الأمير خالد بن عبدالعزيز يتفقد القوات بالمشاعر المقدسة
آخر تحديث GMT12:07:13
 السعودية اليوم -

الأمير خالد بن عبدالعزيز يتفقد القوات بالمشاعر المقدسة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الأمير خالد بن عبدالعزيز يتفقد القوات بالمشاعر المقدسة

وزير الحرس الوطني الأمير خالد بن عبدالعزيز بن عياف
الرياض - العرب اليوم

قام وزير الحرس الوطني، الأمير خالد بن عبدالعزيز بن عياف  بجولة تفقدية لقوات ومقار وزارة الحرس الوطني المشاركة في مهمة خدمة ضيوف الرحمن لحج هذا العام 1439هـ.

وفي التفاصيل، كان في استقبال وزير الحرس الوطني لدى وصوله معسكر قوات الحرس الوطني في الشرائع رئيس الجهاز العسكري بالحرس الوطني الفريق محمد بن خالد الناهض، ومساعد وكيل الحرس الوطني للشؤون العسكرية بالقطاع الغربي اللواء ركن تركي بن حمود العنزي، وقائد قوة الحرس الوطني المشاركة بأمن الحج اللواء ركن سعد بن مصلح الحارثي.

وفي البداية عزف السلام الملكي، ثم استقل الأمير خالد عربة مكشوفة مستعرضًا الوحدات الرمزية لقوة الحرس الوطني المشاركة في مهمة حج هذا العام.

وصافح وزير الحرس الوطني أركانات القوة، ثم ألقى قائد قوة الحرس الوطني المشاركة بأمن الحج كلمة، رحب فيها بالأمير خالد بن عبدالعزيز بن عياف مقدرًا الجهود التي تبذلها الوزارة لدعم قوة الحرس الوطني في هذه المهمة المقدسة خدمة لحجاج بيت الله الحرام، سائلاً المولى - عز وجل - أن يوفق الحجاج لأداء مناسكهم بأمان واطمئنان.

واستمع وزير الحرس الوطني إلى إيجاز عن المهام والواجبات التي تقوم بها الوحدات في خدمة ضيوف الرحمن. بعد ذلك زار مقار الحرس الوطني بالمشاعر المقدسة، واستمع إلى شرح من المدير العام للشؤون الفنية بالحرس الوطني بالقطاع الغربي، اللواء مهندس سامي حسن حكمي، عن آخر الاستعدادات والتجهيزات التي تقدمها وزارة الحرس الوطني لحجاج بيت الله الحرام. عقب ذلك شاهد الخدمات التوعوية والتثقيفية التي يقدمها جهاز الإرشاد والتوجيه لضيوف الرحمن، واستعرض إصداراته التي توزَّع للحجاج.

وتفقد الأمير خالد مستشفى منى الميداني التابع للشؤون الصحية بوزارة الحرس الوطني، وكان في استقباله المدير العام التنفيذي للشؤون الصحية بالحرس الوطني الدكتور بندر بن عبدالمحسن القناوي الذي قدم شرحًا عن المهام والخدمات التي توفرها الشؤون الصحية بالحرس الوطني لخدمة ضيوف الرحمن، وتقديم العناية الطبية اللازمة لهم. إثر ذلك زار الأمير خالد أقسام التنويم بالمستشفى، ثم تفقد أقسام العناية المركزة والعيادات الخارجية ووحدة العزل ووحدات الطب الوقائي ومكافحة العدوى.

ووجَّه وزير الحرس الوطني بضرورة تقديم وتوفير الإمكانات كافة، والحرص على مضاعفة الجهود، والارتقاء بالخدمات المقدمة لحجاج بيت الله الحرام لأداء فريضتهم بكل يسر وأمان؛ وذلك إنفاذًا لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز القائد الأعلى للقوات العسكرية كافة وصاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع – حفظهما الله –، وتماشيًا مع الجهود التي تقوم بها قيادتنا الرشيدة – أيدها الله - في كل عام لخدمة الحجاج، وتوفير السبل لراحتهم، وتسهيل أدائهم فريضة الحج.

ونوه الأمير خالد في ختام زيارته بالجهود الجبارة التي تُبذل من قِبل حكومتنا الرشيدة بقيادة خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الأمين - حفظهما الله - في خدمة بيت الله الحرام، وما سخَّرته من إمكانات وطاقات بشرية ومادية من أجل تيسير أعمال الحج، وخدمة ضيوف الرحمن الذين يتوافدون سنويًّا في هذه الأيام المباركة. رافعًا تقديره وشكره لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز وولي عهده الأمين – حفظهما الله – لما تحظى به القطاعات كافة المعنية بخدمة الحجاج من توجيهات سديدة، ودعم سخي، ومتابعة تهدف إلى مواصلة تقديم أرقى الخدمات للحجاج الكرام.. داعيًا المولى - عز وجل - أن يسهل لضيوف الرحمن أداء مناسكهم، وأن يمُنَّ عليهم بالقبول.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأمير خالد بن عبدالعزيز يتفقد القوات بالمشاعر المقدسة الأمير خالد بن عبدالعزيز يتفقد القوات بالمشاعر المقدسة



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 19:45 2017 الإثنين ,04 أيلول / سبتمبر

متجر نادي النصر يكرم الطفل الهلالي

GMT 11:50 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

"البطاقة الصفراء" تغيب كريم الأحمدي عن الكلاسيكو

GMT 19:03 2018 الإثنين ,29 تشرين الأول / أكتوبر

"الشباب" يستعيد بوديسكو قبل مواجهة "الوحدة"

GMT 14:54 2018 الثلاثاء ,18 أيلول / سبتمبر

ماجد عبد الله يزور مخيم الزعتري ويتحول لحارس مرمى

GMT 15:20 2018 الجمعة ,22 حزيران / يونيو

مرتضى منصور يكشف القبض على عبد الله السعيد

GMT 01:07 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

الجيل الجديد يرفع آمال العنابي في "خليجي "23

GMT 23:43 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الحسيني يفوز برئاسة اتحاد السلاح لمدة 4 سنوات

GMT 22:48 2015 الثلاثاء ,14 تموز / يوليو

نادي الجيش الملكي يحسم صفقة المهاجم حسن الطير

GMT 03:12 2012 الجمعة ,14 كانون الأول / ديسمبر

«اليوم التالي» السوري وليله الطويل

GMT 21:59 2019 الأحد ,03 شباط / فبراير

لعنة الإصابات تلاحق محترفي الاتحاد

GMT 12:37 2019 الإثنين ,07 كانون الثاني / يناير

إبداع الأميركي إيسنر يسيطر على ملامح بطولة أوكلاند للتنس

GMT 16:35 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

هيلدر يعرض طلباته الشتوية على إدارة"النصر" لتدعيم الفريق

GMT 17:30 2018 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

جيلس مولر يُؤكّد اعتقاده بأن نادال مُجرّد صبي يملك عضلات

GMT 18:16 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

رئيس الأهلي مستاء من تأجيل ديربي جدة

GMT 21:00 2018 الخميس ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي على طريقة عمل حلوى البلاك فوريست بالكوكيز

GMT 02:41 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

سيرغي شويغو يتحدث عن وَلَعِهِ بفن الرسم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon