شركة سانوفي الفرنسية تؤكد يمكننا انتاج ملايين الجرعات من دواء محتمل لكورونا
آخر تحديث GMT02:28:01
 السعودية اليوم -

شركة "سانوفي" الفرنسية تؤكد يمكننا انتاج ملايين الجرعات من دواء محتمل لكورونا

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - شركة "سانوفي" الفرنسية تؤكد يمكننا انتاج ملايين الجرعات من دواء محتمل لكورونا

مجموعة سانوفي الدوائية
باريس ـ العرب اليوم

قالت شركة "سانوفي" الفرنسية للأدوية إنها ستكون قادرة على إنتاج ملايين الجرعات من "هيدروكسي كلوروكوين" لمرضى فيروس كورونا إذا ثبتت فاعلية عقار الملاريا القديم في التجارب السريرية. وقال باول هادسن، الذي تولى منصب الرئيس التنفيذي في سبتمبر 2019، في مقابلة مع رويترز اليوم الخميس، إن الشركة تقوم بعمليات التصنيع بطاقة 93 بالمئة خلال الجائحة. وأضاف أن "سانوفي" قررت زيادة إنتاج أدويتها لضمان الحفاظ على الإمدادات للمستشفيات في أوروبا والولايات المتحدة في وقت تواجه فيه ضغطا غير مسبوق من المرضى الذين يعانون من مضاعفات تنفسية بسبب تفشي فيروس كورونا، بما يشكل خطرا بتحميل الأنظمة الصحية ما يفوق طاقتها.

وأشار إلى أن الشركة لا تعمل بكامل طاقتها الإنتاجية لأن العاملين الذين ظهرت عليهم أعراض المرض ومن خالطوهم تم إرسالهم لمنازلهم لأسبوعين. وقد بدأت الشركة في إنتاج كل الكميات الممكنة من "هيدروكسي كلوروكوين" في فبراير بعد أن أشارت بيانات صينية إلى أن الدواء المخصص لعلاج الملاريا يمكن أن يساعد بعض مرضى "كوفيد-19". جدير بالذكر أن "سانوفي" تبيع العقار المستخدم منذ الخمسينيات، باسم تجاري هو "بلاكوينيل" في بعض الدول. كما تعمل "سانوفي" أيضا على تطوير لقاحين محتملين للمرض وتختبر عقار "كيفزارا" المستخدم لعلاج الروماتيزم كدواء محتمل لـ"كوفيد-19" وهو عقار تصنعه مع شركة "ريغينيرون". جدير بالذكر أن المفوضية الأوروبية قالت إنه لا توجد أدلة بعد على أن "هيدروكسي كلوروكوين" فعال في شفاء مرضى كورونا.

 

قد يهمك أيضًا

تعرف على أول تعليق من الطالب الذي ذهب إلى مدرسته في صبيا

العاصمة الصينية تعلن عن 6 إصابات جديدة بفيروس كورونا جاءت من إيطاليا والولايات المتحدة

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة سانوفي الفرنسية تؤكد يمكننا انتاج ملايين الجرعات من دواء محتمل لكورونا شركة سانوفي الفرنسية تؤكد يمكننا انتاج ملايين الجرعات من دواء محتمل لكورونا



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 23:10 2018 الأحد ,09 كانون الأول / ديسمبر

سولاري يُؤكّد مُقاتلة الريال على لقب الدوري الإسباني

GMT 07:28 2021 الأربعاء ,13 كانون الثاني / يناير

"جنرال موتورز" تكشف عن سيارة أجرة طائرة ذاتية القيادة

GMT 00:43 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

آبل تعلن عن قائمة أفضل "التطبيقات" على متجرها لعام 2018
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon