة

GMT 02:22 2019 الأربعاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

"فولكس فاغن" تكشف عن "آماروك" أشهر سيارات "البيك آب"

GMT 00:19 2018 الأحد ,23 أيلول / سبتمبر

نصائح ذهبيه تخلصك من حرقة المعدة أثناء الحمل

GMT 00:50 2018 الثلاثاء ,18 أيلول / سبتمبر

نصائح مهمة لتعرف على أهم الأطعمة المفيدة لصحتكِ

GMT 10:37 2018 الأربعاء ,11 إبريل / نيسان

مصمم الاثاث إيني أرشيبونغ يطرح مجموعة "Sé" الجديدة

GMT 04:39 2017 الأحد ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

مجموعة من الطرق البسيطة لتخلص من جفاف الجفون

GMT 06:04 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 11:25 2019 الثلاثاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

طريقة تحضير سلطة اللحم على الطريقة الآسيوية

GMT 02:41 2019 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

تعرّف على مواصفات سيارات "جيتا" من "فولكس فاغن"

GMT 16:25 2019 الأحد ,19 أيار / مايو

قوارب التونة المحشوة بالأفوكادو

GMT 07:32 2019 الثلاثاء ,07 أيار / مايو

"Galaxy Tab S5e" أخف وأنحف حاسب لوحي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon