انتشار الأنفلونزا في أميركا لا يؤثر بشكل كبير على كوريا الجنوبية
آخر تحديث GMT03:23:51
 السعودية اليوم -

انتشار الأنفلونزا في أميركا لا يؤثر بشكل كبير على كوريا الجنوبية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - انتشار الأنفلونزا في أميركا لا يؤثر بشكل كبير على كوريا الجنوبية

سيول ـ يونهاب

عبر بعض المواطنين في كوريا الجنوبية عن مخاوفهم من انتشار الأنفلونزا في البلاد على خلفية انتشارها في الولايات المتحدة والمناطق الشمالية في الصين خلال فصل الشتاء الجاري، مما أدى إلى موت العشرات هناك مسجلا أعلى مستوى له منذ 3 سنوات من انتشار فيروس H1N1 الذي اجتاح العالم بأسره في عام 2009. لكن السلطات الصحية الكورية الجنوبية ، أوضحت أنه نادرا ما تنتشر الأنفلونزا إلى دولة بعيدة من الدول التي تنتشر فيها الأنفلونزا، كما أن فصيلة الأنفلونزا مختلفة ، مما لا يثير قلقا عميقا من انتشارها في البلاد. وفقا لما قال المركز الكوري للسيطرة على الأمراض والوقاية منها في يوم 13 يناير، فإن فصيلة فيروس الأنفلونزا التي تنتشر في الولايات المتحدة منذ نهاية العام الماضي، هي H3N2 وهي مختلفة عن فصيلة فيروس الأنفلونزا H1N1 التي تنتشر في البلاد. وتشير الحالات السابقة إلى أنه نادرا ما تنتشر الانفلونزا بين الدول البعيدة من حيث المساحة. فعلى الرغم من أن الأنفلونزا تنتشر في الولايات المتحدة والصين، إلا أنها لا تؤثر على كوريا الجنوبية واليابان تأثيرا كبيرا. إضافة إلى ذلك، أظهرت التقديرات الصادرة عن المركز الأميركي للسيطرة على الأمراض والوقاية منها، أن حالات الإصابة بالأنفلونزا بلغت ذروتها في منتصف ونهاية كانون الأول/ديسمبر العام الماضي، وظلت تنخفض للأسبوع الثاني على التوالي حتى الأسبوع الأول من كانون الثاني/يناير. واعتبرت أن تناول وسائل الإعلام الأميركية أخبارا بشكل مكثف حول الأنفلونزا مؤخرا يرجع إلى أن الأنفلونزا تنتشر في مدينة نيويورك بشكل أبطاء من المدن الأخرى، والتي تعد أكبر مدينة في الولايات المتحدة ومركزا لوسائل الإعلام والثقافة والاقتصاد. وقال مسؤول في المركز الكوري أنه يستمع إلى أخبار حول العشرات من حالات الوفاة بسبب الإصابة بالأنفلونزا، غير أن ذلك لا يعتبر رقما غير مسبوق استنادا إلى الإحصاءات الواقعية، مؤكدا على أن الولايات المتحدة تجري تحقيقات تفصيلية حول سبب الوفاة، وتشير الإحصاءات إلى عديد من حالات الوفاة لكبار السن بسبب الإصابة بالأنفلونزا . وقدر المركز الأميركي أن حالات الوفاة الناجمة عن الإصابة بالأنفلونزا تبلغ 36 ألف حالة سنويا في المتوسط.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انتشار الأنفلونزا في أميركا لا يؤثر بشكل كبير على كوريا الجنوبية انتشار الأنفلونزا في أميركا لا يؤثر بشكل كبير على كوريا الجنوبية



أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 07:09 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 10:03 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان 6 أكتوبر/ تشرين الأول 2020

GMT 12:33 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يحذرك هذا اليوم من المخاطرة والمجازفة

GMT 12:22 2019 الأحد ,01 أيلول / سبتمبر

تشعر بالغضب لحصول التباس أو انفعال شديد

GMT 07:50 2019 الثلاثاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

مروة ناجي تعرب عن شعورها بالفخر وهي تغني أمام السيسي

GMT 21:38 2018 السبت ,07 إبريل / نيسان

بدء عرض فيلم "ولد العكري" لفاطمة ناصر في تونس

GMT 14:09 2021 الثلاثاء ,12 كانون الثاني / يناير

"ديل" تطرح فئة جديدة من حواسيب "الكل في واحد"

GMT 02:38 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

ادخلي البهجة على غرف الأطفال بتصاميم ورق الجدران الملونة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon