مُعلم سعودي يجذب طلابه إلى المدرسة عبر مشروع فصلي سعادتي
آخر تحديث GMT12:07:13
 السعودية اليوم -

مُعلم سعودي يجذب طلابه إلى المدرسة عبر مشروع "فصلي سعادتي"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - مُعلم سعودي يجذب طلابه إلى المدرسة عبر مشروع "فصلي سعادتي"

مشروع "فصلي سعادتي"
جدة ـ العرب اليوم

نفَّذ أحد معلمي مدرسة تحفيظ القرآن الكريم الابتدائية بالدمام مشروعًا، سماه "فصلي سعادتي"، يهدف إلى تغيير نمط التعليم من التقليدي إلى النشط.

وتفصيلاً، نفَّذ المعلم فهد مشبب العاصمي، رائد الصف الثاني (أ) في الابتدائية، المشروع الذي جاءت فكرته من أن طبيعة المرحلة العمرية لطلاب الصف الثاني الابتدائي يحتاج فيها الطالب إلى التدريب والتحفيز والدعم من قِبل المربين، وخصوصًا معلم الفصل.

وبيّن أن المشروع يأتي من أجل تغيير الصورة التقليدية للتعليم، وتطبيق التعلم النشط، وتهيئة الفصل المدرسي؛ لكي يكون مصدر فرح وسرور للطالب نتيجة لتعدد الأنشطة التي تزرع القيم والمهارات الحياتية بطريقة محفزة، وتساعد على تنافس الطلاب، والرغبة في التعلم؛ وهو ما كان له الأثر الكبير الملموس في رفع مستويات الطلاب في الجانب التعليمي والأخلاقي والاجتماعي.

وبيَّن أن أهداف المشروع تتمثل في تغيير عملية التعلُّم من التقليدي إلى التعلم النشط، واستغلال حصة النشاط بأنشطة إبداعية ومحفزة، وتنمية العلاقات الاجتماعية لدى الطلاب، وجعل المتعلم جزءًا أساسيًّا ومهمًّا في العملية التعليمية، وتدريب الطلاب على أهم القيم والمهارات الحياتية، والعمل على تحقيق بعض بنود رؤية "2030" في البيئة التعليمية.

ويتضمن المشروع برامج عدة، منها منصة التراث التي تهدف إلى ربط الطلاب بتراث الأجداد، وتدريبهم على أهم المهارات الاجتماعية في التعامل مع الآخرين.

ويضم المشروع برنامج أصدقاء البيئة، ومن خلاله يتم حث الطلاب وتدريبهم على أهم مهارات المحافظة على البيئة المحيطة.

ومن البرامج برنامج المتحدث المفوه، ويهدف إلى تدريب الطلاب على الثقة بالنفس، والوقوف أمام الجمهور. وكذلك برنامج القائد المحفز، ويهدف إلى تدريب الطالب على القيادة، والتصرف في المواقف بحكمة. وبرنامج الخطاط الصغير لتحسين خطوط الطلاب.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مُعلم سعودي يجذب طلابه إلى المدرسة عبر مشروع فصلي سعادتي مُعلم سعودي يجذب طلابه إلى المدرسة عبر مشروع فصلي سعادتي



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 11:35 2023 الأحد ,22 تشرين الأول / أكتوبر

تألقي بإكسسوارات زهرية من عروض الأزياء لخريف 2023

GMT 22:44 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

البرتغالي خيسوس يعلن عن عقوبات زيادة الوزن في الهلال

GMT 06:01 2014 الثلاثاء ,13 أيار / مايو

خطوات رسم أكبر لوحة للشيخ زايد في الصحراء

GMT 12:39 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

حسين عبدالغني يتمنى وجوده في كأس العالم

GMT 10:55 2017 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

عبدالله العنزي يغيب عن النصر 3 أسابيع للإصابة

GMT 02:45 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

نيمار دا سيلفا يُحافظ على عادته في "الكلاسيكو"

GMT 01:08 2020 السبت ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

هالة صدقي تكشف عن تلقيها 145 ألف عرض زواج بعد طلاقها

GMT 20:03 2020 الإثنين ,06 كانون الثاني / يناير

رامي مالك على السجادة الحمراء لحفل الجولدن جلوب

GMT 18:26 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

استقبال رسمي لأبطال السلة المصرية بعد فوزهم ببطولة أفريقيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon