أهالي البرك يطالبون بسرعة إنشاء مستشفى الساحل في عسير
آخر تحديث GMT12:07:13
 السعودية اليوم -

أهالي البرك يطالبون بسرعة إنشاء مستشفى الساحل في عسير

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - أهالي البرك يطالبون بسرعة إنشاء مستشفى الساحل في عسير

مستشفى الساحل في عسير
البرك – العرب اليوم

ناشد عدد من أهالي محافظة البرك ومركزي القحمة والحريضة في ساحل منطقة عسير وزارة الصحة ومديريتها بعسير سرعة إنشاء مستشفى الساحل الذي مضى على أمر تخصيص أرضه أعواما عدة، ولا تزال كما هي عند تسلمها من دون بوادر لتوجه الوزارة نحو تحقيق حلم أهالي الساحل.

وبين عبدالرحمن حرقان أنه رغم مطالبهم المتكررة بإنشاء مستشفى الساحل الذي يوفر على الأهالي عناء السفر للمستشفيات التي تقع خارج المنطقة، إلا أن تلك المطالب لم تجد استجابة من وزارة الصحة بل كل ما حصلوا عليه وعود مطاطة بقرب الإنشاء.

وأبدى إبراهيم الهلالي أسفه لتأخر مشروع حيوي كمستشفى الساحل، مؤكدا أن هذا التأخير مثال واضح للبيروقراطية التي تحكم كثيرا من الإدارات الحكومية ومنها وزارة الصحة التي كان لإجراءاتها مع وزارة الشؤون البلدية والقروية في سبيل تخصيص الأرض دور في تأخر تحقيق حلم أهالي ساحل عسير بإنشاء مستشفى متكامل يقدم خدماته الصحية لهم.

من جانبه، أوضح المتحدث الإعلامي لصحة عسير سعيد النقير نقلا عن صحيفة "الوطن" أن توجيهات أمير منطقة عسير صدرت باختيار أرض لإنشاء مستشفى القحمة والبرك على أن تقع في المنتصف بين البرك والقحمة وبناء عليه تم اختيار موقع مناسب من اللجنة المشكلة من إدارة المشاريع والشؤون الهندسية بصحة عسير وبلدية البرك بمساحة "٥٠٠x٦٠٠" متر.

وبين النقير أنه تم عمل الرفوعات المساحية المطلوبة ومتابعة إجراءات التخصيص من صحة عسير بالتنسيق مع البلدية والأمانة ورفعت المعاملة إلى وزارة الشؤون البلدية والقروية لإنهاء إجراءات التخصيص، مشيرا إلى أن سبب تأخر إنشاء المستشفى يعود إلى تخصيص أرض سابقة للمستشفى على موقع آخر ﻻ تكفي حيث تبلغ مساحتها "٣٠٠x٣٠٠" فقط ولم تكن في منتصف المسافة بين القحمة والبرك والذي تم مراعاته في الأرض الجديدة وبناء عليه تمت مخاطبة وزارة الصحة للرفع لوزارة الشؤون البلدية والقروية بطلب إلغاء قرار التخصيص السابق وتخصيص الأرض الجديدة.

وأضاف النقير أن وزير الصحة وجه خطابا لوزير الشؤون البلدية والقروية لإلغاء قرار التخصيص للأرض القديمة نظرا لعدم مناسبة موقعها وصغر مساحتها، وإصدار قرار التخصيص على الأرض الجديدة التي وجه أمير المنطقة باختيارها، مؤكدا أنه يجري العمل حاليا إنهاء إجراءات التخصيص من وزارة الشؤون البلدية والقروية.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أهالي البرك يطالبون بسرعة إنشاء مستشفى الساحل في عسير أهالي البرك يطالبون بسرعة إنشاء مستشفى الساحل في عسير



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 19:45 2017 الإثنين ,04 أيلول / سبتمبر

متجر نادي النصر يكرم الطفل الهلالي

GMT 11:50 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

"البطاقة الصفراء" تغيب كريم الأحمدي عن الكلاسيكو

GMT 19:03 2018 الإثنين ,29 تشرين الأول / أكتوبر

"الشباب" يستعيد بوديسكو قبل مواجهة "الوحدة"

GMT 14:54 2018 الثلاثاء ,18 أيلول / سبتمبر

ماجد عبد الله يزور مخيم الزعتري ويتحول لحارس مرمى

GMT 15:20 2018 الجمعة ,22 حزيران / يونيو

مرتضى منصور يكشف القبض على عبد الله السعيد

GMT 01:07 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

الجيل الجديد يرفع آمال العنابي في "خليجي "23

GMT 23:43 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الحسيني يفوز برئاسة اتحاد السلاح لمدة 4 سنوات

GMT 22:48 2015 الثلاثاء ,14 تموز / يوليو

نادي الجيش الملكي يحسم صفقة المهاجم حسن الطير

GMT 03:12 2012 الجمعة ,14 كانون الأول / ديسمبر

«اليوم التالي» السوري وليله الطويل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon