اعضاء المرحومة ميسون تعيد الأمل بالحياة لخمسة مرضى في عمان
آخر تحديث GMT19:22:39
 السعودية اليوم -
حزب الله يعلن استهداف موقع مدفعية إسرائيلي في جنوب لبنان غرامات وإيقافات في أحداث مباراة زاخو العراقي والشباب السعودي الرئيس اللبناني جوزيف عون يؤكد أهمية وحدة الموقف الوطني ويدعو لدعم المفاوضات المرتقبة وترسيخ الاستقرار في جنوب لبنان إيران تحتجز سفينتين في مضيق هرمز وسط تصاعد التوترات وتوترات أمن الملاحة البحرية في المنطقة الدفاع المدني اللبناني يرفض تسليم جريح في الجنوب للجيش الإسرائيلي وسط تهديدات ويؤكد التزامه بالعمل الإنساني الرئيس ماكرون يعلن وفاة جندي فرنسي ثان من اليونيفيل في جنوب لبنان ويشيد بتضحيات القوات الفرنسية في خدمة السلام بزشكيان يشيد بدور الحرس الثوري ويؤكد قدرته على حماية أمن إيران والتصدي للتهديدات الخارجية جوزيه مورينيو أبرز المرشحين لتدريب ريال مدريد وسط قائمة أسماء كبيرة بعد موسم مخيب الاتحاد الدولي لكرة السلة يعلن عن منح فرنسا شرف تنظيم بطولة كأس العالم لكرة السلة 2031 إصابة ميليتاو تُثير القلق في ريال مدريد والتشخيص الأولي يشير لشد عضلي خفيف
أخر الأخبار

اعضاء المرحومة ميسون تعيد الأمل بالحياة لخمسة مرضى في عمان

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - اعضاء المرحومة ميسون تعيد الأمل بالحياة لخمسة مرضى في عمان

المرحومة ميسون تتبرع بأعضائها
عمان ـ بترا

تبرع ذوي المتوفاة ميسون عبد الله 18عاما – رحمها الله – باعضائها اعاد الامل بالحياة لخمسة مرضى اجرى اطباء في مدينة الحسين الطبية اليوم الاحد لهم عمليات زراعة للاعضاء التي تبرع بها ذوو حيث تمت زراعة كليتين للعقيد حامد خليفات وعهد احمد مبارك، واجريت عملية زراعة كبد للمريضة ايمان حسين وزراعة قرنيتين للطفل عبد الصمد محمد بني حمود، والطفلة سارة حسن محمد خليل وتكللت جميعها بالنجاح.
وقال العقيد خليفات :” عانيت الاما نفسية وجسدية لما يزيد على الست سنوات جراء غسيل الكلى المستمر ومضاعفات ذلك” ، ويتابع والبسمة تعلو شفتيه :”جاء الفرج حين ابلغني الاطباء في مدينة الحسين الطبية بان هناك متبرعا بكليته وكان والد الفتاة المتوفاة ميسون الذي تبرع باعضائها صدقة عنها”.
واضاف انه تم ادخاله الى مدينة الحسين الطبية وتم اجراء الفحوص اللازمة وبعدها تمت عملية زرعة الكلى بنجاح.
واعرب خليفات عن تعازيه ومواساته لذوي المتوفاة داعيا الله سبحانه وتهالى ان يجزي اهلها خير الجزاء على ما صنعوه من خير في هذا الشهر الفضيل لان تبرعهم جعل من معاناته الطويلة حلما تبدل بغد افضل اذ يواصل حياته بين اهله ويعود لخدمة وطنه ويؤدي واجبه بهمة ونشاط ويحيا الحياة التي كان يحلم بها بين اسرته وذويه.
وقالت المريضة ايمان 46 عاما انها عانت كثيرا جراء اصابتها بتشمع الكبد ما جعل حياتها صعبة للغاية وجعلها تنتظر الموت لحظة بلحظة واوصت اهلها بان يتبرعوا باعضائها بعد وفاتها الا انها وحسب قولها :” جاء الفرج من الله والشفاء باذنه بعد ان تبرع ذوو المتوفاة ميسون باعضائها وتمت زراعت الكبد لها ما انقذ حياتها وجعلها تعود للحياة مجددا وبامل كبير ذاكرة انه جددت وصيتها بالتبرع باعضائها؛ تآسيا بما قام به ذوو المرحومة ميسون .
وثمن ذوو الطفيلن سارة وعبد الصمد هذا التبرع السخي من ذوي المرحمة ميسون وقالوا:” انه يجسد في هذا الشهر الفضيل قصة الانسان الاردني المعطاء الذي يؤثر التكافل مع اخيه في الافراح والاحزان معربين عن الشكر لله سبحانه وتعالى ثم لذوي المرحومة باذن الله ميسون عبى تيرعهم باعضائها، التي اعادت الحياة للاخرين ،داعين الله الرحمن الرحيم ان يتغمد الفقيدة برحمته وان يلهم اهلها جميل الصبر وحسن العزاء.
واعرب مدير عام الخدمات الطبية الملكية اللواء الطبيب خلف الجادر السرحان عن تعازيه لذوي الفتاة المتوفاة -رحمها الله – وعن شكره لوالدها على هذا العمل الانساني الكبير والتبرع السخي الذي يجسد القيم النبيلة التي يتحلى بها الأردنيون والأردنيات ويشكل أنموذجا يحتذى في البذل والعطاء والإيثار وخدمة المجتمع.
واضاف ان المتوفاة تعرضت لحادث سير ادى الى اصابتها بالراس ما سبب لها موتا دماغيا، مشيرا الى قرار والدها التبرع باعضائها لمرضى اخرين، وعليه توجهت اللجنة الطبية المتخصصة في مدينة الحسين الطبية الى مستشفى الجامعة وقيّمت حالة المريضة التي تبين انها مصابة بموت دماغي وانتظرت اللجنة وحسب القوانين الطبية العالمية ست ساعات ثم اعادت التقييم لحالتها فتأكد للاطباء انها مصابة بحالة موت دماغي وتم نقلها الى مدينة الحسين الطبية لاجراء عمليات نقل الاعضاء.
وبين ان مدينة الحسين الطبية التي تجري عمليات زراعة الاعضاء منذ العام 1972، اجرت اليوم الاحد عمليات نقل اعضاء لخمسة مرضى اثنين من مرضى القرنيات ومريض بهبوط الكبد ومريضين من مرضى الكلى
وقال رئيس قسم العناية الحثيثة في الخدمات الطبية الملكية العقيد الطبيب حسين الشعلان ان القسم هو الاكبر على مستوى المملكة ومجهز بأحدث الاجهزة ما يضاهي ما هو موجود عالميا ،مشيرا الى انه تمت زراعة الاعضاء التي تبرع بها ذوو المتوفاة ميسون لخمسة من المرضى وهم الان في قسم العناية الحثيثة وحالتهم العامة جيدة ويتماثلون للشفاء باذن الله.
كما اكد الاطباء الذين اجرو عمليات زراعة الاعضاء ان جميع عمليات زراعة الاعضاء تككلت بالنجاح وان المرضى يتماثلون للشفاء .
وكان سمو الامير رعد بن زيد زار امس المرضى في مدينة الحسين الطبية في قسم العناية الحثيثة واطمأن على حالتهم ، كما زار سموه يرافقه مدير عام الخدمات الطبية الملكية بيت العزاء وقدم التعازي لذوي المتوفاة ميسون الذين جسدوا بتبرعهم ورغم مصابهم الجلل اعظم خصال الانسان الاردني الغني بعطائه والمتميز بتكافله مع الاخرين.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اعضاء المرحومة ميسون تعيد الأمل بالحياة لخمسة مرضى في عمان اعضاء المرحومة ميسون تعيد الأمل بالحياة لخمسة مرضى في عمان



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق- السعودية اليوم

GMT 08:59 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

ارتفاع أسعار النفط لأعلى مستوى منذ مارس الماضي

GMT 18:51 2020 الأحد ,16 شباط / فبراير

5 منتجات تزيل البقع الداكنة وتبيّض البشرة

GMT 23:37 2018 الثلاثاء ,14 آب / أغسطس

طريقة تحضير البقلاوة التركية بالقشطة

GMT 23:02 2014 الجمعة ,10 تشرين الأول / أكتوبر

نسرين طافش تشارك جويل إطلاق مجموعتها الجديدة

GMT 09:02 2012 الخميس ,20 كانون الأول / ديسمبر

"هيرمس" تطلق مجموعة جديدة بنقوش جريئة

GMT 11:34 2020 الأحد ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

مركبة ناسا تؤكّد أنّ كويكب "بينو" الضخم أجوف

GMT 19:05 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

إليكِ نصائحنا لاختيار المكياج الأنسب لبشرتك

GMT 12:31 2019 الثلاثاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

مهرجان "ثقافي مدرسي" في الأحساء

GMT 21:05 2019 الأحد ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي علي أفضل طريقة لتنظيف الوجه بالبخار
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon