اليمنيون يشكون حرمان أبنائهم من التعليم في المدارس السعودية
آخر تحديث GMT11:17:57
 السعودية اليوم -

من بعد القرارات التي اتخدتها المملكة في هذا الشأن

اليمنيون يشكون حرمان أبنائهم من التعليم في المدارس السعودية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - اليمنيون يشكون حرمان أبنائهم من التعليم في المدارس السعودية

ابنتا هشام الاهدل يحرمان من التعليم في السعودية
خالد عبدالواحد - صنعاء

تصاعدت مأساة اليمنيين المقيمين في السعودية، مع قطاع التعليم في المملكة، حيث يعجز الكثير من المغتربين اليمنيين هناك عن تسجيل أبنائهم في المدارس السعودية , وتسببت الإجراءات السعودية الأخيرة في حرمان كثير من اليمنيين من الالتحاق بالمدارس السعودية، حيث يتم اتخاذ إجراءات مشددة بخصوص التعليم في بلدهم , وشكا الكثير من اليمنيين، من صعوبة إلحاق أولادهم في المدارس السعودية، حيث يتم إعادتهم غالبًا من أبواب المدارس.

وقال اليمني المغترب في المملكة، هشام الأهدل، إنه تم حرمان ابنتيه من التعليم في المملكة، حيث تم إرجاعهن من المدرسة في أول يوم دراسي، بحجة انتهاء الإقامة وعدم التجديد ,ونشر الأهدل صورة حزينة لطفلتيه في أول يوم دراسي وبعد رفض ادارة المدرسة قبولهن ,وأرجع هشام الأهدل الرفض بسبب انتهاء هوية زائر ورفض التجديد لهن من قبل السلطات في السعودية.

وكتب هشام بحزن معلقًا على صورة بناته وهن يذرفن الدموع : "كسرتني دموع بناتي" , وشكا مغتربون يمنيون آخرون، من هذه الإجراءات السعودية، مشيرين أنهم يحاولون إلحاق ابنائهم في المدارس السعودية منذ عامين ولكنهم لا يستطيعون.

وتسأل الصحفي عامر الدميني، ما الذي ستخسره السعودية في تدريس الطلاب اليمنيين المقيمين على أراضيها؟ , وأضاف الدميني - في صفحته على فيسبوك- "مزاعمهم في دعم ومساندة اليمنيين تتحطم كل يوم ويظهروا على حقيقتهم الكالحة السواد" , وتابع "كيف سيكون وقع هذا الأمر على هؤلاء الأطفال وهم يطردون من بوابة المدرسة".

وأضاف قائلًا "حكومة السعودية تهين اليمنيين في الوقت الذي تحارب فيه بلدهم"، أما عن دور الحكومة  المقيمة في الرياض فيرى الدميني، أنه شيء يمكن أن ينتظره الآخرون منها،فلا استطاعت أن تنفع من في الداخل ولا من هم بجانبها في الخارج، على حد قوله.

من جانبه كتب محمد الجرادي، "في مملكة الانسانية غير متاح لليمنيين الدراسة".وأضاف "هل تصدقوا إن طفلة يمنية حرمت من دخول الامتحان لأن والدها توفى فتوقفت الاقامة".

وقال الجرادي - في صفحته على فيسبوك – "اليوم صور طفلتين والدموع تنهمر من عيونهما.. كم هو مشهد مؤلم يعكس بكل صفاقة غطرسة الجار".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اليمنيون يشكون حرمان أبنائهم من التعليم في المدارس السعودية اليمنيون يشكون حرمان أبنائهم من التعليم في المدارس السعودية



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم
 السعودية اليوم - طرق سريعة وآمنة لإنقاص الوزن حسب خبراء التغذية

GMT 16:19 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 06:16 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:15 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 19:00 2018 السبت ,28 تموز / يوليو

ردود أفعال الأمهات عند بكاء الرضيع

GMT 22:10 2017 السبت ,21 كانون الثاني / يناير

"الكوكاكولا" تساعد المرأة في الحصول على الشعر المموج

GMT 12:38 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

رئيس الفيفا في زيارة رسمية للجزائر

GMT 11:54 2018 الخميس ,13 كانون الأول / ديسمبر

النصر يريد نقل مباراة الجندل إلى مدينة الرياض

GMT 17:56 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

13 إصابة تهد عزيمة هنري في "موناكو"

GMT 15:38 2018 السبت ,06 كانون الثاني / يناير

فيليبي ماسا يؤكد عدائية سيارة ويليامز لموسم 2018

GMT 16:41 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

هاميلتون يحطم أرقامًا قياسية وألونسو يواصل الترنح
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon