الرئيس الإيرانى يُطالب منتخب بلاده بصناعة التاريخ فى كأس العالم
آخر تحديث GMT10:45:01
 السعودية اليوم -

الرئيس الإيرانى يُطالب منتخب بلاده بصناعة التاريخ فى كأس العالم

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الرئيس الإيرانى يُطالب منتخب بلاده بصناعة التاريخ فى كأس العالم

الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان
طهران - السعودية اليوم

في أجواء وطنية حماسية، ودّعت إيران منتخبها الوطني قبل التوجه للمشاركة في كأس العالم 2026، وسط رسائل دعم وتحفيز من الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان الذي طالب اللاعبين بالقتال "بشرف وقوة" من أجل رفع اسم البلاد في المحفل العالمي.

ومن المقرر أن تبدأ إيران مشوارها في بطولة كأس العالم 2026، بمواجهة نيوزيلندا في لوس انجلوس يوم 15 يونيو المقبل، قبل أن تواجه بلجيكا في نفس الملعب يوم 21 يونيو، قبل أن تختتم مبارياتها في المجموعة السابعة بمواجهة منتخب مصر في مدينة سياتل بعد خمسة أيام.

وخلال زيارته لمعسكر المنتخب، حرص بزشكيان على لقاء اللاعبين والجهاز الفني ومسؤولي الاتحاد، حيث اطّلع على آخر التحضيرات الفنية والبدنية قبل انطلاق البطولة التي تستضيفها الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.

وأكد الرئيس الإيراني أن منتخب إيران لا يمثل كرة القدم فقط، بل يجسد "الأمل والإرادة والفخر" للشعب الإيراني، مشددًا على أهمية الظهور بصورة تليق باسم إيران في المونديال.

وقال بزشكيان، بحسب ما نقلته وسائل إعلام إيرانية، إن الجماهير تنتظر من اللاعبين تقديم كل ما لديهم داخل الملعب، موضحًا أن روح القتال والشرف في المنافسة تبقى خالدة حتى في حال عدم تحقيق الانتصار.

ولم تغب الرسائل السياسية عن الزيارة، إذ أشار الرئيس الإيراني إلى أن بلاده تواجه محاولات خارجية لبث الانقسام واليأس، مؤكدًا أن وحدة الشعب وإرادته تمثلان السلاح الحقيقي في مواجهة تلك التحديات.

كما وجّه بزشكيان انتقادات حادة لبعض القوى الدولية، متهمًا إياها بازدواجية المعايير وانتهاك المبادئ الإنسانية، رغم ادعائها الدفاع عن حقوق الإنسان، وتأمل إيران في تقديم مشاركة قوية خلال مونديال 2026، بعدما حجزت مقعدها مبكرًا في البطولة التي تُقام للمرة الأولى بمشاركة 48 منتخبًا.

قد يهمك أيـضــــــــــا

بزشكيان يؤكد رغبة طهران في وقف القتال ويرفض تكرار الهجمات

 

بزشكيان يشيد بدور الحرس الثوري ويؤكد قدرته على حماية أمن إيران والتصدي للتهديدات الخارجية

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس الإيرانى يُطالب منتخب بلاده بصناعة التاريخ فى كأس العالم الرئيس الإيرانى يُطالب منتخب بلاده بصناعة التاريخ فى كأس العالم



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 13:59 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

أمين الزراعة الأردني يلتقي عددًا من مزارعي الموز

GMT 05:59 2016 الإثنين ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

ترامب وإيران والمنطقة!

GMT 11:24 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الإعلام هو الخاسر الأكبر!!

GMT 00:11 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

الفنان مصطفى حجاج ضيف إذاعة "إينرجي" اليوم الأربعاء

GMT 13:42 2017 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

"أهلي جدة" مهدد بالهبوط للدرجة الثانية بسبب قضية محمد العويس
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon