وزير الصحة الكويتي يوقع عقد إنشاء مستشفي الأمراض الساريّة
آخر تحديث GMT12:06:07
 السعودية اليوم -
زلزال بقوة 5ر5 درجة على مقياس ريختر يضرب مناطق من باكستان تسبب في حدوث حالة من الذعر بين المواطنين الجيش الإسرائيلي ينفذ عمليات نسف وتفجير في الخيام وبنت جبيل وعدة بلدات جنوبي لبنان حاملة الطائرات "جيرالد آر فورد " بالإضافة إلى مدمرتين تعمل الآن في البحر الأحمر ترامب لا اختلافات جوهرية مع إيران والمحادثات مستمرة حزب الله يدعو إلى التريث قبل عودة النازحين إلى الجنوب والبقاع والضاحية الجنوبية الجيش اللبناني يدعو إلى ضبط النفس عند العودة إلى جنوب لبنان وزارة الخارجية الباكستانية تعلن أنه لم يتم تحديد موعد الجولة القادمة من المحادثات بين أميركا وإيران مقتل شخصين وإصابة آخرين من جراء استهداف طائرة مسيّرة إسرائيلية لدراجة نارية عند حاجز "القاسمية" في صور جنوبي لبنان الجيش اللبناني يخلي موقعه العسكري عند حاجز "القاسمية" بعد ورود تهديدات إسرائيلية بقصفه وزيرة العلوم والتكنولوجيا الإسرائيلية تعلن أن نتنياهو سيتحدث اليوم مع الرئيس اللبناني
أخر الأخبار

وزير الصحة الكويتي يوقع عقد إنشاء مستشفي الأمراض الساريّة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - وزير الصحة الكويتي يوقع عقد إنشاء مستشفي الأمراض الساريّة

الدكتور علي العبيدي
الكويت - العرب اليوم

وقع وزير الصحة الكويتي الدكتور علي العبيدي، الأحد، عقدًا لتصميم وإنشاء وتجهيز وتأثيث مستشفى الأمراض السارية الجديد بتكلفة 54 مليون دينار وبسعة سريرية تبلغ 224 سريرًا.
وأوضح العبيدي، في كلمته بمناسبة توقيع العقد، أنّ مساحة موقع المستشفى تبلغ 45 ألف متر مربع، في حين تبلغ مساحة البناء 75 ألف متر مربع، على أنّ ينفذ العقد خلال 3 أعوام، مبينًا أنّ هذه الخطوة تأتي في إطار برنامج عمل الحكومة وخطة التنمية.
وأكّد العبيدي، "أنّ الوزارة سبق لها أنّ وقعت عقد مستشفى الرازي في عام 2012 الذي تتجاوز نسبة الإنجاز فيه 25 في المائة كما وقعت عقد المستشفى الأميري وعقد مركز الكويت للأورام وعقد مستشفى الصباح واليوم وقعنا عقد مستشفى الأمراض السارية".
وتابع العبيدي، أنّ المقاول الرئيسي لهذا المشروع شركة محلية بالتعاون مع مقاول عالمي مبينًا أنّ المبنى يتكون من 5 أدوار ويتضمن مواقف سيارات تتسع لنحو 273 سيارة مع صيانة تشغيلية للمشروع لـ 5 أعوام.
وأعلّن العبيدي، عن "ترسية مشروعي مستشفى الفروانية والعدان، وجارِ الانتهاء من الإجراءات مع الجهات الرقابية التي أعطتنا الموافقات ومن ثم توقيع عقد إنشائهما قريبًا، وأنّه بمجرد الانتهاء من أحد المشروعين سيتم توقيعه مباشرة".
ولفت العبيدي إلى، أنّ مستشفى الأمراض السارية الحالي يعد من المستشفيات القديمة في الكويت وله أهمية كبيرة تختلف عن باقي المستشفيات العامة بسبب تعامله مع أمراض معدية لها ظروفها الصحية وتواصله مع إدارة منع العدوى والمستشفيات العامة في تلقي الحالات العاجلة.
وأكد، "أنّ الوزارة تسعى إلى أنّ تكون قريبة جدًا من المواطنين والمقيمين وأنّ يكون هناك رضا عن الخدمة الصحية على قدر الإمكان، ونحاول التواصل مع المواطنين والمقيمين لحل مشاكلهم وتسهيل أمورهم الصحية".
وعن اجتماعه مع اللجان الفنية المتعلقة بالتعامل مع مرض "كورونا"، لفت إلى "أنّنا نعمل على طمأنة أهل الكويت على قدم وساق ونؤكد أنّ الوزارة تعمل جاهدة على اتخاذ الخطوات الاحترازية ولدينا لجنة فنية عالية المستوى برئاسة وكيل وزارة الصحة".
ونوه العبيدي "أنّنا وضعنا خطة إعلامية لتوعية المجتمع وبدأنا في توعية المدارس ونتعاون مع إدارة الرعاية المركزية ونتواصل مع الجمهور من خلال وسائل الإعلام المختلفة ومواقع التواصل الاجتماعي وأصبح لدينا خطة طوارئ سريعة".
وعن إعلان الوزارة إنشاء مركزين وقائيين عند منفذي السالمي والنويصيب، أشار العبيدي إلى أنّ هناك قطعة أرض في المنطقتين طلبت الوزارة من الجهات المختصة وضع مبان مؤقتة ومولدات كهرباء فيهما إلى حين الانتهاء من المباني الرئيسية للتصدي لهذه الفيروسات متوقعا أنّ يتم الانتهاء منها قبل شهر رمضان.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الصحة الكويتي يوقع عقد إنشاء مستشفي الأمراض الساريّة وزير الصحة الكويتي يوقع عقد إنشاء مستشفي الأمراض الساريّة



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 09:50 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء 6 أكتوبر/ تشرين الأول 2020

GMT 17:04 2018 الإثنين ,12 شباط / فبراير

رامي صبري يحتفل بعيد الحب بالكشف عن أغنية "غالي"

GMT 05:22 2017 الجمعة ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

​عودة إلى السبعينيات مع تصاميم "مارني" 2018

GMT 16:53 2021 السبت ,16 كانون الثاني / يناير

النصر يقيل الجهاز الطبي ويستعين بطبيب عربي معروف

GMT 12:44 2020 الجمعة ,06 آذار/ مارس

أوراك الدجاج المتبلة

GMT 13:21 2019 الجمعة ,13 أيلول / سبتمبر

تنتظرك أمور سعيدة خلال هذا الأسبوع

GMT 17:35 2019 الخميس ,25 تموز / يوليو

أرخص دول قارة أوروبا للسياحة العائلية 2019
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon