مطالبات متزايدة بإغلاق المدارس في إسرائيل بعد إصابات جديدة بفيروس كورونا
آخر تحديث GMT01:25:22
 السعودية اليوم -

المعلمون يتهمون الحكومة بالتسرّع ويشكّكون في التزام التلاميذ بالتعليمات

مطالبات متزايدة بإغلاق المدارس في إسرائيل بعد إصابات جديدة بفيروس "كورونا"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - مطالبات متزايدة بإغلاق المدارس في إسرائيل بعد إصابات جديدة بفيروس "كورونا"

إسرائيل
القدس المحتلة - العرب اليوم

في أعقاب تفشي فيروس كورونا المستجد في عشرات المدارس ورياض الأطفال في إسرائيل، وإغلاق 17 مدرسة وروضة ووضع آلاف من الطلاب وعشرات من المعلمين في الحجر الصحي، كإجراء وقائي بعد تشخيص إصابات بالفيروس بصفوفهم، أعلن رئيس نقابة المعلمين، ران إيرز، أن الحكومة تصرفت بتسرع شديد عندما قررت فتح المدارس في الأسبوع وطالبها بإعادة إغلاقها. وقد رفض وزيرا الصحة، يولي ادلشتاين، والتعليم يوآف غالانت، هذا الطلب مع التأكيد بأنه سيتم إغلاق المدرسة التي تكتشف فيها إصابات.

وكانت "كورونا" قد تسببت في إغلاق مدرسة ثانوية كبيرة في القدس الغربية، بعد اكتشاف 181 إصابة فيها، وأغلقت مدرسة العلوم الثانوية والفنون في الخضيرة، بعد أن تقرر فرض العزل والحجر الصحي المنزلي على نحو 2000 طالب فيها، ومدرسة في الخضيرة بعد أن أصيب طالب في الصف السابع بـ"كورونا". وبعد أن وجد معلم مصاب بالفايروس في مدرسة في مستوطنة "جفعات زئيف"، شمال غربي القدس، أغلقت المدرسة وتم إرسال 278 طالبًا و35 معلمًا فيها إلى العزل. كما أصيبت طالبة بالصف الأول من مدرسة "هار تابور"، شرقي مرج بن عامر، وتم تحويل جميع طلاب وطالبات الصف للحجر الصحي المنزلي.

 وفي مدينة رهط العربية أغلقت مدرسة وتم إدخال المعلمين إلى الحجر الصحي، إثر تسجيل إصابة أحد المعلمين، علمًا بأنه كان قد تقرر إغلاق 3 مدارس في المدينة كإجراء وقائي لمنع انتشار الفيروس بين الطلاب والمعلمين.

وقال نقيب المعلمين، إيرز، في أحاديث إعلامية، أمس، إنه "في ظل انتشار الفايروس بهذا الشكل الواسع نسبيًا في المدارس والمؤسسات التعليمية وإصابة العشرات من الطلاب ومن المعلمين بالفيروس، فإنه لا مفر من العودة إلى منظومة التعليم عن بعد في المنازل. لا يوجد حل آخر لحماية طلابنا ومعلمينا، سوى العودة إلى التعليم عن بعد، من المنزل".

وأضاف إيرز، أن المعلمين صاروا يقومون بعمل الشرطة لإلزام التلاميذ بتعليمات وزارة الصحة. وقال "لقد تراجع انتشار الفيروس خلال فترة الإغلاق بسبب عدم الاتصال والتواصل أو المخالطة بين الناس، وبمجرد عودتنا إلى المدارس، أول شيء فعله الطلاب هو الاحتضان والتقبيل والتهرب من ارتداء الكمامات. ليس بمقدور المعلمين التعامل مع التعليقات والمواقف المتناقضة على الكمامات.

وبدلًا من التدريس والتعليم، فإننا نقوم بعمل الشرطة. ليس معيبًا إعادة العجلة إلى الوراء". لكن الحكومة الإسرائيلية تخالف رأي المعلمين حتى الآن وقررت إغلاق المدارس فقط في حال وجود انتشار قوي فيها. وقال وزير الصحة، ادلشتاين، إن الحكومة قررت التركيز حاليًا على مضاعفة عدد الفحوص مرات عدة بدلًا من العودة إلى الإغلاق بلا ضوابط.

وكانت الوزارة قد أعلنت، أمس، عن زيادة عدد المصابين بـ53 حالة، ليصبح مجموع المصابين منذ اندلاع الفيروس 16987، بينهم 33 مريضًا في حالة صعبة يخضعون لجهاز تنفس صناعي. ووجه الوزير انتقادات لاذعة للمواطنين الذين لم يعودوا يلتزمون بالتعليمات ويتجولون في الشوارع ويدخلون المطاعم ويستجمون في الشواطئ من دون كمامات ومن دون الحفاظ على تباعد مترين.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

بريطانيا تعيد فتح المدارس وسط تخوف الأهالي من عدوى "كورونا"

المدارس الابتدائية في بريطانيا تستعد لفتح أبوابها أمام الطلاب الاثنين

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مطالبات متزايدة بإغلاق المدارس في إسرائيل بعد إصابات جديدة بفيروس كورونا مطالبات متزايدة بإغلاق المدارس في إسرائيل بعد إصابات جديدة بفيروس كورونا



القبعة إكسسوار الصيف المفضل للإعلامية لجين عمران

الرياض - السعودية اليوم

GMT 18:00 2017 الجمعة ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

صراع قوي على كؤوس الصخير والمرحومين العفو والعلوي

GMT 09:46 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور 6 أكتوبر/ تشرين الأول 2020

GMT 18:39 2023 السبت ,21 تشرين الأول / أكتوبر

يسرا تدعو جمهورها للمشاركة في وقفة لدعم فلسطين

GMT 00:00 2017 الخميس ,14 كانون الأول / ديسمبر

"داعش" يستهدف طائرة ركاب في مطار طرابلس

GMT 03:31 2015 الخميس ,08 تشرين الأول / أكتوبر

علماء يكشفون عن مراحل تطور العمود الفقري للزرافة

GMT 05:32 2012 الخميس ,27 كانون الأول / ديسمبر

4 cats في كليب غنائي جديد

GMT 11:55 2020 الجمعة ,05 حزيران / يونيو

البورصة الأردنية ترتفع 2.03 % في أسبوع

GMT 14:28 2019 الثلاثاء ,16 إبريل / نيسان

النصر يستعد بقوة لمواجهة الفتح الجمعة المقبلة

GMT 18:12 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تكليف مشاري القرني معلقًا على مباراة الاتحاد والقادسية

GMT 17:10 2018 الأحد ,25 شباط / فبراير

1000 عروس جهاد "داعشية" يستعدون لغزو أوروبا

GMT 09:40 2018 الإثنين ,08 كانون الثاني / يناير

حمد الصنيع يبارك فوز الاتحاد على الكوكب

GMT 05:41 2017 الجمعة ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

طريق سان دييغو للاستمتاع بالمناظر الطبيعية الجميلة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon