أمل فى الحصول على علاج لالتهاب غشاء الرحم
آخر تحديث GMT16:15:15
 السعودية اليوم -

أمل فى الحصول على علاج لالتهاب غشاء الرحم

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - أمل فى الحصول على علاج لالتهاب غشاء الرحم

تجربة على الفئران
باريس ـ أ ش أ

بشائر الأمل بدأت تظهر فى الأفق لحوالى من 10 % إلى 15 % من السيدات اللاتى تعانين من أمراض التهاب غشاء الرحم والذى هو مصدر لعدم خصوبة المرأة وتعانى منه 1.5 مليون إلى 2.5 مليون أمرأة فرنسية فى متوسط عمر الثلاثينات و14 مليون سيدة فى أوروبا و 180 مليون سيدة فى العالم، بعد أن توصل فريق من أطباء النساء الفرنسيين بالأشتراك مع زملائهم الأمريكيين إلى علاج تم تجربته على الفئراء فى سد الألتهابات التى تصيب الأنسجة التى تتكون حول الرحم دون أن تعرض خصوبة الفئران للخطر ومن المنتظر نقل هذا العلاج للمرأة فى المستقبل القريب .

ومن ناحية أخرى تنظم ياسمين كندو رئيسة جمعية "اندو فرانس" التى أنشئت فى 2001، الأسبوع الأوروبى للوقاية والإعلام عن هذا المرض فى الفترة من 3 إلى 9 مارس القادم وبالرغم من أنه تم أكتشاف فى 1860 على يد الدكتور الراحل / كاريل – روكيتانسكى / الذى ولد فى 1804 وتوفى فى 1878 إلا أنه مازال غير معروف للكثيرين ومن الصعب الوصول إلى علاجه وهو يتميز بوجود أنسجة فى الرحم خارج تجويف الرحم وفى أثناء الدورة الشهرية نجد أن خلايا التهاب غشاء الرحم وهو الغشاء المخاطى الذى يغطى الرحم بدلا من أن يطرد إلى الأسفل يرتفع للأعلى بواسطة الأنابيب بطريقة غير طبيعية دون أن يعرف اسباب هذه الحركة الغريبة وهذه الهلايا تتوالد وتتكاثر فى الأنسجة وبعض الأعضاء مثل "المبيض والأمعاء و المثانة و نادرا ما تصل إلى الرئة" وتحدث خلل فى صورة عقدة صغيرة وتكيس وهى بذلك تشبه السرطان غير أن هذه الخلايا ليست خبيثه وإنما تحدث الآم مبرحه أثناء الدورة الشهرية وعدم الخصوبة لهذا فهو مرض معقد طبقا لما شرحه الدكتور أريك بوتى / فى مستشفى سان جوزيف فى باريس والذى أسس مركز طبيا خاصا بهذا المرض فى فرنسا.

ويحذر الدكتور سانتونى السيدات اللاتى يعانين من الآم مبرحه أثناء الدورة الشهرية فى عدم الأهمال واستشارة الطبيب لعمل أشعه على المهبل لمعرفة الأسباب الحقيقية لهذه الآلام ومحاولة اكتشاف المرض حتى يتمكن من علاجه والذى يتم حاليا باستخدام الأبر الصينية.

وقد أثبتت أحدث الدراسات العلمية أن هناك بعض العوامل السامة فى البيئة تعمل دورا فى إصابة المرأة بهذا المرض منها عقار "البيسفينول - أ" والملوثات العضوية التى تحتوى على الكلور والعوامل الوراثية .

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أمل فى الحصول على علاج لالتهاب غشاء الرحم أمل فى الحصول على علاج لالتهاب غشاء الرحم



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 11:09 2018 الأربعاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

خروج إنتر ميلان ونابولى من دوري أبطال أوروبا

GMT 03:31 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

عبد العزيز يؤكّد سعي الحكومة إلى تطوير سور العيون

GMT 00:16 2017 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

فيلم الرعب "It" يواصل الصدارة بإيرادات 553 مليون دولار

GMT 08:47 2017 الثلاثاء ,17 كانون الثاني / يناير

جبال الأنديز في الإكوادور مثالي لقضاء شهر عسل يشبه الأحلام

GMT 04:42 2019 الأربعاء ,25 كانون الأول / ديسمبر

فيلم سعودي يشارك في مهرجان "كليرمون فيران" للأفلام القصيرة

GMT 14:40 2019 الثلاثاء ,13 آب / أغسطس

4 قواعد عند الزيارات والتهنئة بعيد الأضحى 2019

GMT 17:13 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

"المستقبل" تتوقف عن الصدور بنسختها الورقية

GMT 03:48 2018 الثلاثاء ,31 تموز / يوليو

النسخة العربية للعبة كابتن تسوباسا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon