الأمير سلطان بن سلمان يرأس اجتماع مجلس أمناء مركز الملك سلمان لأبحاث الإعاقة
آخر تحديث GMT08:29:01
 السعودية اليوم -

الأمير سلطان بن سلمان يرأس اجتماع مجلس أمناء مركز الملك سلمان لأبحاث الإعاقة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الأمير سلطان بن سلمان يرأس اجتماع مجلس أمناء مركز الملك سلمان لأبحاث الإعاقة

الأمير سلطان بن سلمان بن عبد العزيز رئيس مجلس أمناء مركز الملك سلمان لأبحاث الإعاقة
الرياض - العرب اليوم

رأس صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن سلمان بن عبد العزيز رئيس مجلس أمناء مركز الملك سلمان لأبحاث الإعاقة بالمؤسسة العامة لمستشفى الملك فيصل التخصصي ومركز الأبحاث بالرياض اليوم, الاجتماع التاسع لمجلس أمناء المركز في دورته الرابعة, بحضور أصحاب المعالي أعضاء المجلس وعدد من المسؤولين وذلك لمناقشة البرامج والمشروعات التي يشرف عليها المركز .

وفي بداية الاجتماع دشّن سموه المنصة الإلكترونية للتدريب التي تعد إحدى المشروعات التي أعدها المركز لنشر محتوى التدريب الإلكتروني لتمكين المستفيدين في مجالات أبحاث الإعاقة والأشخاص ذوي الإعاقة وذويهم والمختصين في جميع مناطق المملكة والعالم .

وتعدّ المنصة إحدى أهم مبادرات المركز وتهدف إلى رفع المستوى المعرفي والمهاري في عدد من المجالات ذات العلاقة التي تعزّز الفكر العملي والريادي في المجتمع السعودي من خلال برامج وحزم تدريبية مصمّمة خصيصاً للمستفيدين وبرصد مستمر للتقدّم في التدريب بالتوافق مع المعايير العالمي.

كما دشّن سموه الموقع الإلكتروني المحدّث للمركز، ووُقّعت مذكرة تفاهم مشترك بين المركز ومؤسسة مستشفى الملك فيصل التخصصي الخيرية " وريف الخيرية " في مجال برنامج الوصول الشامل .

وفي بداية الاجتماع رفع المجلس تقديره وامتنانه لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود - حفظه الله - على ما تحظى به قضايا الإعاقة والأشخاص ذوي الإعاقة من دعم واهتمام دائمين، مثمناً لخادم الحرمين الشريفين ـ أيده الله- الرعاية الكريمة لهذه الفئة الغالية .

كما قدّم المجلس الشكر لجهود المؤسسين والداعمين التي كان لها الأثر البالغ في إنجاز العديد من الأنشطة المختلفة والبرامج والمشروعات البحثية ذات المردود الإيجابي على حياة الأشخاص ذوي الإعاقة التي أثّرت ورفدت مكتبات البحث العلمي المتخصص بمجال الإعاقة بمخرجات ونتائج إيجابية ذات أهمية بالغة في جميع مناشط الحياة المختلفة.

وعبّر صاحب السمو الملكي الأمير سلطان عن سعادته بالتقرير السنوي للمركز لعام 2018م الذي رصد أهم المنجزات التي نفّذها المركز خلال هذا العام سعياً لتحقيق أهدافه ورسالته العلمية والاجتماعية التي لها دور بارز في التصدي لقضية الإعاقة وقاية وعلاجاً بأسلوب علمي وتقني مميّز، مؤكداً سموه أنّ ما حقّقه المركز بعد -عون الله وتوفيقه- جاء متوافقاً مع الإستراتيجية التي أعدها المركز لتخدم أهدافه وتطلعاته المستقبلية، كما أنها تعدّ ثمرة للعديد من الشراكات التي أسسها المركز من خلال إبرام عدد من مذكرات واتفاقيات التعاون مع مجموعة من الجهات والمراكز العلمية المتخصصة في الداخل والخارج خلال هذا العام ، مشدداً على أن اهتمام المركز بهذه البرامج وغيرها من البرامج الأخرى يأتي تأكيداً على دور المملكة بالتزامها بمتطلبات حقوق الإنسان وبالذات حقوق ذوي الإعاقة.

وفي الجانب الاستثماري ناقش المجلس التقرير الربع السنوي للمشروع الاستثماري الخيري للمركز الذي يعدّ المشروع الاستثماري الأول لدعم المركز وبرامجه البحثية ومشروعاته وأنشطته المتنوعة وهو عبارة عن مشروع شقق فندقية (فندق راديسون بلو) أقيم بحي السفارات بمدينة الرياض واُفتتح بشكل رسمي بحضور مؤسسي المركز والداعمين للمشروع.

وقُدّم خلال الاجتماع التقرير النهائي للمرحلة الأولى لمشروع الصجة النفسية وضغوط الحياة لسموه الكريم من فريق البحث.

وشكر سمو الأمير سلطان أعضاء مجلس الأمناء وأعضاء اللجان العاملة مع المجلس وكذلك منسوبي المركز على ما بذلوه من جهود كان لها دور مؤثر في مواصلة الإنجازات ولله الحمد، سائلاً المولى -عز وجل- أن يوفق الجميع لما فيه الخير والسداد.

قد يهمك أيضا:

مقتل مدنيًا في مدينة عدن جنوب اليمن مساء الخميس

إغتيال امام مسجد معاذ بن جبل "احمد داوود" في حي الممدارة بمدينة عدن جنوب اليمن

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأمير سلطان بن سلمان يرأس اجتماع مجلس أمناء مركز الملك سلمان لأبحاث الإعاقة الأمير سلطان بن سلمان يرأس اجتماع مجلس أمناء مركز الملك سلمان لأبحاث الإعاقة



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 15:45 2026 الأحد ,22 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لتعزيز المناعة وصحة القلب
 السعودية اليوم - مشروبات طبيعية لتعزيز المناعة وصحة القلب

GMT 05:08 2018 الإثنين ,19 شباط / فبراير

الإعصار جيتا يصل إلى نيوزيلندا الثلاثاء

GMT 04:15 2016 الثلاثاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

ميشيل أوباما السيدة التي أثارت إعجاب العالم

GMT 12:01 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

كيا تعدل Rio الشهيرة وتغير معالمها

GMT 11:19 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

الاحتلال الإسرائيلي يعتقل 8 مقدسيين من بلدة العيسوية

GMT 13:29 2018 الثلاثاء ,05 حزيران / يونيو

دور الأجهزة الرقابية في وقاية المجتمع من الفساد

GMT 09:04 2018 الثلاثاء ,24 إبريل / نيسان

فواز القرني ينضم إلى معسكر المنتخب السعودي

GMT 18:51 2017 الأربعاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

الرمثا والفيصلي يواصلان التأهب لقمة الدوري الأردني

GMT 07:38 2017 الثلاثاء ,20 حزيران / يونيو

البرقوق يحمي الجهاز الهضمي ويعالج الإمساك

GMT 23:36 2015 الأربعاء ,06 أيار / مايو

رواد تويتر يسخرون “ارقد في سلام يا بواتينغ”

GMT 18:47 2016 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

غادة عادل محامية لأول مرة في دراما رمضان 2016

GMT 06:34 2015 الثلاثاء ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

حامد البلوي يؤكد أن الحكم الهولندي لم يكن جيدًا في الديربي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon