الصحة الجزائرية تنشئ مستشفى ومدرسة للتكوين شبه الطبي بغليزان
آخر تحديث GMT16:32:57
 السعودية اليوم -

الصحة الجزائرية تنشئ مستشفى ومدرسة للتكوين شبه الطبي بغليزان

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الصحة الجزائرية تنشئ مستشفى ومدرسة للتكوين شبه الطبي بغليزان

الجزائر ـ واج

وضع وزير الصحة والسكان وإصلاح المستشفيات الجزائري عبد المالك بوضياف الخميس بغليزان حجر الأساس لإنجاز مستشفى بطاقة 60 سريرا ومدرسة للتكوين الشبه طبي. ويتم إنجاز المستشفى بمدينة منداس (جنوب الولاية) بغلاف مالي قدره 21ر2 مليار دينار وهو قابل للتوسع في المستقبل لتصل طاقته إلى 120 سريرا حسب الشروحات المقدمة. وقد حث الوزير المشرفين على هذا المشروع الذي تتكفل مؤسسة صينية بتجسيده على تقليص مدة الانجاز من 18 شهرا إلى 12 شهرا وتوفير السكن اللائق لا سيما للأطباء الأخصائيين علما وانه قد برمج لانجاز 65 مسكنا. أما مدرسة التكوين شبه الطبي بطاقة 400 مقعد بيداغوجي فقد أعطى الوزير إشارة انطلاق أشغالها بالمدينة الجديدة "بن عدة بن عودة" بالضاحية الجنوبية لعاصمة الولاية غير بعيد عن المركز الجامعي لغليزان. وشدد بوضياف أيضا على تقليص مدة إنجاز هذا المشروع الذي خصص له أزيد من 661 مليون دينار من 24 شهرا إلى 12 شهرا وأضاف أنه في إنتظار إستلام المشروع يجب العمل حاليا على تعويض النقص الذي تعرفة الولاية في الأعوان الشبه الطبيين. وقام الوزير أيضا بوضع حجر الأساس لانجاز عيادة متعددة الخدمات ببلدية لحلاف بغلاف مالي قدره 180 مليون دينار وعاين ببلدية بني درقن والمدينة الجديدة عدة بن عودة عيادتين من بين 7 عيادات استملت سنة 2012. وتتوفر العيادتتان اللتان إطلع الوزير على ظروف العمل بهما على مختلف المصالح على غرار الولادة والأمومة والطب العام والأشعة وغيرها. كما تفقد عبد المالك بوضياف ورشات إنجاز مستشفى من 120 سرير بمدينة عمي موسى يرتقب استلامه في شهر جوان المقبل وبالمناسبة دعا المشرفين على قطاع الصحة الشروع في إجراءات اقتناء التجهيزات. وتابع الوزير عرض عن قطاع الصحة بولاية غليزان الذي عرف تطورا في الهياكل والمستخدمين الطبيين غير أنه لا يزال يشكو من نقص في بعض الاختصاصات على غرار جراحة الأعصاب والقلب والأشعة. وقد وعد بوضياف الذي أعرب عن ارتياحه للتطور الذي عرفه القطاع بتلبية احياجات الولاية من 30 طبيب أخصائي خلال السنة الجارية. واختتم الوزير زيارته للولاية بمعاينة بعض المصالح بمستشفى"محمد بوضياف " بمدينة غليزان وإشرافه على لقاء مع مستخدمي القطاع وإطارات محلية ومنتخبين بمقر الولاية.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصحة الجزائرية تنشئ مستشفى ومدرسة للتكوين شبه الطبي بغليزان الصحة الجزائرية تنشئ مستشفى ومدرسة للتكوين شبه الطبي بغليزان



GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 06:02 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 16:03 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 18:45 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 08:39 2016 السبت ,19 آذار/ مارس

البحرين يقصي البسيتين من كأس ملك البحرين

GMT 03:42 2020 الجمعة ,05 حزيران / يونيو

اتصال هاتفي يجمع جوارديولا وبن ناصر

GMT 11:36 2020 الأربعاء ,20 أيار / مايو

شفاء 204 حالة من فيروس كورونا في الكويت

GMT 01:00 2013 الجمعة ,30 آب / أغسطس

سيرة دوناتيلا فيرساتشي ستعرض في عمل فني

GMT 16:10 2015 الجمعة ,17 إبريل / نيسان

اصنعي بنفسك حقيبة صغيرة مزينة بالكريستال

GMT 04:49 2016 الإثنين ,13 حزيران / يونيو

هيلاري كلينتون تستخدم لقطات فيديو ضد ترامب

GMT 15:20 2019 السبت ,05 تشرين الأول / أكتوبر

" وصايا" للكاتب عادل عصمت الأكثر مبيعًا بالكتب خان

GMT 13:34 2018 الثلاثاء ,30 كانون الثاني / يناير

Secret wooden house لمحبي الغموض والتجارب الفريدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon