استخدام الأطفال للمحمول يمكن أن يدمر خلايا المخ
آخر تحديث GMT21:58:05
 السعودية اليوم -
مسعود بزشكيان يؤكد أن تهديدات محو إيران دليل ضعف ويشدد على أن مضيق هرمز مفتوح للجميع باستثناء المعتدين فوضى في مطارات أميركا بسبب الإغلاق الجزئي وترامب يلوّح بنشر قوات ICE لتأمينها السلطات الإيرانية تعلن أضرارًا جسيمة في البنية التحتية للمياه والكهرباء جراء هجمات أمريكية إسرائيلية الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل مسؤول بارز بتمويل حماس في لبنان خلال غارة بصيدا ليبيا تستجيب لنداء استغاثة ناقلة غاز روسية وتكثف جهود الإنقاذ وتأمين الملاحة البحرية فيفا يرفض معاقبة الأندية الإسرائيلية رغم شكاوى الاتحاد الفلسطيني ويبرر القرار بتعقيد الوضع القانوني فيفا يعاقب الاتحاد الإسرائيلي بغرامة بسبب انتهاكات عنصرية وفشل في ردع بيتار القدس فيفا يفرض وجود مدربات في البطولات النسائية لتعزيز حضور النساء في التدريب الكروي العالمي قصف صاروخي جديد يستهدف مجمع رأس لفان في قطر ويهدد إمدادات الغاز العالمية حزب الله يستهدف 6 دبابات إسرائيلية في الطيبة جنوبي لبنان مؤكداً تحقيق إصابات مباشرة
أخر الأخبار

استخدام الأطفال للمحمول يمكن أن يدمر خلايا المخ

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - استخدام الأطفال للمحمول يمكن أن يدمر خلايا المخ

القاهرة ـ وكالات
قال الدكتور أسامة عبد الحميد أستاذ الأنف والأذن والحنجرة ان استخدام الهاتف المحمول لفترات طويلة يؤثر على الأذن ويضعف السمع تدريجياً مشيراً الى ان مخاطر المحمول على الأطفال أكثر خطورة لكون المخ يكون في فترة وطور النمو. وأوضح د.أسامة فى لقاء لبرنامج صباح الخيريا مصر بالتليفزيون المصرى الاربعاء ان أستخدام المحمول لفترة طويلة يسبب طنين بالأذن وصداع وألم وحرارة ودوار ودوخة ويعتبر العاملين بمراكز وشركات الإتصالات الأكثر عرضة لفقدان السمع نتيجة استخدامهم للمحمول لفترة طويلة ناصحاً بالكشف على المتقدمين لشغل هذه الوظائف لمعرفة ما اذا كانوا يعانون من مشاكل بالسمع قبل تعيينهم لتجنب حدوث مضاعفات. وأضاف ان تأثير الموجات الكهرومغناطيسية المنبعثة من المحمول لها أضرار على المخ ويجب ان يتم تنظم وسائل الإعلام حملات توعية بمخاطر المحمول على الإنسان وبخاصة الأطفال يشارك فيها كبار الأطباء والمختصين وبخاصة بعد أن تزايد عدد الأطفال الذين يستخدمون المحمول وبخاصة بالمدارس ناصحاً النساء بعدم الإطالة فى المكالمات والتقنين في الاستخدام تحسبا للآثار المترتبة على ان لا تزيد مدة المكالمة عن 15 دقيقة. وأضاف د. أسامة ان جمعية "نحو سمع أفضل" ستعقد مؤتمرا جديدا يناقش فيه أسباب ومشاكل ضعف السمع ومعدلات الإصابة به، وذلك يوم 19 من أبريل الجارى وذلك لتزايد أزمة ضعاف السمع فى ظل ارتفاع معدلات الإصابة حيث أثبتت الإحصاءات إصابة 9 حالات من بين كل ألف مولود، كما أنه لا توجد معلومات كافية بشأن انتشار المرض وتوزيعه فى مناطق الجمهورية، وأسبابه الحقيقية وتأخر تشخيص مرضى ضعف السمع وعدم وجود برامج المسح، وخاصة لحديثى الولادة ومرحلة ما قبل المدرسة وغياب الخدمات الكافية فيما يتعلق بالتشخيص والعلاج فى المناطق الريفية، وقلة الوعى بين المخططين والعامة للوقوف على أبعاد المشكلة، ووضع الرؤى والأفكار للتعامل معها وشبه غياب للتعليم الخاص بضعاف السمع باعتباره متاحا فقط فى المدن الكبيرة. ونصح بضرورة عمل فحص دورى للسمع وبخاصة اذا كان هناك تاريخ مرضى فى العائلة لفقد السمع وهناك تطعيمات للسمع ناصحاً بضرورة استشارة طبيب مختص فى حالة وجود اى اعراض سمعية مستمرة لتجنب حدوث مضاعفات مشيراً الى ان ضعف السمع يحدث إما نتيجة إلتهابات بالأذن ويكون قابل للعلاج او لضعف بالعصب السمعى ويكون غير قابل للعلاج.
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استخدام الأطفال للمحمول يمكن أن يدمر خلايا المخ استخدام الأطفال للمحمول يمكن أن يدمر خلايا المخ



هيفاء وهبي تتصدر إطلالات النجمات في عيد الفطر 2026

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 06:10 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الميزان الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 12:22 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيدة

GMT 20:42 2020 الإثنين ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

نصائح في التدبير المنزلي للعناية بمروحة الشفط في المطبخ

GMT 20:31 2020 الجمعة ,27 آذار/ مارس

أوزبكستان تسجل أول وفاة بفيروس كورونا

GMT 11:49 2020 الثلاثاء ,25 شباط / فبراير

فصل مضيفة طيران لزيادة وزنها نحو نصف كغ
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon