مستشفى الملك فهد التخصصي بالدمام ينظم مؤتمر طوارئ القلب
آخر تحديث GMT23:59:48
 السعودية اليوم -

مستشفى الملك فهد التخصصي بالدمام ينظم مؤتمر طوارئ القلب

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - مستشفى الملك فهد التخصصي بالدمام ينظم مؤتمر طوارئ القلب

مستشفى الملك فهد التخصصي
الدمام - واس

أطلق مستشفى الملك فهد التخصصي بالدمام ، ممثلا بقسمي القلب والطوارئ اليوم، فعاليات مؤتمر طوارئ القلب في المنطقة الشرقية، بمشاركة 15 متحدثا محليا .
ويهدف المؤتمر الذي يستمر يومين لمناقشة أهم محاور طب طوارئ القلب وسبل النهوض به، وتطوير آلياته، وتحسين تقنياته، بما يتم التوصل إليه من نتائج علمية وعلاجية تخدم مصلحة المريض .
وأكدت رئيس قسم القلب في مستشفى الملك فهد التخصصي بالدمام رئيسة مؤتمر طوارئ القلب الدكتورة مريم القصير، خلال المؤتمر أن أكثر الأمراض شيوعاً للإصابة بالقلب هي الذبحة الصدرية ( الجلطة القلبية ) وهي ناتجة عن ثلاث عوامل رئيسية ارتفاع السكري في الدم، ارتفاع في ضغط الدم، ارتفاع الكلسترول في الدم، إضافة لعوامل أخرى، عادة نسبة الإصابة لدى الأعمار من 60 عاما فما فوق أكثر وهي تكاد تكون متساوية بين الرجال والنساء، وذلك لا يعني أنها لا تصيب الأعمار الأقل وإنما بنسبة ضئيلة .
ونوهت بأهمية التعامل مع مصابين الأزمة القلبية الحادة خلال 10 دقائق الأولى منذ وصولهم لأقسام الطوارئ في المستشفيات وتلقيهم الرعاية الطبية اللازمة التي تتناسب مع حالتهم الصحية لفتح الشريان الذي تأثر بالذبحة الصدرية وتروية القلب قبل حصول الإحتشاء لعضلة القلب المؤدي إلى ضعف الجزء المصاب من العضلة والوفاة المفاجئة بنسبة 25 بالمائة، مشيرة إلى أن دراسة محلية سابقة أوضحت أن 25 بالمائة من السعوديين مصابين بضغط الدم وقد تصل إلى 50 بالمائة في السنوات المقبلة، مرجعة السبب إلى قلة الوعي والمحافظة على الضغط واستخدام الأدوية بالشكل الصحيح ومن بينها النظام الغذائي الصحي الخاطئ، كذلك نسبة الكلسترول ، الذي تصل إلى أكثر من 30 بالمائة، والسكر تجاوزت نسبته بين السعوديين أكثر من 25 بالمائة، مشيرة إلى أنه لا توجد إحصائية دقيقه بنسبة المصابين بأمراض القلب من السعوديين، ولكنها عاليه بحسب تقرير منظمة الصحة العالمية الذي يؤكد أن أمراض القلب هي المسبب الأول للوفيات في السعودية .

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مستشفى الملك فهد التخصصي بالدمام ينظم مؤتمر طوارئ القلب مستشفى الملك فهد التخصصي بالدمام ينظم مؤتمر طوارئ القلب



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 11:41 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 05:26 2012 السبت ,22 كانون الأول / ديسمبر

"بورش كايين 2013" تنطلق في أميركا كانون الثاني

GMT 23:21 2019 السبت ,10 آب / أغسطس

طرق إختيار ملابس ملائمة لحجم وشكل جسدك

GMT 08:45 2019 الخميس ,30 أيار / مايو

موقعة إنجليزية فى مدريد

GMT 17:17 2019 الأحد ,21 إبريل / نيسان

ليفربول يتخطى حاجز كارديف ويستعيد الصدارة

GMT 18:57 2018 الأربعاء ,05 أيلول / سبتمبر

هواوي تطرح واجهة التشغيل الجديدة EMUI 9.0

GMT 21:15 2015 الأربعاء ,04 شباط / فبراير

الأديب مبارك ربيع يصدر ثلاثية "درب السلطان"

GMT 07:09 2013 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

عشر طرق لتجديد منزلك دون إنفاق أي أموال

GMT 14:46 2015 الإثنين ,16 آذار/ مارس

نصائح للحصول على بشرة متألقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon