العواجي ينفي وجود أخطار صحية لخطوط نقل التيار الكهربائي
آخر تحديث GMT16:24:11
 السعودية اليوم -
القيادة المركزية الأميركية تعلن نشر مدمرات بحرية في الخليج بعد عبورها مضيق هرمز ضمن عملية “مشروع الحرية” الإمارات تعلن اعتراض 3 صواريخ قادمة من إيران وسقوط رابع في البحر دون أضرار راكبة تثير الفوضى على متن طائرة وتؤخر إقلاع رحلة من الصين إلى ماليزيا لساعتين بسبب مخالفة قواعد السلامة طيران الإمارات تستعيد 96% من شبكتها العالمية وتقترب من التشغيل الكامل مع عودة حركة الطيران لطبيعتها هبوط اضطراري لطائرة بيدرو سانشيز في أنقرة بسبب عطل فني خلال توجهه لقمة أوروبية زلزال بقوة 5.2 على مقياس ريختر يضرب باكستان ويهز العاصمة إسلام آباد وبيشاور إيقاف مباراة في تركيا بعد اعتداء لاعب على الحكم ونقله للمستشفى وفتح تحقيق رسمي في الحادثة وزارة الصحة اللبنانية تعلن 2679 شهيداً و8229 جريحاً منذ مارس وسط استمرار الغارات الإسرائيلية على الجنوب مدعية واشنطن تؤكد أن متهم محاولة اغتيال ترامب "سليم نفسياً" ولا يعاني من اضطراب عقلي بلاغات عن هجمات واقتراب زوارق مسلحة من سفن قرب سواحل إيران واليمن وخليج عدن
أخر الأخبار

العواجي ينفي وجود أخطار صحية لخطوط نقل التيار الكهربائي

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - العواجي ينفي وجود أخطار صحية لخطوط نقل التيار الكهربائي

الدكتور صالح العواجي
الرياض ـ العرب اليوم

اطمأن الدكتور صالح العواجي وكيل وزارة المياه والكهرباء لشؤون الكهرباء من موضوع تأثير خطوط نقل الكهرباء على الصحة العامة، مشيرا إلى أن الجهات المعنية بقطاع الكهرباء تحرص على توفير متطلبات السلامة لهذه الخطوط ومن واقع ما نعايشه ليس هناك خطورة في ضوء المعايير المطبقة، ولكنه شدد على  خطورة التعرض إلى مخاطر الصعق في المنشآت الأكثر قربا من خطوط النقل أو التوزيع، حيث أن المسؤولية لا تقع على شركة الكهرباء بل على الشركات التي تبني بالقرب من هذه الخطوط .

وأوضح العواجي بقوله: "أريد التأكيد من قضية التخوف من الآثار الكهرومغناطيسية والموجات الكهرومغناطيسية الناتجة من خطوط نقل الكهرباء بأنه إلى الآن لم يثبت علميًا أثره على الصحة وإن كان هذا الموضوع موضع جدل".

وبين خلال المؤتمر الصحافي الخاص بالندوة الثالثة لخبراء السلامة الكهربائية الذي يرعاه وزير المياه والكهرباء تحت عنوان «السلامة في منظومة الامداد بالطاقة الكهربائية - التحديات والحلول» الذي عقده ظهر أمس الخميس في فندق كيمبنسكي الرياض أن هيئة المواصفات والمقاييس والجودة تبذل جهودا كبيرة في هذا المجال وقامت بإعداد مواصفات جيدة جدًا ولكن لم يكن المتابعة لتلك المواصفات بالشكل المفترض، ولكنها ليست الجهة المعنية بالتحقق من تطبيق المواصفات والإلتزام بها فهي مسؤولية تشترك فيها العديد من الجهات.

وحول توصيل الكهرباء للمنازل التي ليس لديها صكوك، فإن التوجيهات الملكية صدرت بذلك لتوصيل الكهرباء للمنازل في القرى والهجر خصوصًا التي ليس عليها صكوك بشكل نهائي مراعاة لأوضاع هذه الفئة، وهذا القرار له ضوابط للجميع ومن أهم تلك الضوابط أن تكون تلك المنازل قائمة في مواقع مسموح فيها البناء لأي سبب كان، مشيرًا بأن الشركة السعودية للكهرباء لديها الاستعداد لمد تلك المنازل بالطاقة الكهربائية وهي لا تمثل نسبة كبيرة قياسًا على ما توصله الشركة للمستهلكين.

مشيرًا بأن الوضع الحالي لمواصفات وشروط السلامة بالكهرباء يحدده من المواصفات القياسية أو المتطلبات ويحدد المستوى الأدنى للسلامة وهناك هامش للتحسين في مستوى السلامة، ومستوى الأمان في منظومة الكهرباء في المملكة مطمئن، ولكن فيما يتعلق بالمتعاملين معها فأن الأمر فيه قصور، والحوادث المؤسفة التي وقعت في بعض محطات الكهرباء تعود الأسباب الى عدم إلتزام الأشخاص أنفسهم بشروط السلامة.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العواجي ينفي وجود أخطار صحية لخطوط نقل التيار الكهربائي العواجي ينفي وجود أخطار صحية لخطوط نقل التيار الكهربائي



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 11:26 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يبدأ الشهر مع تلقيك خبراً جيداً يفرحك كثيراً

GMT 08:59 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح

GMT 10:07 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب الإثنين 6 أكتوبر/تشرين الأول 2020

GMT 11:24 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

تعرف على علامات ضعف "الجهاز المناعي"

GMT 08:05 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعرف علي توقعات أحوال الطقس في لبنان الإثنين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon