الكاتبة ماريلا فروستروب تؤكد أن مصطلح العزوبية ليست مرادفًا للوحدة
آخر تحديث GMT04:16:30
 السعودية اليوم -

سلّطت الضوء على قلة التجارب العاطفية للفتيات واحتياجهن إلى شريك حياة

الكاتبة ماريلا فروستروب تؤكد أن مصطلح "العزوبية" ليست مرادفًا للوحدة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الكاتبة ماريلا فروستروب تؤكد أن مصطلح "العزوبية" ليست مرادفًا للوحدة

الشعور بالوحدة والتعاسة
لندن ـ كاتيا حداد

سلّطت الكاتبة البريطانية، ماريلا فروستروب، الضوء على إحدى المشكلات الشائعة التي تواجه الفتيات والسيدات طيلة حياتهن، وهي الشعور بالوحدة والتعاسة بسبب العزوبية وقلة تجاربهن العاطفية والاحتياج إلى شريك حياة يوفر لهن أبسط احتياجاتهن في الحياةونشرت صحيفة "الغارديان" البريطانية، مقالاً للكاتبة، بدأته بنقل نص الخطاب الذي وصلها من فتاة تستعرض خلاله مشكلتها بشكل موجز ومختصر، موضحة أنها "أعتقد أنّي أعيش الآن أزمة منتصف العمر ولكن في سن السابعة والعشرين، لقد نشأت وسط أسرة مسيحية محافظة، ودخلت مدرسة راهبات، ثم تخرجت من الجامعة بتقدير عالٍ مع مرتبة الشرف، ثم حصلت على الماجستير بتقدير جيد جدا، تخيلت أن هذا الأمر سيجعلني سعيدة، لكني سرعان ما بدأت أمقت حياتي لأنني لا أحظى بعلاقة غرامية، لا أستطيع التفريق بين الشهوة والحب والإعجاب السري، كنت مخطوبة ذات مرة إلى رجلٍ فاسق لكني أحببته بجنون، أشعر بالعزلة والغربة، بيد أن الفتيات في سني يدخلون علاقات غرامية عديدة، لذلك أشعر أن سعادتي الحقيقة تكمن في دخولي علاقات عديدة مثلهن، كلما أقابل رجلاً ما، أقع في حبه فورًا لكن بشكل سري، حتى أستاذ الكمان، إن ممارسة الجنس قبل الزواج ضد معتقدات عائلتي، لكني أتوق إلى عيش حياة الفتيات الأخريات في سني".

وعلّقت ماريلا فروستروب في مقالها أنها "ليست أزمة منتصف العمر، فالعزوبية ليست مرادفًا للوحدة أو التعاسة، وما تعانينه الآن هو جزء من مرحلة نضجك، أي هو مجرد تدريب لعملية التطور إذا ما مورس بشكل صحيح، وإذا حكمنا من خلال معتقداتك الموروثة والتي فُرضت عليك، فأنت ابنة لا تشوبها شائبة وقد حظيتي بأسرة جيدة وتعليم رائع، ومع ذلك، من حسن حظنا أننا نعيش في عالم مفتوح ولدينا حرية اختيار حياتنا ومعتقداتنا وحدودنا الأخلاقية، وليس في وسعي أن أقدم لكِ نصائح دينية، لكن من المهم أن تعرفي أن الشعور بالضياع والوحدة وغياب الهوية الدينية والتشتت الأخلاقي كلها مشاعر قد خضتها أثناء فترة مراهقتي، وأقول لكِ كل هذا لأؤكد لكِ أن هناك اختيارات شتى لحياتك، وفرص عديدة للتمرّد ووقت طويل لتغيير آرائك ومعتقداتك مرات عدة".

وأشارت ماريلا فروستروب إلى أن تعدد العلاقات العاطفية لا يقتضي بالضرورة الشعور بالسعادة، مضيفة أنه "إذا تريدين الإخلاص لمعتقداتك الدينة، ولا تؤمنين بممارسة الجنس خارج نطاق الزواج، فحافظي على ذلك بقناعة داخلية، لديكِ كل الحق في اختيار شريك حياتك بغض النظر عن الأعراف الاجتماعية السائدة".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكاتبة ماريلا فروستروب تؤكد أن مصطلح العزوبية ليست مرادفًا للوحدة الكاتبة ماريلا فروستروب تؤكد أن مصطلح العزوبية ليست مرادفًا للوحدة



إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 18:34 2018 الخميس ,20 كانون الأول / ديسمبر

وزير الرياضة أشرف صبحي يبحث إنشاء أكاديمية الجوجيتسو

GMT 09:10 2017 الخميس ,05 تشرين الأول / أكتوبر

ثمان نصائح تضفي سحرًا على المنزل مع بداية موسم الخريف

GMT 12:20 2019 الأحد ,15 كانون الأول / ديسمبر

يعقوب أفال يعود إلى الجهاز الفني لنواذيبو

GMT 18:53 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 16:39 2021 الأربعاء ,20 كانون الثاني / يناير

روبوت ياباني يجري فحصًا لـ"كورونا" خلال 80 دقيقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon