الجمعية المصرية لطب الأطفال تحذر من أضرار اللبن السائب
آخر تحديث GMT23:57:30
 السعودية اليوم -
إرتفاع ​حالات الإصابة المؤكدة ⁠بفيروس ​إيبولا في جمهورية الكونغو الديمقراطية إلى 933 إصابة و245 وفاة قتيل ومصابون في تصادم قطارين شمال لندن وتحقيقات عاجلة لكشف أسباب الحادث استشهاد فلسطيني وإصابة أطفال بقصف إسرائيلي على خيام النازحين في خان يونس وتخريب أشجار الزيتون شرق بيت لحم البيت الأبيض يشيد باتفاق واشنطن وطهران ويصفه باختراق تاريخي يمنع إيران من امتلاك سلاح نووي ويعيد فتح مضيق هرمز مقتل قائد كتيبة إسرائيلية و3 جنود في هجوم استهدف دبابة للجيش الإسرائيلي جنوب لبنان عون يؤكد لروبيو أن وقف الاعتداءات الإسرائيلية شرط أساسي لإنجاح المفاوضات المرتقبة في واشنطن حول لبنان قصف روسي يقتل ثلاثة مدنيين في مدينة كراماتورسك شرق أوكرانيا اليونيسيف تؤكد استشهاد 265 طفلا في غزة منذ وقف إطلاق النار منظمة الصحة العالمية تسجل 896 إصابة و232 وفاة بإيبولا في الكونغو الديمقراطية اتفاق أميركي إيراني يغير قواعد الملاحة في مضيق هرمز ورفع الحصار وتغطية الرسوم لمدة 60 يوماً
أخر الأخبار

الجمعية المصرية لطب الأطفال تحذر من أضرار اللبن السائب

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الجمعية المصرية لطب الأطفال تحذر من أضرار اللبن السائب

القاهرة ـ أ.ش.أ

عقدت بالجمعية المصرية لطب الأطفال ندوة لتسليط الضوء لأطباء الأطفال على فوائد استخدام اللبن المعبأ المعالج وأخطار استهلاك اللبن السائب(غير المعالج أو المعبأ). وتعد هذه الندوة الأولى التي تقام بالجمعية المصرية لطب الأطفال مستهدفة زيادة معرفة شباب أطباء الأطفال. وتم خلال الندوة تعريف أطباء الأطفال حديثي التخرج بأحدث النتائج العلمية الخاصة بمخاطر استهلاك اللبن السائب وفوائد استهلاك اللبن المعبأ ليقوموا بتوصيل هذه المعلومات بدقة خلال حياتهم العملية.  وتأتي هذه المبادرة متماشية مع الخطوط العريضة لحملة "صحتك في العلبة دي" والتي تهدف لتغيير المعتقدات الخاطئة عن الألبان المعبأة بل وزيادة الوعي حول المخاطر الصحية للألبان السائبة. ومن جانبه، صرح عمرو يوسف – مدير التسويق بشركة تتراباك® مصر– قائلاً " إننا نعتمد على وسائل التواصل التفاعلية المتواجدة في حملة "صحتك في العلبة دي". نحن نعمل على تغيير المعتقدات الخاطئة التي ارتبطت في الأذهان حول الألبان المعبأة ونؤمن أن شباب أطباء الأطفال هم أحد الوسائل الفعالة لتوصيل تلك الرسائل للأمهات والأطفال." وأضاف "اليوم قمنا باختيار أطباء الأطفال كقناة تواصل موثوق بها لتوصيل الرسائل للمرضى ومن ثم تتسع الدائرة لتصل للأسرة والأصدقاء والأقارب." وتعليقاً على معدلات النمو المتحققة في عام 2013 فيما يتعلق باستهلاك اللبن المعبأ، قال الدكتور رضا عبد الجليل مدير عام بالادارة الفنية – غرفة الصناعات الغذائية "لقد بدأ المصريون في تغيير عاداتهم الاستهلاكية الخاصة بالألبان حيث بدأ المستهلكين في اتباع أنماط حياتية صحية. وقد أوضحت الارقام أن في عام 2013، قام 36% من المستهلكين بالتغيير واستخدام ألبان معبأة مقابل 25% تحققت في عام 2011 وهو ما يعد قفزة كبيرة في عامين." واستطرد عبد الجليل "لم يكن لهذه النسب أن تتحقق دون الجهود المتضافرة بين القطاعين الخاص والعام. ونخطط للاستمرار في هذا المجال للعمل على تأصيل ثقافة الألبان ومنتجات الألبان المعبأة." وقال الدكتور شريف عبد العال "إن أطفال اليوم هم شباب الغد وعليه فإن تأصيل أنماط حياتية صحية فيهم من الصغر يعد أحد أهم أهداف الجمعية المصرية لطب الأطفال. و قد اشتركنا في حملة "صحتك في العلبة دي" لتعزيز أهدافنا وتحسين العادات الغذائية للفئات العمرية صغيرة السن من خلال الاعتماد على الألبان المعبأة والتي اصبحت أكثر توفراً وأكثر تنافسية مع الألبان السائبة." وسيتم اطلاق عدد من الأنشطة والمبادرات خلال الفترة القادمة لضمان الوصول للمزيد من الفئات الاجتماعية وبخاصة محدودي الدخل وترسيخ وعيهم حول أضرار استهلاك الألبان السائبة وفوائد استخدام الألبان المعبأة.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجمعية المصرية لطب الأطفال تحذر من أضرار اللبن السائب الجمعية المصرية لطب الأطفال تحذر من أضرار اللبن السائب



GMT 18:25 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

عادات صباحية بسيطة تساعد على إنقاص الوزن

GMT 12:53 2019 الأحد ,01 أيلول / سبتمبر

تتحدى من يشكك فيك وتذهب بعيداً في إنجازاتك

GMT 16:31 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 07:29 2018 السبت ,13 كانون الثاني / يناير

ثمرة الجريب فروت تحمي من أمراض القلب

GMT 23:04 2017 الثلاثاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

5 تطبيقات لحماية هاتفك المحمول من التجسس

GMT 20:50 2021 الخميس ,14 كانون الثاني / يناير

أبرز خيارات العباءات الخليجية الناعمة من ملاك آل داود

GMT 04:57 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

رد "غير متوقع" من متظاهري العراق على رسالة رغد صدام حسين

GMT 17:36 2019 الأحد ,28 إبريل / نيسان

واجهة جدة البحرية تحتضن فعالية للخط العربي

GMT 15:31 2019 الإثنين ,18 آذار/ مارس

نادي الزمالك يتخذ قرارا عاجلاً بشأن كهربا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon