برنامج إعادة توطين اللاجئين السوريين مهددّ بالدخول في مرحلة الفشل في بريطانيا
آخر تحديث GMT18:33:20
 السعودية اليوم -
أمر ملكي بتأسيس جامعة الرياض للفنون تحت إشراف وزارة الثقافة اندلاع حريق في إمارة الفجيرة جراء سقوط شظايا عقب اعتراض طائرة مسيّرة دون إصابات السلطات القطرية تُخلي أجزاء من حي مشيرب و"مدينة التعليم" في الدوحة تصعيد عسكري خطير بين أفغانستان وباكستان بعد تبادل الغارات الجوية والردود المسلحة إيران تعتقل شخصا بعد توفير الإنترنت عبر ستارلينك في ظل انقطاع واسع للشبكة داخل البلاد استشهاد 6 لبنانيين بينهم طفلة في النبطية وإسرائيل تعلن مقتل أكثر من 350 من حزب الله منذ تجدد القتال إلغاء سباقي الفورمولا 1 في البحرين والسعودية المقرر إقامتهما الشهر المقبل تجاوز قتلى الحرب على إيران ألفي شخص مع اتساع رقعة النزاع وسقوط ضحايا في عدة دول بالمنطقة برشلونة ينعى رئيسه السابق إنريك رينا مارتينيز بعد مسيرة قاد خلالها النادي في مرحلة انتقالية حساسة روسيا تحظر عرض فيلم نورمبرغ من بطولة راسل كرو بسبب جدل حول تشويه دور الاتحاد السوفيتي في محاكمات النازية
أخر الأخبار

بسبب عدم توافر المدارس والمنازل المناسبة في إنجلترا

برنامج إعادة توطين اللاجئين السوريين مهددّ بالدخول في مرحلة الفشل في بريطانيا

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - برنامج إعادة توطين اللاجئين السوريين مهددّ بالدخول في مرحلة الفشل في بريطانيا

برنامج إعادة توطين 20 ألف لاجيء سوري في بريطانيا مهددّ بالفشل
لندن ـ كاتيا حداد

برنامج إعادة توطين 20 ألف لاجيء سوري في بريطانيا مهددّ بالفشل بسبب عدم توافر 10,600 مقعد مدرسي وحوالي 5 ألاف منزل مناسب بحلول 2020.وأوضح مكتب التدقيق الوطني أن وزارة الداخلية لديها تعهدات مبدئية من السلطات المحلية لتلبية الاحتياجات المطلوبة ولكن من الضروري أن تتحول التعهدان إلى عروض مؤكدة للدعم.

وقال المكتب الوطني "إن البرنامج قد تمت توسعته بعد نجاح خطته الأولية في توطين ألف لاجيء بحلول أعياد الميلاد العام الماضي وتدعمه علاقات العمل والتعاون القوية بين الحكومة المركزية والحكومات المحلية".ولكن مع التحقيق في برنامج التوطين لم يوجد أي أرقام رسمية عن التكلفة الكلية للمشروعات، مع تقديرات بأن تصل إلى مليار جنيه استرليني بحلول2020.

وكان ديفيد كاميرون قد تعهد في سبتمر/أيلول الماضي بتوطين 20 ألف لاجيء بحلول 2010. والبرنامج متاح فقط للاجئين المسجلين في الأردن ولبنان والعراق ومصر وتركيا، وكان بديلاً لبرنامج إعادة التوطين الطاريء للاتحاد الأوروبي للاجئين الذين وصلوا إلى أوروبا بالفعل.

وبحلول يونيو/حزيران 2016 وصل 2،659 لاجيء لبريطانيا أي ما يقرب من 13% من العدد المستهدف.وبالمقارنة استضافت ألمانيا 19 ألف لاجيء بحلول يونيو/حزيران 2016 تحت مظلة برنامج المساعدات الإنسانية. وفي كندا تم إعادة توطين 26 ألف لاجيء سوري في الفترة من نوفمبر/تشرين أول 2015 إلى مارس/آذار 2016 متخطية بذلك المستهدف وهو 25 ألف لاجيء.

وقال اللاجئون الذي وصلوا إلى بريطانيا ضمن برنامج إعادة التوطين "إن خبرتهم كانت إيجابية للغاية وأنهم تم الترحيب بهم بحرارة وسط المجتمعات المحلية ولكن كان وضعهم الغير مستقر هو ما يقلقهم".وقالت رئيس لجنة الحسايات العامة في مجلس العموم ميغ هيلر "إن السلطات المحلية في بريطانيا يجب أن نحيي جهودها في مساعدة اللاجئين السورييين، ولكنها في الوقت نفسه تحت ضغط لأنها ستضطر لتوفير  10,600 مكان في الحضانات والمدارس وما يقرب من 5 آلاف منزل فضلاً عن خدمات الدعم الاجتماعي.

وأضافت "يجب أن نقتنع أن الحكومة ملتزمة بدعم السلطات المحلية في جهودها، كما أنها واضحة بشأن توقعاتها وتمويلها فيما بعد العام الأول من إقامة اللاجئين في بريطانيا.وتذكر التقارير أن معظم تكاليف العام الأول للاجيء في بريطانيا تدفع من ميزانية المساعدات الخارجية. وأنه الآن يوجد لدى السلطات المحلية ما مجموعه 20,530 جنيه استرليني لكل لاجيء تكفي لفترة 5 أعوام.ولكن السلطات المحلية قالت "إن السبب وراء احتمالية عدم قدرتهم على المشاركة في هذا البرنامج والوفاء بمتطلباته هو أنهم في المستقبل هو نقص المنازل والمدارس التي يحتاجها البرنامج". ويقدر هذا النقص بحوالب 4,930 منزل و 10,664 مكان في المدارس.

وقال متحدث باسم الحكومة إن العمل سيستمر للوفاء بالتعهد بإعادة توطين 20 ألف لاجيء، وإن هذا برنامج مساعدات إنسانية وإن مستوى التمويل سيمكن السلطات المحلية من منح اللاجئين المحتاجين البيئة الآمنة وفرصة لإعادة بناء حياة مستقرة.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

برنامج إعادة توطين اللاجئين السوريين مهددّ بالدخول في مرحلة الفشل في بريطانيا برنامج إعادة توطين اللاجئين السوريين مهددّ بالدخول في مرحلة الفشل في بريطانيا



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 06:18 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الدلو الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 19:48 2017 الخميس ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

بوليفيا تعتزم إنشاء أعلى حلبة تزلج على الجليد فى العالم

GMT 02:30 2013 الإثنين ,11 آذار/ مارس

عيون وآذان (تعريف الخيانة العظمى)

GMT 03:43 2016 الإثنين ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

قصّات شعر جديدة وجميلة لطلّة نسائية أنيقة متألقة

GMT 01:39 2012 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

نائب الرئيس المصري يتحفظ على الإعلان الدستوري

GMT 16:45 2018 الخميس ,13 كانون الأول / ديسمبر

مصر تعلن استعدادها لتنظيم أمم أفريقيا 2019

GMT 01:18 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

عمرو يوسف لا يخشى الدراما الصعيدية و"طايع" نوعية جديدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon