وزير الصحة يشكل فرق عمل لتفقد المستشفيات ميدانيًاً
آخر تحديث GMT12:07:13
 السعودية اليوم -

وزير الصحة يشكل فرق عمل لتفقد المستشفيات ميدانيًاً

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - وزير الصحة يشكل فرق عمل لتفقد المستشفيات ميدانيًاً

وزير الصحة أحمد الخطيب
الرياض - العرب اليوم

وجّه وزير الصحة أحمد الخطيب، بتشكيل فرق عمل مستقلة ترتبط مباشرة به لزيارة المستشفيات الرئيسة في مناطق ومحافظات المملكة المختلفة.

ورفع تقرير يوضح مدى التزام هذه المستشفيات بالأنظمة ومعايير الجودة ومعرفة حاجاتها، إضافة إلى التعرف على آراء المستفيدين من خدماتها بهدف ضمان تقديم أفضل الخدمات الصحية للمراجعين والمنومين، وذلك تفعيلًا لمنهجية العمل المؤسسي لوزارة الصحة.

وأشارت «الصحة» عبر بيان صحافي، إلى أنّ الهدف من تشكيل الفرق تعزيز التواصل والاتصال المباشر مع المسؤولين والمراجعين وتلمس حاجاتهم والحصول على المعلومات لتقويم الواقع الفعلي للأداء في مستشفيات الوزارة.

وأوضحت أنّ فرق العمل تضم عددًا من الاختصاصيين في مجالات الطب ومكافحة العدوى ومعايير الجودة، فيما يتكون الفريق الهندسي من متخصصين في مجال المشاريع والهندسة لتقويم الإنشاءات والبنى التحتية للمنشآت الصحية، إضافة إلى فريق إداري من المتخصصين في تنمية الموارد البشرية لتقويم التحديات وتحديد الحاجات.

وأفادت بأنه تحقيقًا للهدف المنشود من هذه الزيارات إن أعضاء الفرق المستقلة جميعها لن تعلن أسماءهم، مبينة أنه سيتم اختيارهم من جهات وإدارات متعددة موزعة على مناطق المملكة المختلفة لضمان جودة مخرجات هذه الفرق وحياديتها.

وأضافت أنّ الفريق المختص سيلتقي مع العاملين والممارسين الصحيين في العيادات والأقسام والتخصصات الطبية والفنية للوقوف على الوضع عن كثب، والتعرف على جوانب القصور لتلافيها والجوانب الإيجابية لتعزيزها وتحديد الحاجات والموارد اللازمة لتحقيق مسؤول العمل.

وتابعت أنّ:  «كما تلتقي الفرق المستقلة بالمرضى والمراجعين بأقسام المستشفيات الممختلفة، واستقصاء آرائهم بشأن الخدمات الصحية المقدمة لهم، وتلقي اقتراحاتهم، واستقبال الشكاوى».
 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الصحة يشكل فرق عمل لتفقد المستشفيات ميدانيًاً وزير الصحة يشكل فرق عمل لتفقد المستشفيات ميدانيًاً



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 11:35 2023 الأحد ,22 تشرين الأول / أكتوبر

تألقي بإكسسوارات زهرية من عروض الأزياء لخريف 2023

GMT 22:44 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

البرتغالي خيسوس يعلن عن عقوبات زيادة الوزن في الهلال

GMT 06:01 2014 الثلاثاء ,13 أيار / مايو

خطوات رسم أكبر لوحة للشيخ زايد في الصحراء

GMT 12:39 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

حسين عبدالغني يتمنى وجوده في كأس العالم

GMT 10:55 2017 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

عبدالله العنزي يغيب عن النصر 3 أسابيع للإصابة

GMT 02:45 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

نيمار دا سيلفا يُحافظ على عادته في "الكلاسيكو"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon