جنى يقدم ملياراً وثلاثمائة مليون ريال قرضاً حسناً لـ 145 ألف أسرة منتجة بالمملكة
آخر تحديث GMT13:49:00
 السعودية اليوم -

"جنى" يقدم ملياراً وثلاثمائة مليون ريال قرضاً حسناً لـ 145 ألف أسرة منتجة بالمملكة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "جنى" يقدم ملياراً وثلاثمائة مليون ريال قرضاً حسناً لـ 145 ألف أسرة منتجة بالمملكة

مركز بناء الأسر المنتجة "جنى"
الرياض - السعودية اليوم

حقق مركز بناء الأسر المنتجة "جنى" أكثر من 145 ألف فرصة عمل، وقدم قروضاً بقيمة تتجاوز 1,304,400,000 ريال حتى النصف الأول من عام 2020م، بالتعاون مع الشريك الإستراتيجي والممول الرئيس بنك التنمية الاجتماعية.

وكشف محمود الشامي، المدير التنفيذي لمركز جنى، أن نسبة التحصيل بالمركز من المستفيدات من هذه القروض الميسرة 99%، وتعتبر نسبة متفوقة مقارنةً بالمشاريع المماثلة لها داخل المملكة وخارجها، مما يدل على نجاح المشاريع التجارية الخاصة بالمستفيدات.

وأضاف: "كما يدلل في الوقت نفسه كفاءة جنى في تحصيل أقساط القروض من آلاف العميلات في جميع المناطق التي يقوم بخدمتها، في الوقت الذي فعل المركز عدداً من المبادرات التي تساهم في تطوير الأسر المنتجة وتحقق لهم الاكتفاء الذاتي والاستقرار المالي".

وأشار إلى أنه من بين هذه المبادرات مشروع "يمام" والذي يهدف إلى توفير منافذ بيع "كافتيريا" داخل البنوك والدوائر الحكومية والجامعات، حيث تم حتى الآن تشغيل العديد من المواقع في مختلف مناطق المملكة.

وأوضح "الشامي"، أن المركز يسعى لفتح منافذ بيع دائمة للأسر المنتجة وتأهيل السيدات للنهوض بمشاريعهن لمستوى أفضل، عن طريق توفير أكشاك في أماكن متعددة في المنطقة الشرقية يتيح لهن الفرصة لطرح منتجاتهن مباشرة للعملاء.

وأكد أن عدد المقاصف المدرسية التي تم تشغيلها من قبل الأسر المنتجة التابعة للمركز وصل إلى (331) مقصفا، من خلال توقيع اتفاقيات تشغيل المقاصف المدرسية من قبل الأسر المنتجة مع (12) إدارة تعليم على مستوى المملكة.

وذكر "الشامي"، أن مركز جنى يحرص على التمكين الاقتصادي عبر تشغيل الأسر المنتجة أيضاً في عدد من الأسواق الشعبية في المملكة مثل (سوق الليل التراثي في ينبع – سوق جازان الشعبي – سوق الجوف الشعبي)، حيث قامت الأسر بتفعيل المحلات والخروج بمشاريعهن من المنزل للسوق، ومؤخراً تم إطلاق مشروع "نوافذ" الذي يهدف من خلاله تسويق منتجات الأسر المنتجة بالتعاون مع عدد من محلات التجزئة.

ويعتبر بنك التنمية الاجتماعية، الشريك الإستراتيجي والممول الرئيس وراعي منافذ البيع والتأهيل المهني والحرفي لمركز جنى، الذي يصنف من المشاريع الرائدة في مجال الإقراض المتناهي الصغر للنساء، دون اللجوء إلى الكفالات التقليدية، مما يرسخ ثقافة العمل ومبدأ الاعتماد على الذات ويوفر فرص عمل ذاتية للنساء بالمجتمع.

قد يهمك أيضًا

أمير منطقة الرياض يفتتح ساحة العروض والاحتفالات بالدائري الشرقي

أمير منطقة الرياض يشرف حفل سفارة جمهورية جنوب إفريقيا

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جنى يقدم ملياراً وثلاثمائة مليون ريال قرضاً حسناً لـ 145 ألف أسرة منتجة بالمملكة جنى يقدم ملياراً وثلاثمائة مليون ريال قرضاً حسناً لـ 145 ألف أسرة منتجة بالمملكة



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 23:40 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

الأشياء تثير عصبية الزوج عليك أن تجنبيها

GMT 14:11 2018 الأربعاء ,06 حزيران / يونيو

النصر يطلب استعارة الحسين صالح من نادي الإمارات

GMT 22:44 2018 الثلاثاء ,12 حزيران / يونيو

"الخلسة"بوابة الشيطان لتهريب الآثار إلى الخارج

GMT 00:44 2019 الأربعاء ,06 شباط / فبراير

الولايات المتحدة تعزز وجودها العسكري في سورية

GMT 10:17 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

أمير المنطقة الشرقية يستقبل السفير فرانسوا غويت

GMT 09:50 2018 الخميس ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة سهلة وبسيطة لتحضير فطائر اللبنة والحبش المدخن

GMT 06:20 2018 الأحد ,01 تموز / يوليو

19 مصابًا في تفجير انتحاري استهدف في كركوك

GMT 11:01 2017 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

السعودية ومصر توقعان على اتفاقيتين بقيمة 250 مليون جنيه

GMT 17:52 2016 الإثنين ,22 آب / أغسطس

حيل غريبة لتغطية الشعر الأبيض إستفيدي منها

GMT 17:55 2013 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

عرض أزياء بالأسلحة في برلين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon