840 مليونًا يواجهون الجوع وملياران يعانون سوء التغذية عالميًا
آخر تحديث GMT21:06:17
 السعودية اليوم -

840 مليونًا يواجهون الجوع وملياران يعانون سوء التغذية عالميًا

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - 840 مليونًا يواجهون الجوع وملياران يعانون سوء التغذية عالميًا

ملياران يعانون سوء التغذية عالميًا
القاهرة ـ أ.ش.أ

أعلن جوزيه غرازيانو دا سيلفا مدير عام منظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة (فاو) ، أن 840 مليون شخصا ما زالوا يعانون الجوع المزمن ، وثمة أكثر من 160 مليون طفل مصابون بتقزم النمو ، في حين أن نحو ملياري شخص على مستوى العالم أجمع يعيشون مختلف أشكال سوء التغذية.
وقال غرازيانو دا سيلفا ـ في بيان وزعه مكتب منظمة الفاو اليوم بالقاهرة ـ " ان نحو 45 بالمائة من مجموع وفيات الأطفال إنما يعود إلى أسباب سوء التغذية وحتى لو نجا الطفل ، فلسوف يتعرض على الأرجح للخطر مستقبلاً بسبب نقص التغذية في أيامه الأولى".
وأضاف " إن معرض (إكسبو ميلان 2015) القادم في مدينة ميلانو عام 2015، بتركيزه موضوعيا على قضايا الأمن الغذائي ، ومؤتمر التغذية الدولي المقبل بروما في نوفمبر يمثلان رمزا لجهود ستساعد على إعادة تشكيل المستقبل المستدام الذي نبتغيه".
ودعا مدير عام منظمة الفاو ـ الرائدة في قضايا الأمن الغذائي والتغذية والزراعة ـ إلى " العمل على أوسع نطاق ضمانا للأمن الغذائي والتغذية الكافيين للجميع ، ودعما للتنمية المستدامة التي تشمل أيضا البعدين الاجتماعي والاقتصادي".
وأضاف " الحقيقة هي أن الجوع وسوء التغذية هما من الكوارث الرئيسية التي تؤثر على عالمنا، وإن كان من الممكن تجنبهما مع ذلك. ونظرا إلى أن أي شكل من أشكال سوء التغذية له آثار فردية واجتماعية اقتصادية بعيدة المدى ، فما دام الجوع وسوء التغذية لا يزالان قائمين سنظل نشهد معاناة هائلة".
وقال غرازيانو دا سيلفا " إن معرض (إكسبو ميلان 2015) الذي عرض لحدث (إكسبو 2015) لأجل صفقة غذاء عالمية استعرض أرقاما إحصائية بالغة التأثير من جانب الحكومة الإيطالية والقطاع الخاص والمجتمع المدني".
وأوضح أن السبب ليس نقص الغذاء عالميا ، بل العقبات التي يواجهها الأفراد في جميع أنحاء المعمورة في الوصول إلى الغذاء الكاف والآمن أو إلى وسائل إنتاجه وشرائه ، مشددا على ضرورة التحرك الآن بقوة ، بلوغا لهدف عالم لا يوجد فيه إفراط في التغذية أو نقص فيها.
يذكر ان المحور الموضوعي لمعرض (إكسبو ميلان 2015) يكمن في "إشباع الكوكب ، طاقة لمدى الحياة " ، في صميم أسس المبادئ الأولى للأمم المتحدة في التصدي للجوع والفقر ، وسوف يستمر المعرض في ميلانو لمدة 6 أشهر من مايو الجارى إلى نهاية أكتوبر القادم.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

840 مليونًا يواجهون الجوع وملياران يعانون سوء التغذية عالميًا 840 مليونًا يواجهون الجوع وملياران يعانون سوء التغذية عالميًا



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 01:07 2014 الخميس ,23 كانون الثاني / يناير

أميركا تعدم مكسيكياً قتل شرطياً قبل 19 عاماً

GMT 23:10 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

سبورتنج يستضيف الشمس في دوري الكرة الطائرة

GMT 23:55 2019 الأربعاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

ديكورات شتوية دافئة لحفل زفافك

GMT 02:24 2019 السبت ,07 كانون الأول / ديسمبر

حسين الشحات يؤكد أن فوز الأهلي أهم من تسجيل الأهداف

GMT 20:46 2019 الأربعاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

مدرب "الجزيرة الإماراتي" يفاجئ المغربي مراد باتنا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon