الصندوق العالمي لمكافحة الإيدز يمنح المغرب دعمًا يفوق 37 مليون دولار
آخر تحديث GMT18:28:52
 السعودية اليوم -

الصندوق العالمي لمكافحة الإيدز يمنح المغرب دعمًا يفوق 37 مليون دولار

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الصندوق العالمي لمكافحة الإيدز يمنح المغرب دعمًا يفوق 37 مليون دولار

الرباط ـ شينخوا
 منح الصندوق العالمي لمكافحة الإيدز والسل والملاريا تمويلا للمغرب بقيمة 37.4 مليون دولار لدعم جهود مكافحة الداء في البلاد ، بحسب مصدر رسمي. وذكرت وزارة الصحة المغربية في بيان (الجمعة)، أن هذا الدعم المالي يرمي إلى تعزيز الجهود الرامية إلى تنفيذ الاستراتيجيات الوطنية لمكافحة الإيدز والسل خلال الفترة 2014 - 2016. وأضافت أنه تم خلال هذه السنة توسيع الدعم ليشمل للمرة الأولى تدابير لتعزيز المنظومة الصحية حيث ارتفعت الميزانية الجديدة ب 74 في المائة مقارنة مع تلك التي خصصت للفترة 2011 - 2013. وأوضحت الوزارة أن هذا التمويل يدخل في إطار تنفيذ النموذج الجديد للتمويل الممنوح من طرف هذه المنظمة الدولية، مشيرة الى أن تجديد التزامات الصندوق العالمي بالمغرب يدل أيضا على أهمية الدينامية الجديدة المعمول بها من قبل وزارة الصحة ضمن خطة عملها للفترة 2012 - 2016 والتي مكنت أيضا من تعزيز موقف الصندوق العالمي بالمغرب. وأشارت الى أن هذه الدينامية الجديدة مكنت من بلوغ تغطية مرضية جدا لفائدة الأشخاص المتعايشين مع فيروس نقص المناعة البشرية (الإيدز) من خلال العلاج بمضادات الفيروسات الرجعية، والتي بلغت نسبة 53 في المائة، مع التكفل ب 6464 مريضا بالمجان من طرف الوزارة. وأضافت الوزارة أن "النتائج المسجلة من حيث مراقبة الأمراض والتحسين المستمر لآليات الكشف والتشخيص في تحسن دائم، حيث استقر عدد الحالات المصابة بفيروس الإيدز عند 0,1 في المائة من السكان المغربيين، بينما بلغت نسبة نجاح علاج داء السل بالمغرب إلى 85 في المائة".
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصندوق العالمي لمكافحة الإيدز يمنح المغرب دعمًا يفوق 37 مليون دولار الصندوق العالمي لمكافحة الإيدز يمنح المغرب دعمًا يفوق 37 مليون دولار



ياسمين صبري تتألق بإطلالات كاجوال ورياضية أنيقة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 16:26 2026 الأربعاء ,08 إبريل / نيسان

بسمة بفستان مزين كليا بتطريزات الخرز المرصع
 السعودية اليوم - بسمة بفستان مزين كليا بتطريزات الخرز المرصع

GMT 14:11 2019 الجمعة ,04 كانون الثاني / يناير

توتنهام هوتسبير يحاول إغراء كريستيان إريكسن بالأموال

GMT 09:06 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

عمر البشير يلبي دعوة رسمية من فلاديمير بوتين لزيارة روسيا

GMT 07:24 2017 الجمعة ,16 حزيران / يونيو

الثقافة النفسية

GMT 06:09 2020 الخميس ,16 كانون الثاني / يناير

التحليل السياسى وفتح المندل

GMT 20:38 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

الدهش يحدد الخطة البديلة للتعاقد مع مهاجم الهلال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon