افتتاح أول غرفة ذكية في الخليج للمحاليل الوريدية
آخر تحديث GMT08:13:11
 السعودية اليوم -

افتتاح أول غرفة ذكية في الخليج للمحاليل الوريدية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - افتتاح أول غرفة ذكية في الخليج للمحاليل الوريدية

افتتاح أول غرفة ذكية في الخليج للمحاليل الوريدية
أبوظبي ـ العرب اليوم

أعلنت مدينة الشيخ خليفة الطبية عن افتتاح أول غرفة ذكية بتصميم مفتوح لتحضير المحاليل الوريدية في منطقة الخليج، إذ بلغت بهذا الإنجاز آفاقاً تقنية أوسع لا سيما أن الغرفة الطبية المتطورة حاصلة على شهادة تجهيز المرافق الطبية «US 797»، ما يجعلها تقدم للمرضى خدمات رفيعة الجودة تتسم بمستويات متقدمة من الأمان.
وأكدت الشركة المصمّمة لنظام الغرفة الجديدة، التي افتتحتها الثلاثاء، إدارة شركة صحة ومدينة الشيخ خليفة الطبية، أن المدينة الطبية هي أول مستشفى في منطقة الخليج يُنشئ غرفة ذكية لتحضير المحاليل الوريدية.
ومن المقرر استخدام غرفة العلاج الوريدي الذكية لتحضير «التغذية الوريدية الشاملة» (TPN)، وهي عبارة عن إدخال الغذاء عبر الوريد لتغذية المرضى الذين لا يستطيعون تناول الطعام بشكل طبيعي ولامتصاص كمية كافية من الغذاء المقدم عن طريق الأنابيب، ويتم من خلال هذه التغذية الوريدية تقديم ما يلزم من بروتينات وكربوهيدرات ودهون ومعادن وأملاح وفيتامينات وعناصر أخرى، للحفاظ على التغذية الجيدة لهؤلاء المرضى، ويقوم أسلوب التغذية الوريدية الشاملة في الأساس على إمداد الجسم بجميع احتياجاته الغذائية، عبر تقطير المحلول المغذي مباشرة في الوريد من دون المرور بالجهاز الهضمي.ويتم تحضير التغذية الوريدية الشاملة بمحلول فريد يختلف من مريض لآخر، وفي بيئة معقمة، تضمن سلامة المرضى وحمايتهم من العدوى أو الإعاقة أو حتى الوفاة، وتتسم الغرفة الذكية باشتمالها على إمكانات الاتصال الفوري على مدار الساعة، وطوال الأسبوع مع القائمين على تشغيل الغرفة تبيّن حالة الغرفة، ومستوى التعقيم وكمية الجسيمات الدقيقة ومعلومات بيئية حساسة كدرجة الحرارة، والرطوبة النسبية، والضغط التفاضلي للهواء.
ويشار إلى أنه لا يوصى باستخدام محاليل التغذية الوريدية الشاملة، المحضرة في غرف غير خاضعة للمعيار «USP 797»، لمدة أطول من 24 ساعة، لكن المدة تطول بتطبيق هذا المعيار التقني إلى سبعة أيام، وفقاً لما صرح به مدير الصيدلية في مدينة الشيخ خليفة الطبية، رفيق يوسف.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

افتتاح أول غرفة ذكية في الخليج للمحاليل الوريدية افتتاح أول غرفة ذكية في الخليج للمحاليل الوريدية



GMT 18:25 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

عادات صباحية بسيطة تساعد على إنقاص الوزن

نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 02:50 2026 الثلاثاء ,23 حزيران / يونيو

البرهان يعلن إجراء تحقيق بالأحداث قرب الحدود مع مصر
 السعودية اليوم - البرهان يعلن إجراء تحقيق بالأحداث قرب الحدود مع مصر

GMT 14:09 2015 الأربعاء ,09 أيلول / سبتمبر

9 طرق طريفة تخبرين زوجك بها أنك حامل

GMT 01:51 2017 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

الاحتباس الحراري يثير مشكلة في مناطق زراعة البن الإثيوبية

GMT 13:22 2013 الجمعة ,11 كانون الثاني / يناير

"Evoque SD4" الأفضل في الشتاء

GMT 15:36 2021 الجمعة ,12 شباط / فبراير

بعثة بايرن ميونخ تغادر قطر بدون توماس مولر

GMT 10:50 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

10 آلاف موظفة سعودية يسجلن في "وصول"

GMT 10:51 2020 الأحد ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

مي سليم تشوق الجمهور بتفاصيل جديدة عن مسلسل "خيط حرير"

GMT 05:47 2021 الأحد ,24 كانون الثاني / يناير

ارتفاع إجمالي وفيات "كورونا" في الطائف إلى 135

GMT 23:06 2020 الأحد ,15 آذار/ مارس

فايلر ينهى علاقة الأهلى مع حسام عاشور

GMT 08:06 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

حقيقة ريا وسكينة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon