أبناء المصابين بالسرطان في مرحلة الشيخوخة معرضون للإصابة وراثيًا
آخر تحديث GMT16:06:10
 السعودية اليوم -

أبناء المصابين بالسرطان في مرحلة الشيخوخة معرضون للإصابة وراثيًا

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - أبناء المصابين بالسرطان في مرحلة الشيخوخة معرضون للإصابة وراثيًا

برلين ـ وكالات

كشفت دراسة طبية أن الأبناء الذين ينتمون إلى أباء أصيبوا بمرض السرطان الخبيث فى سن متأخرة هم أكثر عرضة للاصابة بالمرض على الرغم مما اعتقد سابقا بأن المرض وراثي وينتقل لأفراد الأسرة عن طريق الجينات المعيبة. ولا ينتقل إلى الأبناء إذا كان حاملا المرض فى مرحلة الشيخوخة. ووجدت الدراسة الألمانية أن خطر الإصابة بمرض السرطان الوراثى حتى لو أصيب به الوالدان فى سن 70-80 مازال قائما، مشيرة إلى أنه يمكن تحذير الأسر من المخاطر التي يتعرض لها أفرادها من أنواع السرطان الوراثية، واتخاذ إجراءات وقائية للحد من المخاطر الخاصة بهم من المرض من خلال اتباع حياة أكثر صحة ولفت الباحثون إلى أن المخاطر العائلية للإصابة بالسرطان قد زادت عند بعض الأنواع مثل سرطان القولون والمستقيم والرئة والثدي والبروستاتا وسرطان المثانة البولية، وسرطان الجلد وسرطان الغدد الليمفاوية "هودجكين". وأشاروا إلى أنه عند إصابة الآباء فى سن 90 عاما بأنواع معينة من السرطان مثل سرطان الجلد، القولون والمستقيم، وسرطان الثدي وسرطان البروستاتا، يكون خطر إصابة الأبناء بالمرض أعلى بكثير مقارنة بالآباء الذين لم يصابوا به. وقام الباحثون بمركز أبحاث السرطان الألماني وجامعة لوند في السويد بجمع البيانات من قاعدة بيانات معهد السرطان الوراثى بالسويد لما لا يقل عن 8 ملايين شخص وتاريخ آبائهم البيولوجي.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أبناء المصابين بالسرطان في مرحلة الشيخوخة معرضون للإصابة وراثيًا أبناء المصابين بالسرطان في مرحلة الشيخوخة معرضون للإصابة وراثيًا



أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - السعودية اليوم

GMT 01:58 2017 الأربعاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

جامعة صينية تربط فقدان الوزن بالحصول على الدرجات

GMT 04:16 2017 الخميس ,23 آذار/ مارس

حول العنف الجامعي

GMT 10:18 2020 الأربعاء ,20 أيار / مايو

"واتس آب" يكشف عن ميزة جديدة بسبب غضب مستخدميه

GMT 06:05 2020 الخميس ,16 كانون الثاني / يناير

قضية عادلة!

GMT 15:35 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أمر ملكي بترقية وتعيين 176 قاضيا في وزارة العدل السعودية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon