جلوس الأطفال أمام الكمبيوتر والتلفاز تزيد من إصابتهم بأمراض السمنة
آخر تحديث GMT21:37:39
 السعودية اليوم -

جلوس الأطفال أمام الكمبيوتر والتلفاز تزيد من إصابتهم بأمراض السمنة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - جلوس الأطفال أمام الكمبيوتر والتلفاز تزيد من إصابتهم بأمراض السمنة

واشنطن ـ العرب اليوم
كشفت دراسة علمية حديثة، قدمتها الدكتورة رانيا السيد مصطفى عامر بكلية الطب البشرى بجامعة بنها، عن انتشار ظاهرة مرض السمنة لدى الأطفال فى مصر، خلال السنوات القليلة الماضية خاصة فى مرحلة الطفولة . وأشارت الدراسة، إلى تزايد نسبة الإصابة بالسمنة خاصة مع تغيير نمط الحياة الأسرية، وزيادة ساعات الخمول والجلوس أمام شاشات لكمبيوتر والتلفاز بصورة مفرطة، والتى حلت محل ممارسة الرياضة والأنشطة الاجتماعية الأخرى . كما كشفت الدراسة أيضا، أن 13% من أطفال المدارس الخاصة يعانون من زيادة الوزن مقابل 8.4 % يعانون من السمنة فى المدارس الحكومية و3.8 % يعانون من نقص الوزن، و تؤكد "عامر" أن زيادة معدلات حدوث السمنة فى المدن عن الريف، و أن العامل الوراثى له دور مهم فى الإصابة بالسمنة، كما أن التاريخ العائلى له تأثيره الإيجابى فى معظم الأطفال، الذين يعانون من زيادة الوزن حيث تبين أن الأغلبية فى الأطفال الذين يعانون من زيادة الوزن، يتناولون عدد أقل من الوجبات ولا يتناولون وجبة الإفطار عادة، ويتناولون الطعام قبل النوم، كما أن الأكل أثناء مشاهدة التليفزيون هو العامل المشترك للسمنة بين جميع الأطفال. وشددت الدراسة، على ضرورة معالجة السمنة لخطورتها على أعضاء كثيرة من الجسم والتوعية بسبل علاجه فى سن الطفولة سواء كانت من جانب الطفل أو عائلته، وذلك للأثار الوخيمة التى تترتب على الإصابة بهذا المرض، فقد يصاب المريض بالسمنة بأمراض أخرى مثل ارتفاع نسبة السكر فى الدم، وزيادة الكوليسترول، وارتفاع نسبة الدهون والضغط.
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جلوس الأطفال أمام الكمبيوتر والتلفاز تزيد من إصابتهم بأمراض السمنة جلوس الأطفال أمام الكمبيوتر والتلفاز تزيد من إصابتهم بأمراض السمنة



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 02:25 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

ساعة أبل تتحكم في اضطراب الشراهة في تناول الطعام

GMT 16:49 2018 الأربعاء ,30 أيار / مايو

آل الشيخ يهاجم إدارة الأهلي المصري مجددًا

GMT 14:22 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

استبعاد وليد عبدالله حارس النصر من دورة حرّاس المنتخب

GMT 20:23 2017 السبت ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

شبيب الدقباسي يوضح أسباب خسارة التضامن أمام القادسية

GMT 13:05 2021 الأحد ,24 كانون الثاني / يناير

بايدن دخل البيت الابيض: من كان ينتظره؟
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon