برنامج الأغذية العالمي يطالب بتمويل اللاجئين السوريين
آخر تحديث GMT04:18:04
 السعودية اليوم -

برنامج الأغذية العالمي يطالب بتمويل اللاجئين السوريين

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - برنامج الأغذية العالمي يطالب بتمويل اللاجئين السوريين

برنامج الأغذية العالمي يطالب بتمويل اللاجئين السوريين
جنيف ـ سونا

طالب برنامج الأغذية العالمي اليوم الجمعة بتقديم تمويل إضافي لصالح اللاجئين السوريين في تركيا لتغطية احتياجاته التي وصلت الى تسعة ملايين دولار شهرياً بسبب استمرار تدفق أعداد كبيرة منهم الى الحدود التركية.

وقالت المتحدثة باسم البرنامج اليزابيث بايرز في مؤتمر صحفي إن "البرنامج دعم قرابة 220 ألف لاجئ سوري في تركيا بوتيرة شهرية وذلك بالتوافق مع الحكومة التركية".

وأضافت إن "هناك نقصاً حاداً في التمويل ما يعني أن البرنامج أصبح غير قادر على تقديم المساعدة بنفس المستويات التي كان عليها من قبل رغم مساعي الحكومة التركية لسد الفجوة التمويلية التي يعاني منها البرنامج".

وأشارت إلى أن البرنامج يسعى الى تغطية احتياجات قرابة 300 الف لاجئ سوري في المخيمات والمدن التركية ما سيتطلب قرابة 9 ملايين دولار كل شهر في حين يصل العجز في التمويل الكلي لبرنامج الأغذية العالمي لعام 2015م الى 71 مليون دولار أمريكي.

وأوضحت أن البرنامج اضطر الى خفض عدد المستفيدين من الفرص الغذائية في فبراير الماضي ليهبط الى 154 ألف فرد بعدما كان هذا العدد يقترب من 220 ألف فرد.

وذكرت أن "برنامج الأغذية العالمي ضخ منذ عام 2011م ما يقرب من 700 مليون دولار من خلال برنامج بطاقات توزيع الغذاء الالكترونية او شراء المواد الغذائية وتوزيعها".

وقالت إن تركيا زودت البرنامج بما يقرب من 600 ألف طن متري من المواد الغذائية لتصبح بذلك المزود الاول لمشروعات البرنامج للتعامل مع اللاجئين السوريين.

وذكرت أن تركيا انفقت منذ عام 2011م بالفعل 4.5 مليار دولار لحماية اللاجئين السوريين ومساعدتهم في ظل تنامي احتياجات المناطق الفقيرة بشكل عام وخاصة في المناطق الحضرية والريفية خارج مخيمات اللاجئين.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

برنامج الأغذية العالمي يطالب بتمويل اللاجئين السوريين برنامج الأغذية العالمي يطالب بتمويل اللاجئين السوريين



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 20:26 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

هذا ما يحدث لجسمكِ إذا مارستِ تمارين كيجل

GMT 21:06 2017 الأربعاء ,18 تشرين الأول / أكتوبر

خاميس رودريغيز يرد على شائعات رحيله عن بايرن ميونيخ

GMT 23:45 2019 الجمعة ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

ليلى علوي تستعرض جمالها فى أحدث ظهور لها عبر "إنستغرام"

GMT 11:29 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

صناع فيلم "122" يقررون عرض العمل بداية الشهر المقبل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon