الحقيل يطلق مبادرة تنظيم استطلاعات الرأي في القطاع البلدي
آخر تحديث GMT21:24:04
 السعودية اليوم -

"الحقيل" يطلق مبادرة تنظيم استطلاعات الرأي في القطاع البلدي

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "الحقيل" يطلق مبادرة تنظيم استطلاعات الرأي في القطاع البلدي

وزير الشؤون البلدية والقروية المكلف ماجد بن عبدالله الحقيل
الرياض - السعودية اليوم

أطلق وزير الشؤون البلدية والقروية المكلف ماجد بن عبدالله الحقيل، مبادرة تنظيم وحوكمة استطلاعات الرأي في القطاع البلدي، لضمان تفعيل المشاركة المجتمعية في صناعة القرار وتحسينه.وأوضح الوزير الحقيل أن الوزارة وضمن الأسس التشاركية التي تنتهجها في تنفيذ مبادراتها ومشاريعها، وفي إطار سعيها لإشراك الجهات ذات العلاقة والقطاع الخاص لاستطلاع آرائهم على اللوائح قبل اعتمادها تعتزم إطلاق (9) استطلاعات حول مبادرات وبرامج خدمات القطاع البلدي تستهدف 80 ألف مواطن ومقيم، كما تستهدف 9 آلاف من قطاع الأعمال في كافة مناطق المملكة.

وتركز الاستطلاعات التي يتم تنفيذها عبر المنصة التفاعلية "استبيان" على محاور رئيسية تشمل: الخدمات البلدية، المشهد الحضري في المدن، نظافة المدن، خدمات الاستثمار، خدمات البنية التحتية والمرافق العامة، سلامة الغذاء في المطاعم، خدمات تصنيف المنشآت، خدمات المنح، الاشتراطات البلدية، خدمات 940، منصة بلدي، حيث تم تحديد (16) مؤشرًا يتم متابعتها وقراءتها من قبل الوكالات والإدارات المختصة، واعتمدت الوزارة منهجية موحدة في آلية القياس، كما تم تصميم وإنشاء بطاقات تعريفية للاستطلاعات.

وتهدف وزارة الشؤون البلدية والقروية من إطلاق هذه الاستطلاعات والخدمات التفاعلية إلى تمكين المستفيدين من تقييم الخدمات المباشرة وغير المباشرة، ومشاركة الأفكار العامة، والمشاركة في تحسين القرار، حيث تسهم هذه الخدمات التفاعلية في تحديد مستوى جودة الخدمات المقدمة من القطاع البلدي، ومعرفة فرص التحسين وتعزيز مبدأ الشفافية بما يحقق خلق صورة إيجابية عن القطاع البلدي.

يذكر أن المنصة التفاعلية تتيح المشاركة المجتمعية المثلى من خلال طرح الآراء واقتراح الحلول وتقديم الشكاوى حول خدمة معينة، حيث يستطيع المستفيد الأول المشاركة في صناعة القرار من خلال مناقشات المبادرات والبرامج والمشاريع والخدمات التي تقدمها الوزارة، إضافة إلى مسودة القرارات التي تصدرها الوزارة التي يتم طرحها عبر هذه المنصة.

قد يهمك ايضا:

الحقيل يكرم "الأولى لتطوير العقارات" لرعايتها ريستاتكس الرياض 2016

مدينة "الإسكان" تؤمن حاجة العاصمة من المساكن 4 سنوات

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحقيل يطلق مبادرة تنظيم استطلاعات الرأي في القطاع البلدي الحقيل يطلق مبادرة تنظيم استطلاعات الرأي في القطاع البلدي



الفستان الذهبي نجم سهرات الصيف الصاخبة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 13:56 2023 الأحد ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

ريال مدريد ينفي دخوله بمفاوضات مع مهاجم سان جيرمان مبابي

GMT 12:27 2021 الثلاثاء ,26 كانون الثاني / يناير

دفن الموتى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon