أبوثنين يؤكد المملكة من أوائل الدول التي استشعرت خطورة فيروس كورونا
آخر تحديث GMT10:03:05
 السعودية اليوم -
أخر الأخبار

أبوثنين يؤكد المملكة من أوائل الدول التي استشعرت خطورة فيروس كورونا

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - أبوثنين يؤكد المملكة من أوائل الدول التي استشعرت خطورة فيروس كورونا

الدكتور عبدالله بن ناصر أبوثنين
الرياض - السعودية اليوم

دشارك معالي نائب وزير الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية للعمل الدكتور عبدالله بن ناصر أبوثنين في اجتماع القِمّة الإقليمية رفيعة المستوى التي عقدتها منظمة العمل الدولية في الدول العربية بشأن جائحة كورونا (كوفيد-19) اليوم عبر الاتصال المرئي.

واستهل الاجتماع بكلمة للمدير العام للمنظمة تلتها الجلسة الأولى التي تمحورت حول "دعم الشركات والوظائف والدخل" وكانت المداخلة الأولى للدكتور أبوثنين الذي أشار فيها إلى أن المملكة من أوائل الدول التي استشعرت خطورة فيروس كورونا، فبذلت جهوداً استباقية واحترازية للوقاية من الفيروس والحد من انتشاره في مرحلة مبكرة، ووفّرت كل الإمكانيات اللازمة على أعلى مستوى، جاعلة نصب عينيها الحفاظ على سلامة المواطنين والمقيمين.

وتطرق الدكتور أبوثنين للقمّة الاستثنائية لدول مجموعة العشرين التي دعا لها خادم الحرمين الشريفين -رئيس الدورة الحالية للمجموعة- وذلك لتنسيق وتوحيد الجهود العالمية لمكافحة جائحة كورونا والحد من تأثيرها الإنساني. وأكد الدكتور أبوثنين أن الوزارة قامت بعقد الاجتماع الاستثنائي لوزراء العمل لدول مجموعة العشرين "لوضع حلول شاملة وفعّالة للتخفيف من تأثير تفشي جائحة كورونا على أسواق العمل المحلية والعالمية، بهدف حماية الوظائف والدخل وحماية الاقتصاد بشكل عام، وضمان التعاون الكامل في التخفيف من أثر الجائحة على العاملين وعوائلهم وعلى أصحاب العمل والمنشآت".

وشكر معالي نائب وزير الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية للعمل خلال كلمته منظمة العمل الدولية على مشاركتها في أعمال هذين الاجتماعين، معرجًا في كلمته على ذكر بعض مبادرات وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية لدعم القطاع الخاص والعاملين فيه والمحافظة على مكتسبات سوق العمل السعودي الاقتصادية والتنموية والبشرية.

ويأتي هذا الاجتماع على خلفية التطوّرات والمستجدات التي عمّت العالم أجمع، حيث شهد العالم تحولات ومتغيرات في مختلف المجالات منذ ظهور وانتشار فيروس كورونا، مما اضطر الدول إلى إعادة النظر في آلياتها وإجراءاتها للتعامل مع هذه الأزمة، وعقد مثل هذه الاجتماعات يسهم في التعرف على تجارب الدول في التعامل مع الأزمة، واكتساب المزيد من الخبرات، وتعميق العلاقات التعاونية بين الوزارات.

قد يهمك أيضاّ:

الكويت تتبرع بـ 6 ملايين دولار لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي واليونيسف

تداعيات "مُدمِّرة" لوباء "كورونا" وأسوأ أزمة عالمية في سوق العمل

 

 

 
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أبوثنين يؤكد المملكة من أوائل الدول التي استشعرت خطورة فيروس كورونا أبوثنين يؤكد المملكة من أوائل الدول التي استشعرت خطورة فيروس كورونا



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - السعودية اليوم

GMT 14:28 2025 الأربعاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

أورسولا فون دير لاين تؤكد ضرورة تولي أوروبا مسؤولية أمنها
 السعودية اليوم - أورسولا فون دير لاين تؤكد ضرورة تولي أوروبا مسؤولية أمنها

GMT 07:46 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

تتيح أمامك بداية السنة اجواء ايجابية

GMT 10:00 2018 الثلاثاء ,17 تموز / يوليو

أسعار النفط تتراجع وسط توقعات بزيادة الامدادات

GMT 20:31 2018 الأحد ,18 شباط / فبراير

منتجع فاخر وسط سهول توسكانا في إيطاليا

GMT 15:46 2017 السبت ,21 تشرين الأول / أكتوبر

إينيس دي سانتو تطلق تصاميمها لفساتين الزفاف ٢٠١٨

GMT 07:11 2019 السبت ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

عباس يؤكّد إبعاد رموز النظام المعزول لتفكيك “الدولة”

GMT 19:19 2019 الإثنين ,04 شباط / فبراير

عبد العزيز الفيصل رئيسًا للأولمبية السعودية

GMT 00:02 2018 السبت ,15 كانون الأول / ديسمبر

انطلاق بطولة العيد الوطني لسباقات القدرة في البحرين

GMT 22:46 2018 السبت ,08 كانون الأول / ديسمبر

مستحضرات التجميل أثناء الرياضة تتسبب بضرر للبشرة

GMT 21:32 2018 السبت ,20 تشرين الأول / أكتوبر

"كروم 70" يدعم وضع صورة داخل صورة في ماك وويندوز ولينكس

GMT 23:30 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

بورش ستطلق كروس أوفر كهربائية في عام 2022
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon