رئيس الاتحاد البرلماني العربي يتفقد مخيمات اللاجئين السوريين في لبنان
آخر تحديث GMT16:02:34
 السعودية اليوم -
الخارجية الأميركية تعلن رفع بريطانيا مستوى التهديد الإرهابي إلى شديد مع ترجيح وقوع هجوم منصة إكس تقرر إلغاء ميزة المجتمعات واستبدالها بـ XChat بسبب ضعف الاستخدام ومخاوف الاحتيال غوغل تطلق ميزة تدريب النطق بالذكاء الاصطناعي في غوغل ترجمة لتحسين مهارات التحدث لدى المستخدمين منظمة الصحة العالمية تعلن تقدم مفاوضات اتفاق التأهب للجوائح وتوسّع جهود اللقاحات عالميًا مسيّرة لـ حزب الله تستهدف مدرعة إسرائيلية وتحذيرات من تصاعد تهديد الطائرات المسيرة في جنوب لبنان نقل راشد الغنوشي إلى المستشفى بعد تدهور حالته الصحية داخل السجن ومطالبات بالإفراج عنه سقوط 9 شهداء و17 جريحًا في حصيلة أولية للعدوان الإسرائيلي على بلدات جبشيت وتول وحاروف جنوب لبنان وزارة الصحة في غزة تعلن حصيلة جديدة للشهداء والإصابات خلال 24 ساعة وتحديثات إجمالية منذ بدء الحرب الرئيس اللبناني جوزيف عون يدين الانتهاكات الإسرائيلية في الجنوب ويطالب بوقف استهداف المدنيين والمسعفين وضمان حقوق الأسرى إصابة 12 جنديًا إسرائيليًا جراء انفجار طائرة مسيّرة مفخخة لحزب الله بقوة عسكرية بالجليل الغربي
أخر الأخبار

رئيس الاتحاد البرلماني العربي يتفقد مخيمات اللاجئين السوريين في لبنان

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - رئيس الاتحاد البرلماني العربي يتفقد مخيمات اللاجئين السوريين في لبنان

الغانم خلال تفقده عدد من مخيمات اللاجئين السوريين في لبنان
بيروت - كونا

 قام رئيس الاتحاد البرلماني العربي رئيس مجلس الامة مرزوق علي الغانم بجولة على عدد من مخيمات اللاجئين السوريين في منطقة بر الياس والمرج في البقاع شرقي لبنان اليوم بدعوة من مفوضية الامم المتحدة لشؤون اللاجئين.
ورافق الغانم في جولته الوفد البرلماني المرافق له ورئيس الهيئة الخيرية الاسلامية العالمية ومبعوث الامين العام للامم المتحدة للشؤون الانسانية المستشار في الديوان الاميري الدكتور عبدالله المعتوق اضافة الى ممثل رئيس مجلس النواب اللبناني النائب ميشال موسى ووزير الشؤون الاجتماعية اللبناني رشيد درباس.
واستمع الغانم الى روايات عدد من اللاجئين السوريين حول معاناتهم في اللجوء الى لبنان وسبل تأمين رزقهم وحاجاتهم الغذائية والصحية والمأوى.
وقال الغانم في تصريح للصحفيين ان "زيارته مخيمات اللاجئين تأتي انطلاقا من واجب انساني واخوي وتهدف الى الاطلاع عن قرب على الظروف المعيشية المأساوية التي يعيشها اللاجئون والعبء الذي يتحمله لبنان والشعب اللبناني في التعامل مع هذه الازمة الانسانية".
واضاف ان الزيارة " ستنتهي بخطوات عملية تساعد في تخفيف معاناة اللاجئين في المخيمات وكذلك العبء على شعب لبنان الذي سجل وقفة تاريخية لا يمكن ان تنسى في التضحيات الانسانية".
وذكر " قدر لبنان ان يتحمل ما لا يمكن احتماله.. كونه البلد الاقرب للجوء اليه" معربا عن الامل في ان تتضافر الجهود الدولية للتخفيف من الوضع الانساني الناجم عن الازمة السورية وحل الازمة التي "تحولت من كارثة انسانية الى ما يشبه النكبة".
واكد الغانم ان "الكويتيين والعرب لن يتركوا لبنان وحيدا في مواجهة هذه المشكلة .. وواجبنا الانساني والشرعي والقومي يقتضي منا مساعدة الشعبين السوري واللبناني".
من جهته اعرب وزير الشؤون الاجتماعية في تصريح مماثل عن تقدير لبنان لزيارة الغانم والوفد المرافق له الى مخميات اللاجئين للاطلاع على المعاناة الانسانية التي يعيشها السوريون واللبنانيون.
وتقدم درباس بالشكر الى دولة الكويت على ما قدمته في مؤتمري دول المانحين من مساعدات مالية وعينية وصلت الى نحو 800 مليون دولار للاجئين السوريين في مختلف بلدان نزوحهم.
وثمن دور سمو امير البلاد الشيخ صباح الاحمد الجابر الصباح في مساندة لبنان الذي ارتفعت الكثافة السكنية فيه الى حدود عالية ليستقبل عددا هائلا من النازحين في ظل استمرار عجز العالم عن معالجة الازمة السورية.
واعرب عن الامل في ان تكون زيارة الغانم بداية اهتمام عربي ودولي بالمشكلة التي يعانيها لبنان وتقديم الدعم اللازم لمساعدته على القيام بواجباته تجاه اللاجئين.
من جهتها اعربت ممثلة مفوضية الامم المتحدة لشؤون اللاجئين في لبنان نينت كيلي عن تقديرها للدور الريادي الذي تؤديه الكويت في دعم اللاجئين السوريين وتنظيم المساعدات لهم.
وقالت كيلي ان استقبال لبنان البلد الصغير لمليون و100 الف لاجيء سوري موزعين في مختلف انحاء البلاد يشكل تحديا امام البلديات في تأمين احتياجاتهم في ظل امكاناتها المتواضعة.
وتقدمت كيلي بالشكر الى المسؤولين الكويتيين على ما يوفرونه لالاف النازحين من مساعدات صحية وغذائية واغاثية معربة في الوقت ذاته عن تقديرها لزيارة الوفد البرلماني الكويتي الى مخيمات اللاجئين وحرصه على تسليط الضوء على هذه الازمة الانسانية.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس الاتحاد البرلماني العربي يتفقد مخيمات اللاجئين السوريين في لبنان رئيس الاتحاد البرلماني العربي يتفقد مخيمات اللاجئين السوريين في لبنان



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 10:11 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج القوس الإثنين 6 أكتوبر/تشرين الأول 2020

GMT 07:46 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

تتيح أمامك بداية السنة اجواء ايجابية

GMT 21:11 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

الزمالك المصري يرفض عرض اتحاد جدة لضم حمدي النقاز

GMT 11:10 2012 الخميس ,13 كانون الأول / ديسمبر

"لا تلمس الوهم" مجموعة قصصية لـ جمال أبوقديم

GMT 03:28 2012 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

تلفزيونات تعمل بنظام أندرويد

GMT 11:45 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

74 مشكلة صحية تُسبب عدم الإنجاب عند الإصابة بها

GMT 19:18 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

اليونان تشهد أعنف موجة ثلجية منذ 12 عامًا

GMT 03:17 2020 الإثنين ,24 شباط / فبراير

تعرف على أعداد النازحين من إدلب وحلب وسراقب

GMT 10:34 2019 السبت ,12 تشرين الأول / أكتوبر

دللي نفسك بالمياه المالحة والطين من أخفض بقعة في العالم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon