مختصون في السكري يدعون لتعميم مضخات الأنسولين للرضع و الأطفال
آخر تحديث GMT01:51:14
 السعودية اليوم -

مختصون في "السكري" يدعون لتعميم مضخات الأنسولين للرضع و الأطفال

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - مختصون في "السكري" يدعون لتعميم مضخات الأنسولين للرضع و الأطفال

الجزائر ـ واج
دعا مختصون في مرض السكري في الجزائر العاصمة الى تعميم و تعويض مضخات الأنسولين للرضع وبعض الاطفال المصابين بالسكري و ذلك من اجل توازن افضل لنسبة الغلوكوز في الدم. في هذا السياق دعت البرفيسور فريدة لاسات رئيسة وحدة مرض السكري للاطفال بالمركز الاستشفائي الجامعي نفيسة حمود خلال يوم تكويني للمرضى و اوليائهم ان "مضخة الانسولين تتميز مقارنة بحقن الانسولين بضخ متواصل للانسولين و معادلة نسبة الغلوكوز في الدم لدى الرضع و الاطفال و بالتالي يجب تعميم و تعويض هذه المضخات لدى الضمان الاجتماعي". و تخصص مضخات الانسولين هاته الى الرضع و بعض الاطفال المصابين بالسكري (سكري من نوع 1) و النساء الحوامل اللائي يعانين من نسبة غلوكوز غير مستقرة بعد استشارة الطبيب. كما اوضحت المختصة التي تشغل ايضا منصب رئيسة الرابطة الجزائرية لمرضى السكري الشباب ان الرضع و الاطفال الذين يستعملون مضخة الانسولين لن يصبحوا في حاجة الى اخذ حقن انسولين اربع مرات يوميا من اجل معادلة نسبة الغلوكوز في الدم. و تعد مضخة الانسولين اجراء طبي يتكون من مضخة و قطعة نسيج و انابيب تضخ الانسولين باستمرار و يمكن ضبطها بواسطة جهاز تحكم عن بعد حسب طبيعة و نوعية المواد الغذائية المستهلكة. اما بخصوص التوازن الغذائي فقد اوضح المختص في الغذاء كريم مسوس ان جلسات تكوينية حول مرض السكري و التغذية تقام بانتظام من اجل تعليم الاطفال افضل النظم الغذائية. و اضاف "ان مضخة الانسولين تعطي الاطفال المصابين بالسكري حرية اكبر من حيث تناول الاغذية, حيث يصبح بامكانهم تناول اي نوع من الغذاء شريطة ضبط مضخة الانسولين قبل ذلك". كما يمكنهم ممارسة الرياضة و النشاطات البدنية دون اخذ حقنة انسولين قبل و بعد الحصة الرياضية. اما الدكتور توفيق بلعيدي مختص في تعليم استعمال مضخة الانسولين بمخابر روش فقد اكد ان فائدة المضخة تكمن في الوقاية من الاختلالات الكبيرة و التغيرات في نسبة الغلوكوز في الدم لدى مرضى السكري. و خلص في الاخير الى ان مضخة الانسولين تمنح حياة افضل و راحة اكبر للمرضى مع مشاكل صحية اقل.  
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مختصون في السكري يدعون لتعميم مضخات الأنسولين للرضع و الأطفال مختصون في السكري يدعون لتعميم مضخات الأنسولين للرضع و الأطفال



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 15:57 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 21:45 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

تركي آل الشيخ يفتتح بطولة كأس الملك سلمان العالمية للشطرنج

GMT 16:02 2020 الثلاثاء ,25 شباط / فبراير

السلطات المصرية تحذر من اضطرابات جوية شديدة

GMT 19:51 2018 الأربعاء ,10 كانون الثاني / يناير

حسن الكلاوي ومحمد السيد يفتتحان أكاديمية تشيلسي في القاهرة

GMT 11:48 2017 الأربعاء ,13 أيلول / سبتمبر

علمني

GMT 22:50 2018 الثلاثاء ,25 أيلول / سبتمبر

نجم النصر ينفرد برقم قياسي في الدوري السعودي

GMT 06:27 2015 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

أوضح لـ"العرب اليوم" وقف تزويد السلطة بالوقود

GMT 04:54 2012 الأربعاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

لم أهاجم "الإخوان" وغادة عادل زميلة كفاح

GMT 00:14 2016 الأربعاء ,21 كانون الأول / ديسمبر

تامر حسني ونور يصوران فيلم "تصبح على خير" في "شبرامنت"

GMT 17:25 2023 الأحد ,10 كانون الأول / ديسمبر

أبرز وجهات السفر الأكثر إثارة في عام 2024
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon